Россия нарастила производство рыбной продукции на 4,8% за
первые три месяца 2017 года по сравнению первым кварталом прошлого года,
сообщает портал "Импортозамещение в России". Общий объем производства в отрасли составил 1,4 миллиона тонн
продукции. Такие данные обнародовали специалисты Росрыболовства.
Как сообщает ведомство, основной прирост производства
пришелся на замороженную рыбу, выпуск ракообразных, икры и копченой рыбной
продукции. Так, мороженой рыбы было выпущено всего до 785,1 тысячи тонн (прирост
составил 2,4%), мороженых ракообразных – 10,9 тысяч тонн (+ 16,2%), икры и ее
заменителей произведено в общей сложности 31,5 тысячи тонн (на 13,6% больше), и
копченой рыбы, в том числе филе, порядка 13,4 тысячи тонн (прирост в 3,3%).
Добавим, некоторые направления производства рыбной отрасли,
наоборот, показали отрицательную динамику. В частности, на 9,8%, до 214,9
тысячи тонн сократилось производство консервированной рыбы, исключая готовые
рыбные блюда. Производство натуральных рыбных консервов также резко уменьшилось
– на 30,5%, и составило 16,1 тысячи тонн.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+