Руководитель Росрыболовства Илья
Шестаков сообщил, что к 2030 году аквакультурную черную икру планируют производить
в двойном объеме. Об этом пишет сайт "Импортозамещение в России". Однако цены на продукцию сохранятся на прежнем уровне. Это
объясняется большим уровнем затрат на содержание осетров, икру которых можно
получить только через семь-восемь лет.
На данный момент ученые России
и других стран занимаются разработкой технологий, которые позволят сократить
сроки изготовления на несколько лет, а также помогут сделать цены на продукт
более демократичными.
Напомним, что по данным 2016
года объем выработки черной икры в России вырос на 3,5% и теперь
составляет 44 тонны. Конкуренция в области изготовления черной икры неуклонно
растет, поскольку Китай активно увеличивает темпы производства. В то же время
Шестаков отмечает, что качество российской икры значительно выше.
Угроза исчезновения осетровых
побудила правительство ввести запрет на их отлов, который в промышленных масштабах
станет возможен, по предварительным подсчетам, не ранее, чем через восемь лет.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+