Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » «Путинскую дорогу» в Крыму кладут донецкие

«Путинскую дорогу» в Крыму кладут донецкие


4-11-2016, 08:14 | Политика / Новости регионов | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 737)

«Путинскую дорогу» в Крыму кладут донецкие

d154f5175d19c7410abbfdba3df67c31

Древнюю столицу Крымского ханства поставили на дыбы. По всей главной улице Старого города идет большой ремонт. Асфальт сплошняком вскрыли на несколько километров — от памятника татарскому просветителю Исмаилу Гаспринскому, дальше мимо Ханского дворца вплоть до пещерного Свято-Успенского монастыря и исторического комплекса Зынджырлы-медресе.

Четверть века подряд на здешней мостовой лишь латали бесконечные дыры. Осенью 2015-го сюда приехал Владимир Путин. Восторженная толпа приветствовала президента у ворот Ханского дворца. Президент тоже улыбался, но потом поставил на ковер крымское начальство и «выразил недоумение по поводу запущенного вида города».

В бахчисарайских кофейнях рассказывали, что Владимир Владимирович «дал на Бахчисарай» 700 миллионов рублей. Сумма оказалась верной, хотя целый год никто не знал, где гуляют эти бюджетные деньги.

И вдруг случилось невероятное. В город буквально ворвалось огромное количество мощной техники. Официально считается, что за дело взялась Симферопольская дорожно-транспортная строительная компания. На бульдозерах и экскаваторах нарисованы другие названия. Сами дорожники говорят: «мы — аксеновская фирма».

Они не похожи на обычных крымских работяг. Новенькие спецовки, примерно одинаковый возраст, хваткая цепкость слаженного труда. Как говорится, завзятые хлопцы.

В разговоре выяснилось, что многие прибыли из Донецка. Профессиональные строители и шахтеры. Российской зарплатой довольны. Если за день втроем укладывают 120 бетонных бордюрных камней – получают на руки по 3.000 рублей каждый. Норма реальна, если вкалывать без перекуров.

В отличие от Керченского моста, тут документов начальство не спрашивает. Люди нужны, харч и жилье за счет фирмы. Плечом к плечу с донецкими работает бригада из Армении. Есть и крымчане, но мало.

Трамбуют катками новенький асфальт, меняют бордюры, ремонтируют тротуары и красиво выкладывают декоративным камнем старинные опорные стенки. Одновременно меняют уличные фонари, ведут электрокабели, капитально обновляют фасады зданий с сохранением их исторического облика…

Старики-татары стоят у калиток и с выпученными глазами следят, чтобы какой-нибудь лихой скрепер не заехал на их подворье. Местные водилы – самые крутые джигиты, однако с пониманием относятся к временным ремонтным трудностям. Народ до сих пор не верит в происходящее, слишком невероятны перемены «путинской дороги».

Вообще-то супер-ремонт идет на нынешней улице Ленина, преходящей в Розу Люксембург, а за караван-сараем начинается улица имени черниговского пионера-партизана Лени Басенко. При всем уважении памяти юного героя, никто из троих не имеет ровным счетом никакого отношения к Крыму. Зато президент России лично приложил руку – и это в буквальном смысле железобетонный факт. Бахчисарайские аксакалы уже выдвинули предложение сразу после ремонта переименовать всю центральную трассу Старого города, назвав ее именем Путина.

Некие скептики из тех же кофеен возразили, мол, такая уже есть в Чечне. Активисты опровергли сомневающихся, заявив, что в Грозном действительно существует «Проспект имени Владимира Владимировича Путина», а у нас появится улица. Так что обновленный Бахчисарай будет впереди планеты всей, и на 700-миллионном финансировании явно не остановится.



Источник: agitpro.su.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Ключевые теги: Остров Крым
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map