Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Импортозамещение для экологии: производство сорбентов из угля открыли в Кемерово

Импортозамещение для экологии: производство сорбентов из угля открыли в Кемерово


30-04-2017, 20:34 | Политика / Новости регионов | разместил: Амург | комментариев: (0) | просмотров: (1 625)

Производство сорбентов из угля начали в Кемеровской области, малотоннажную установку запустили на предприятии «Сорбенты Кузбасса», сообщает портал "Импортозамещение в России". В год здесь будут изготавливать 60 тонн сорбентов, а с 2018 года мощность увеличат более чем в два раза. По словам производителей, в перспективе Кузбасс сможет полностью покрыть отечественные потребности сорбентах и вытеснить зарубежную продукцию, цена которой значительно выше.

Отметим, углехимия – новая отрасль для Кемеровской области. Как отмечают специалисты, Кузбасс стремится развивать угледобывающую промышленность за счет обогащения и глубокой переработки угля, изготовления продукции с высокой добавочной стоимостью. По подсчетам экспертов, от одного продукта угольной промышленности можно произвести порядка более 100 видов химических полупродуктов, более 5 тысяч видов – в смежных отраслях.

Кузбасские промышленники сосредоточились на выпуске сорбентов, которые поглощают вредные вещества, включая свинец и ртуть, и используются в разных сферах – от ЖКХ до ОПК. Стоимость тонны сорбентов составляет в разных случаях от 60 до 500 тысяч рублей за тонну, тогда как тонна угля – сырья для производства – стоит порядка 1,2 тысячи рублей. Отметим, мировой рынок испытывает острый дефицит сорбентов, и спрос на эту продукцию постоянно растет.

В Кемеровской области о производстве сорбентов задумались в 2010 году. С 2011 года к разработкам подключилась администрация региона. В 2017 году пилотному малому предприятию помогли с бизнес-планом и промплощадкой. Сегодня в производство готовы вложиться инвесторы: новокузнецкая компания «Топпром» выделит 200 миллионов рублей для проекта, средства помогут предприятию выйти на промышленные объемы производства – до 300 тысяч тонн сорбентов в год. Уже сейчас продукция прошла испытания в России, Казахстане и Китае.




Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: Импортозамещение
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map