Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Долгосрочный прогноз погоды и климата на осень 2019

» Долгосрочный прогноз погоды и климата на осень 2019
29-07-2019, 13:10 | Стихии и погода / Размышления о погоде | разместил: Владимир Ерашов | комментариев: (0) | просмотров: (855)

Долгосрочный прогноз погоды и климата на осень 2019

© Ерашов В.М.

Долгосрочный прогноз погоды и климата на осень 2019






Прежде чем строить какие-либо прогнозы нужно посмотреть, а от каких фактов мы будем отталкиваться в данном прогнозе. Так вот есть очень видный Российский ученый, это Сидоренков Н.С., который достаточно доказательно утверждает , по графику скорости вращения Земли можно с большой точностью строить долгосрочный прогноз погоды на ближайшие месяцы. И не один Сидоренков это утверждает, ведь сам факт существования Международной службы вращения Земли о многом говорит. Значит, Мировое ученое сообщество давно установило влияние фактора вращения Земли на многие стороны человеческой жизни, а иначе, зачем бы создавать службу.

Так вот и я, прежде чем строить прогноз погоды, излагаемый в данной статье, обратил свое внимание на поведение скорости вращения Земли за последние месяцы. И что же я там увидел? А увидел я там следующее (привожу данные только за два последних месяца):

С двадцатых чисел мая по двадцатые числа июня скорость вращения Земли снизилась (данные СВЗ), а длина суток выросла на 10 миллисекунд.

С двадцатых чисел июня по двадцатые числа июля скорость вращения Земли возросла, а длинна суток упала на 11 миллисекунд и пока продолжает падать.

Что же в этих цифрах необычного? Казалось бы в июне-июле произошел обычный рост скорости вращения Земли, как и положено по среднестатистическому годовому графику. Да, рост скорости вращения Земли в этот период – дело обычное, но

Поражает воображение размах колебаний скорости вращения Земли в этом году. Если в среднестатистическом году годовой размах колебаний скорости вращения Земли не превышает 2-3 миллисекунд, то здесь имеем дело с месячными колебаниями скорости вращения Земли, превышающими среднестатистические годовые колебания в несколько раз.

Я не являюсь глубоким специалистом скорости вращения Земли и у меня нет статистики, как часто на Планете происходят подобные аномалии, но честно скажу, у меня обнаруженная аномалия вызвала дрожь в коленках. Прав я или не прав (пусть специалисты рассудят), но у меня ощущение, что мы имеем дело с аномалией как минимум происходящей не чаще чем раз в 100 лет.

Естественно, после увиденного, я как специалист по Петербургским наводнениям обратил свое внимание именно на эту тему. К сведению читателя, по теме анализа Петербургских наводнений у меня издано несколько брошюр, «Закон петербургских наводнений», «Тучи над Петербургом» и др… Короче, статистика 20 самых сильных наводнений мной изжевана за добрый десяток – полтора лет вдоль и поперек. Изложу самое впечатляющее:

Между самыми крупными Петербургскими наводнениями 1824 г. (подъем воды на 4,2 метра) и 1924 г.(подъем воды на 3,8 метра) ровно 100 лет. Роковая закономерность это или случайность?

Обращаемся к статистике все тех же 20 сильнейших Петербургских наводнений. Так вот 4 из 20 этих наводнений 1721, 1723, 1725 и 1726 тоже произошли примерно за 100 лет до 1824 года. Закономерность еще окончательно не доказана, по трем точкам сложно судить, но уже прорисована.

А давайте обратимся к другим природным явлениям. Вот открытая мной Периодическая таблица Эль-Ниньо:

Долгосрочный прогноз погоды и климата на осень 2019







Там выделены две частоты 7,03 года и 6,8 лет (сейчас уточнено 6,79). Так вот эти частоты совпадают через 198 лет. Исходя из этого, мной открыт 200 летний цикл изменения климата на Земле (после уточнения 198 лет):

Долгосрочный прогноз погоды и климата на осень 2019







Обратите внимание на два горба, то есть 200 летний цикл состоит из двух подциклов по 100 лет. Не зависимо от моего открытия, видный Российский ученый Абдусаматов Х.И. открыл 200 летний цикл светимости Солнца. А Солнце голова всему, в том числе погоде и климату.

