Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Климатическая буря продолжается ("RT", Россия)

» Климатическая буря продолжается ("RT", Россия)
19-02-2010, 11:33 | Стихии и погода / Размышления о погоде | разместил: VP | комментариев: (2) | просмотров: (1 362)

По теории изменения климата был нанесен сокрушительный удар – когда выяснилось, что для поддержки гипотезы на суд специалистов предоставлялись лишь удобные данные.
Теперь споры идут на тему того, что это – реальный кризис или художественный вымысел? Некоторые считают, что рэкет.

КОНСТАНТИН СИМОНОВ, глава Фонда национальной энергетической безопасности: 
Глобальное потепление является отличной возможностью продавать органические продукты. Приходите вы в магазин и видите дорогой товар. Вы интересуетесь, почему так дорого, а вам отвечают – друг, это экологически чистый товар. Купите его и вы спасете планету. И это происходит повсюду.

Он также говорят, что дебаты на тему парникового газа – пустая болтовня. Правительства говорят одно, а делают совсем другое.

КОНСТАНТИН СИМОНОВ, глава Фонда национальной энергетической безопасности:  Возьмите, к примеру, позицию американцев. “У нас новая администрация, мы выступаем за природу”… Ну и что? Разве они присоединились к Киотскому протоколу? Нет. Спасли саммит в Копенгагене? Нет. Обама снял все сливки пиара, а документ так и остался не подписанным.

Споры на тему того, существует или нет глобальное потепление, по-прежнему ведутся, однако люди, выступающие за чистую энергию, за ветряные электростанции (как эта в пригороде Москвы) говорят, что такие технологии сейчас важны как никогда.

Валерий Васиьев:  Существующие установки дают возможность сохранять электрическую энергию, и на сегодняшний момент это их главный вклад. Они также учат людей использовать энергию правильным образом. Меньше требуется тепловых электростанций. Такой симбиоз, использование нескольких источников энергии – ветра, солнца, атомной энергии, тепловой, гидроэнергетики, - более эффективен и позволяет сохранять топливо и природные ресурсы.

Развиваются или нет экологические технологии, споры все равно остаются – может или нет человек в принципе оказывать значимое влияние на климат… Или это просто повторяющийся природный феномен, который уже имел место ранее?

ДЖОН КРИСТИ, климатолог, университет Алабамы: Я думаю, все согласятся, что в мире стало теплее за последние 150 лет, однако вопрос в том, почему это произошло. Я думаю, что нам просто не говорят настоящей причины. Нет сомнений в том, что человеческая деятельность – строительство городов, сельское хозяйство, - сказывается на окружающей среде, однако она не может в корне изменить глобальную климатическую систему.

 А вот другой специалист полагает иначе. Он утверждает, что человек виновен в масштабном повышении количества углекислого газа, который и провоцирует глобальное потепление.

ВАЛЕРИЙ КОКОРИН, WWF:  Температура – лишь симптом заболевания. Основная причина – концентрация CO2. Антропогенное повышение концентрации углекислого газа. Это абсолютно доказанный факт.

Ученые могут долго спорить. Однако даже если это отбросить, вопрос все равно остается – готова ли широкая общественность изменить свой образ жизни просто ради идеи о более чистой планете?

СЕРГЕЙ НАДЕЖДИН:
Россия – совсем не экологическая страна. Опросы показывают, что большая часть населения – 60 процентов – с нами согласны. Однако любая экологическая инициатива имеет свою цену. Если этих людей спросить, готовы ли они платить, скажем, 1000 долларов в год, ради улучшения состояния окружающей среды, большинство откажутся!



С учетом подмоченной репутации теории глобального потепления - после скандала с подтасовкой данных, убедить общественность встать на ту или иную сторону теперь стало совсем сложно. Почти так же, как заниматься наукой.

 

Оригинал публикации: Climate chaos continues: who’s at fault?



Источник: inosmi.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: VP (19 февраля 2010 15:12)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    На Москву обрушатся снегопады, каких не бывало 17 лет
    Ни снега, ни морозов зима нынче для москвичей не жалеет.
    Ни снега, ни морозов зима нынче для москвичей не жалеет.
    Фото: ПОЛУХИН


    А оттепелей не предвидится до конца календарной зимы - наоборот, к 23 февраля вновь похолодает!

    Юлия СМИРНОВА — 18.02.2010
    Зима в этом году удивляет москвичей. В январе не было ни единой оттепели - впервые почти за 60 лет. Весь февраль температура тоже не поднимается выше ноля. Нынешняя погода на 5 - 6 градусов холоднее климатической нормы.

    В ночь на четверг, 18 февраля, в Подмосковье опять подморозило до -25. Судя по прогнозам, холода не покинут столице и область до конца календарной зимы. В пятницу резко потеплеет, но потом вновь нагрянет стужа.

    Вот прогноз Гидрометцентра России (www.meteoinfo.ru) на ближайшие дни:

    В пятницу, 19 февраля, под утро -10...-15. Днем потеплеет до -1...-6 градусов, и начнется сильный снегопад и метель. Ненастье принесет циклон с Балтики. По мнению синоптиков Московского метеобюро, за сутки сугробы вырастут на 12 см. На дорогах возможны снежные заносы.

    В субботу, 20 февраля, Москву опять будет заметать снегом всю ночь и весь день. Такого снегопада в феврале в столице не бывало с 1993 года - 17 лет! И днем, и ночью градусники покажут -5...-10.

    В воскресенье, 21 февраля, ночные морозы усилятся до -14 градусов, в некоторых районах Подмосковья воздух остынет до -20. Днем -10...-12 градусов. И опять снегопады.

    В понедельник, 22 февраля (этот день у большинства москвичей будет выходным), ночью -13...-18, днем -7...-12 градусов. Ненастье стихнет, небольшой снег будет идти лишь время от времени.

    Во вторник, 23 февраля, будет солнечно. Но холодно: ночью -15...-20, днем -5...-10.

    По предварительным прогнозам, оттепелей в Москве не предвидится до конца календарной зимы.

       
     


  2. » #1 написал: yuvf54 (19 февраля 2010 11:44)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Все это очередная тусовка чтобы не промолчать.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map