Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Локализация как импортозамещение: Южный Урал получит немецкие технологии станкостроения

Локализация как импортозамещение: Южный Урал получит немецкие технологии станкостроения


18-04-2017, 20:28 | Политика / Новости регионов | разместил: Амург | комментариев: (5) | просмотров: (1 790)

Немецкие машиностроительные компании готовы локализовать производство в Челябинской области, сообщает портал "Импортозамещение в России". Сейчас стороны выясняют производственные компетенции региона. По оценкам иностранных специалистов, весь рынок станкостроения в России составляет порядка 2 миллиардов евро за год.

Перспективы сотрудничества и возможность локализации производства в российском регионе стороны обсуждали во время Международного промышленного форума и Уральской промышленно-экономической недели. На переговорах с гендиректором московского представительства союза машиностроителей Германии Фолькмаром Клаусом рассматривали также возможность поставок комплектующих немецким машиностроительным компаниям.

Поставки технологий для станкостроительной отрасли промышленности, по мнению специалистов, выгодны для региона и страны с точки зрения импортозамещения. Стратегия программы предполагает не производство продукции во всех сферах без участия иностранных коллег. Но вместо того, чтобы продавать сырье заграницу и закупать там готовые изделия российские компании могут приобретать комплектующие или технологии изготовления для локализации производства. Таким образом продукция изготавливается на территории России, отечественными предприятиями и из собственного сырья, а дальше распространяется по регионам или идет на экспорт.




Рейтинг публикации:

Нравится5



Ключевые теги: Импортозамещение
Комментарии (5) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #5 написал: LUCKY777 (19 апреля 2017 08:56)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 959
    Рейтинг поста:
    0
    А есть такие направления, где нам не станут помогать и за деньги. Помимо военно-промышлённой сферы, что очевидно, не стоит надеяться на зарубежные технологии для освоения территорий крайнего Севера - они сейчас под санкциями, и далее, очевидно, список закрытых технологий будет только расти по мере роста актуальности освоения Арктики. Такая же ситуация в традиционной и атомной энергетике – здесь мы жестко конкурируем с Западом, и он точно не будет помогать нам технологиями и оборудованием. Ну и, конечно же, космические технологии и сфера IT.

    http://politarktika.ru/news/pervye_uspekhi_stankostroenija_rossii/2016-03-23-165

       
     


  2. » #4 написал: Avenger (18 апреля 2017 23:36)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 113
    комментария 2392
    Рейтинг поста:
    0


    --------------------
    "Если вы люди злые, то почему умеете творить добро детям своим, а если вы люди добрые, то отчего-же вы не творите добро детям нашим, как своим?" Иван IV (Грозный).

       
     


  3. » #3 написал: особист (18 апреля 2017 22:00)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 497
    Рейтинг поста:
    0
    бог им в помощь...глядишь оживет промышленность....


    --------------------
    держу руку на пульсе.....

       
     


  4. » #2 написал: LUCKY777 (18 апреля 2017 21:22)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 959
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Parad
    Дааа...

    Обещать не значит жениться. У нас производство станков, это зачастую установка шильд на китайскую продукцию. Тем кто реально занимается у нас производством станков нужно помогать, но похоже придётся ставить памятники, причём не при жизни. Ну вы там это... держитесь станкостроители!

       
     


  5. » #1 написал: Parad (18 апреля 2017 21:09)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 16
    Рейтинг поста:
    0
    "Локализация как импортозамещение". Ага. Скоро услышим не менее парадоксальное "Иностранные инвестиции как единственная внутренняя возможность экономического развития". Дааа...

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map