Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » В Бурятии открыли первый построенный на средства «Платона» мост

» В Бурятии открыли первый построенный на средства «Платона» мост
29-09-2017, 13:18 | Политика / Новости регионов | разместил: Иван1234567 | комментариев: (0) | просмотров: (567)

В Закаменском районе Бурятии состоялось открытие моста через реку Цакирка на автомобильной дороге Дутулур - Санага - Утата - Далахай. Это первый объект в республике, построенный в том числе за счет средств федеральной системы «Платон». Еще один мост возводится в Кяхтинском районе, его открытие состоится до конца года, сообщили газете ВЗГЛЯД в пресс-службе главы республики Алексея Цыденова.

Железобетонный мост длиной 128 метров, построенный взамен пришедшего в негодность деревянного моста, соединил отдаленные села Утата и Далахай с районным центром.

«Этот объект очень важен для района. Здесь проживает около 2 тыс. человек, которые по сути оказались отрезанными от внешнего мира», - отметил на открытии моста министр о по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии Сергей Козлов.

Раньше через реку Цакирка транспортное сообщение осуществлялось по деревянному мосту длиной 139 метров, построенному в 70-х годах прошлого столетия. Мост обеспечивал связь с большой землей более чем для 2,5 тыс. жителей сел Утата и Далахай. В 2013 году по результатам обследования, строение было признанно аварийным, а степень изношенности составляла от 70-80%.

Несмотря на опасность передвижения, мост продолжался эксплуатироваться жителями Закаменского района. В 2014 году районом была разработана проектная документация на реконструкцию сооружения, стоимостью 93,4 млн рублей.

Строительство моста началось в 2016 году, однако могло быть приостановлено из-за нехватки средств. Главе Бурятии Алексею Цыденову удалось вовремя добиться дополнительного финансирования из федерального бюджета, что позволило завершить строительство моста. Стоимость проекта составила 93,4 млн рублей. Это средства, собранные федеральной системой «Платон», а также из республиканского и муниципального бюджетов.

«Программа «Платон» - нужная, она дает возможность реализовать большие проекты, которые сами мы не можем», - считает Сергей Козлов.

На средства системы «Платон» возводится еще один мост в Кяхтинском районе, его открытие состоится также в 2017 году. Всего на сегодня в Бурятии имеется 900 мостов, много аварийных. Сергей Козлов отметил важность срочной реконструкции социально-значимых сооружений, обеспечивающих транспортную доступность.

Он сообщил, что Глава Бурятии дал поручение включить строительство моста в Джидинском районе, пришедшего в негодность этим летом, в федеральную программу. Его ориентировочная стоимость составляет 200 млн рублей.

«По этому мосту уже начаты проектные работы, затем начнутся строительно-монтажные работы. Именно такие важные и необходимые объекты мы будем строить дальше в первую очередь. В следующем году правительство Бурятии во главе с Алексеем Цыденовым предпримет все необходимые усилия, чтобы привлечь дополнительные средства на решение проблем со строительством искусственных сооружений и мостов, - сообщил Сергей Козлов.

 



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +1 Нравится





Ключевые теги: Геополитика, Любимая Россия
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map