Неужели и после этого у читателя остаются сомнения, что 100 лет между самыми крупными катастрофическими наводнениями Петербурга никакая не случайность, а закономерность. Да, ровно 100 лет это случайность, а период в 100 лет плюс минус 5 лет – это закономерность.

Еще известно из моих работ и работ то же Сидоренкова, что большое влияние на погоду оказывает Луна. Так вот я произвел подробный анализ из чего складывается этот самый период колебаний климата в 198 лет. И получил, как ранее отмечалось, из совпадения частот 7,03 года и 6,79 лет, а также примкнувшим к ним частота 19,859 сближения Юпитера и Сатурна.

Напомню читателям, частота 7,03 года получается при совпадении частоты Чандлера 428 суток с годом 365,2564 суток.

Частота в 6,79 года получается путем совпадения частот лунных циклов 27,21222, 27,55455, 27,32166 и 29,530588.

Сопоставив все изложенные факты, я понял, что именно в этом году по части Петербургских наводнений каша заваривается найсерьезнейшая. А по сему, не поленился и просчитал все 20 катастрофических Петербургских наводнений (наводнения более 2,5 метров) в соотношении к циклам биения полюсов Земли, циклам светимости Солнца, Лунным циклам, циклам Юпитера и Сатурна, Меркурия и Венеры и даже Марса.

Получил достаточно четко статистически выраженную зависимость Петербургских наводнений от этих циклов.

Еще получил, что самое разительное сходство 2019 год имеет с 1924 годом и 1999.

Отсюда мой прогноз:

1. По части гигантских атлантических циклонов эта осень обещает быть небывало, подчеркиваю, небывало бурной.

2. Наиболее вероятные опасные периоды – конец сентября – начало октября.

3. Средина ноября

4. Средина декабря.

5. Вероятность очень сильного Петербургского наводнения просто зашкаливает.

6. Должен отметить, что данный прогноз только на половину прогноз, а на половину это уже свершившийся факт. По моему мнению, аномалия скорости вращения Земли на данный момент уже связана с резонансом, вызванным совпадением частот биения полюса с лунными циклами, а также с циклом 19,859, Юпитер прошел мимо Земли в этом году 10 июня, а Сатурн 9 июля. 21 июня день равноденствия, а 3 июля Земля находилась в перигелии орбиты.

7. Сложившиеся обстоятельства позволяют предположить, что под большой угрозой катастрофического наводнения этой осенью окажется все побережье Ленинградской и Калининградской областей, Петербургу предстоит пройти очень серьезную проверку на способность противостоять дамбе сильным катастрофическим наводнениям.

8. Особо должен отметить вновь построенный Усть-Лужский порт. На сколько он рассчитан на катастрофические наводнения, ведь там перерабатываются очень экологически опасные грузы, в первую очередь это сера и нефтепродукты. Попадание их в воды Финского залива сулит катастрофу не только местному населению, но и всему государству в целом. Дело в том, что при нынешней политике Запада, когда Россию обвиняют по любому поводу и без повода, Загрязнение Финского залива может дать очень серьезные козыри в руки недругов России.

В СЛОЖИВШЕЙСЯ ОБСТАНОВКЕ НУЖЕН СРОЧНЫЙ КОНСИЛИУМ ВИДНЫХ РОССИЙСКИХ УЧЕНЫХ, ТАК ИЛИ ИНАЧЕ ЗАВЯЗАННЫХ НА ПОГОДУ И КЛИМАТ. В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ Я БЫ ВЫДЕЛИЛ ТАКИХ:

1. Алексеев Генрих Васильевич (ААНИИ)

2. Абдусаматов Хаббибуло Исмаилович (Пулковская абсерватория)

3. Сидоренков Николай Сергеевич (Гидрометцентр)

4. Самохвалов Владимир Николаевич(Самарский государственный университет)

И других.

Этот авторитетный консилиум должен дать свою оценку сложившейся обстановке и выработать срочные рекомендации Правительству на сколько серьезно готовиться к приближающейся осени, да и вообще готовиться к опасному периоду 20-30 годов.



Прогноз дан на состояние 25.07.2019г.



Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map