Российское производство красной икры за 2016 годы увеличилось
на 20%, сообщает портал "Импортозамещение в России" со ссылкой на Росрыболовство. Выросли показатели производства
икры осетровых и лососевых, по подсчетам специалистов, по завершении 2016 года
объем выработки превысит 12 тонн.
По тнформации главы Росрыболовства Ильи Шестакова, рост
производства икры лососевых составил, по предварительным данным, 20%, также на
1,2% увеличилось производство икры пород осетровых. В целом, объемы
отечественного рыбного производства показали рост в 3,1%. Важным шагом стало
наращивание за нынешний год производства деликатесной продукции – мидий и
устриц, объемы увеличились в два раза.
Отметим, одни из самых высоких результатов по вылову рыбы
показали Хабаровский край и Камчатка: в Хабаровском крае выловили рекордное
количество рыбы, показатель добычи морепродуктов нынешнего года на 7,4% больше
показателя предыдущего. Камчатка приблизилась к рекордным показателям по вылову
лосося.
Добавим, среди положительных тенденций отрасли назвали
переработку рыбной продукции. По статистике Росрыболовства, за 2016 год на 19%
увеличилось производство филе, на 2,5% выросли объемы консервного производства,
на 8,2% - рыбных пресервов, на 8,6% - сельди всех видов переработки.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+