Автор: adamandi_aman
В самые жаркие месяцы года, когда днем температура у земной поверхности достигла необычайно высоких, рекордных отметок (для нашего региона, например +36,0 градусов в июне и +36,8 в июле, обновлено 11.08.10: +39,8 в августе), глобальная температура поверхности мирового океана в эти месяцы наоборот показывает рекордное снижение (желтая линия - 2010, ярко-зеленый - 2009, светло-красный - 2008, голубой - 2007, темно-красный - 2003; источник: http://discover.itsc.uah.edu/amsutemps/):
В июне-июле этого года, я обратил внимание на такой нюанс: как бы высоко температура ни поднималась в течение дня, она обязательно резко падает за ночь (на 15 и более градусов), чтобы снова резко подскочить при восходе солнца. Подобные резкие суточные колебания температур наблюдались мною раньше достаточно редко - только когда менялась погода. В обычные дни перепады температур достигали не более 10 градусов, максимум 11. Например, +30 днем, +20 перед восходом солнца, или +36, +25 соответственно. Напротив, сейчас, не смотря на то, что погода не меняется, скачки температур огромные - недавно, в самый обычный день, я зафиксировал рекордный перепад в 16 градусов (+34 в 14:00, +18 в 04:30). В июне-июле 2007 года, было так же очень жарко. Но есть нюансы. Летом 2007 в дневное время часто ощущалась духота из-за повышенной влажности воздуха и высокой температуры. Я этот период запомнил очень хорошо, т.к. в июне 2007 года родился мой сын. Летом 2010 в дневное время духота не ощущается из-за очень сухого воздуха, не смотря на то, что этим летом столбик термометра поднимался значительно выше, чем в 2007. По колебаниям температуры и субъективным ощущениям в темное время суток. Не смотря на то, что температура перед восходом солнца в июле 2007 была в среднем +20 (вначале написал +25 - но это не верно, исправил после перепроверки; обновил 11.08.2010), тем не менее - очень хорошо помню - ночью иногда было душно; в июле 2010 температура перед восходом солнца в среднем также была на уровне +20 - ночью, однако, ни разу не душно, а реально ощущается холод. Это косвенно указывает на то, что концентрация водяного пара в атмосфере - главного парникового газа - снизилась. Причин этому может быть несколько (одна из причин сухости воздуха, кроме снижения температуры уровня мирового океана - нахождение в зоне действия мощного антициклона; когда начал разбираться во всем этом, я ещё не знал что это возможно; обновил 11.08.2010). График температуры мирового океана представленный выше, полностью коррелирует с моими наблюдениями. Я не случайно именно сейчас решил проверить эти данные, которые подтвердили мои выводы. Более того, я не поленился и нашел пару графиков, которые показывают тесную взаимосвязь между падением глобальной температуры поверхности мирового океана и заметным снижением величины солнечной постоянной. Как известно, именно изменение величины солнечной постоянной служит доминирующим фактором климатических изменений - долговременных геофизических эффектов - длящихся десятки лет, а не выбросы промышленных предприятий, как это нам пытаются внушить служители зла. В двух словах: наблюдаемое сегодня одновременное параллельное падение двухвековых компонент как вариации величины солнечной постоянной, так и уровня солнечной активности, идущее с ускорением, говорит о начале активной фазы спада общего большого двухвекового цикла солнечной деятельности. На графике это выглядит так:
Более подробно здесь: http://www.gao.spb.ru/russian/cosm/astr/index.html
Руководитель российско-украинского проекта "Астрометрия", Абдусаматов Х.И.: "Сейчас, за несколько лет до начала грядущего устойчивого похолодания, наступила фаза неустойчивости, когда температура до 2013 года будет колебаться вокруг достигнутого максимума, далее существенно не повышаясь. В 2008 году глобальная температура на нашей планете не только не поднялась, а снизилась вследствие понижающегося и рекордно низкого уровня светимости Солнца за весь 30-летний период ее измерений из космоса. Стабилизация глобальной температуры на Земле в 1998—2005 годах и тенденция ее постепенного снижения в 2006—2008 годах является неоспоримым доказательством того, что Солнце больше не может греть Землю как прежде, а антропогенное глобальное потепление — большой миф."
Вот как, в целом, выглядит реальное положение дел с глобальным потеплением на нашей планете.
Обновление 28.07.2010, 08:00:
На последнем графике видно заметное снижение температуры поверхности мирового океана за 4 дня на 0.04 градуса - 0.01 градус в день. Данные спутников выкладываются с задержкой в один-два дня. Чтобы картина стала полной следует провести несколько дополнительных исследований.
Обновление 18.08.2010, 22:00:
Очень любопытно. Особенно, если взглянуть на спутниковые данные по стратосфере (36 км):
Возникает вопрос: почему океан в начале июня с.г. начал резко охлаждаться, а стратосфера в середине июня с.г. (т.е. две недели спустя) начала резко нагреваться, а теперь вдруг произошел одновременный разворот их температур в сторону снижения - и океан и стратосфера начали заметное снижение своих температур с 16 августа. Не является ли это свидетельством тому, что аккумулированное океаном тепло уже полностью исчерпано? Подождем еще 10 дней, а в течение этого времени попытаемся найти экспертов и спросим их мнение.
Обновление 22.08.2010, 04:30:
Проведя сравнительный анализ имеющихся данных по температурам на высоте 36 км и поверхности мирового океана за последние пять лет и сопоставив эти данные с зимними температурами приземной поверхности последних пяти лет, получил очень интересные результаты. Если на сайте "дисковера" в разделе "amsutemps" выставить галочки на квадратиках 2005 и 2010 и посмотреть на график глобальной температуры на высоте 36 км и на уровне мирового океана, то увидим такую картину как на скриншотах, что я запостил. Оговорюсь - данные за последние пять лет взяты не случайно. Еще раз давайте взглянем на график вариации солнечной постоянной составленный на основании многолетних наблюдений за солнцем:
Если сравнить эти солнечные циклы с архивными данными погоды, то можно увидеть, что зима на Европейской Территории России и Украине в 2005/2006 была снежная и холодная, что коррелирует с вариациями уровня солнечной постоянной. Кстати, на Украине зима 2005/06 была первой настоящей зимой с 1997 года! Траектории изменения температур максимально похожих на 2010 г. есть только в 2005 г. (в 06,07,08,09 гг. - разброс температур слишком велик), что указывает на высокую вероятность повторения зимы 2005/06 в наступающем сезоне 2010/11. Относительно 2005 года глобальная температура в стратосфере на высоте 36 км в 2010 году не поднялась, а наоборот, снизилась, что хорошо видно из скриншота. Т.о. разворот температур уже произошел между 2005 и 2010. И сейчас продолжается ее дальнейшее снижение, пока что мало кому заметное, из-за сглаживающего эффекта вызванного не значительным ростом солнечной активности в наступившем 24 цикле, который достигнет своего пика в 2012 году. Увеличившееся, за последние 10 лет, кол-во льда в арктике косвенно на это указывает. Интересного материала по этой теме поступает так много, что я едва успеваю мониторить ситуацию. Уже появились карты Т850 с реанализами - из которых можно будет понять причины длительной жары у нас. После обработки старых и новых статданных по синоптической метеорологии, примерно через 10 дней, ждите продолжение. Источник: Хроники WW-3. Стратегия выживания в условиях глобального кризиса..
Рейтинг публикации:
|