Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Снегопад, гололед и заторы на дорогах: о коллапсе в Крыму

» Снегопад, гололед и заторы на дорогах: о коллапсе в Крыму
5-01-2019, 11:47 | Стихии и погода / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (3) | просмотров: (1 645)

Снегопад, гололед и заторы на дорогах: о коллапсе в Крыму

МЧС объявило штормовое предупреждение в Крыму в связи с опасностью схода лавин. Активный южный циклон принес на полуостров резкое похолодание. В ночь на пятницу, 4 января, на регион обрушился сильный дождь, переходящий в снег. Как результат — больше 16 тысяч человек остались без электричества. Сейчас специалисты восстановили подачу энергии. Кроме того, было заблокировано движение по горной дороге Ай-Петри – Ялта. Подробнее – корреспондент телеканала "Россия 24" Яна Щербатая.

В горах Крыма — коллапс. На Ангарском перевале автомобили стоят без движения. Пробка растянулась на километры. Грузовые машины не могут подняться на склон, застревают. Здесь дорожники не успевают расчищать снег.

 

 

Это вереница из автомобилей на подъезде к вершине знаменитой горы Ай-Петри. Таких пробок здесь не было никогда. Огромное количество туристов, кто-то даже на летней резине, поехали на новогодние праздники насладиться снегом. А в итоге оказались в снежном плену — движение парализовано. Люди достают лопаты и расчищают себе дорогу.

Въезд на гору оперативные службы закрыли еще накануне, проехать разрешено только внедорожникам и легковым машинам с шипами и цепями на колесах. А сегодня с горы сошел снег — это почти лавина, несколько мощных снежных оползней. Дорогу заблокировало. Проехать невозможно. Сотни автомобилей оказались в плену у стихии. На помощь им направлены спасатели.

Сложная обстановка сейчас не только в горах. Из-за снега в 19 населенных пунктах электричество подают с перебоями. Энергетики почти сутки занимаются восстановлением.

Снегопад, гололед и ветер до 25 метров в секунду. Настоящая снежная буря в Крыму — отголосок "Альфриды", мощнейшего шторма, который пронесся над Европой.

"Спасатели настоятельно просят граждан по возможности отказаться от дальних поездок, особенно в горно-лесную местность либо быть предельно внимательными при дорожном движении. Сотрудники главного МЧС России по Республике Крым указом начальника главного управления переведены в режим повышенной готовности", — комментирует ситуацию исполняющий обязанности начальника пресс-службы управления МЧС РФ по Республике Крым Антон Охременко.

Штормовое предупреждение на завтра спасатели пока не подтверждают, но опасность схода снежных лавин сохраняется.

Однако для большинства жителей полуострова такая непогода наоборот стала настоящим подарком. Снег в Крыму — явление редкое, тем более в таких количествах. В горах уже выпало больше 30 сантиметров осадков. Поэтому люди достают санки, теплую одежду и отправляются играть в снежки.



Источник: vesti.ru/.

Рейтинг публикации:

Не нравится +5 Нравится





Ключевые теги: Остров Крым
Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #3 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (5 января 2019 20:58)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 20576
    Рейтинг поста:
    0
    Крым: зимняя сказка обернулась снежным пленом
    В Крыму крайне редкое явление — сильнейший снег и метель. На дорогу к Ай-Петри сошли сразу восемь лавин. Сотни людей, которые отправились в горы любоваться зимними пейзажами, оказались в снежном плену. На спасение были брошены значительные силы МЧС и военных. Сейчас трасса закрыта, и прогноз на ближайшие дни неблагоприятный.

    Видео с мобильных телефонов прошлого вечера: метель и пробка из автомобилей, которые не могут и метра проехать из-за сильного снега. Но еще несколько часов назад туристы делали совершенно другие записи, восторгаясь неописуемыми красотами зимней природы.

    Снег в Крыму — редкое чудо. И жители полуострова знают: только на вершине Ай-Петри можно увидеть зимнюю сказку. Которая обернулась настоящим пленом. "Там все время лето, хочется зимы", — признается один из отдыхающих. Он объясняет, что не все туристы успели прочитать предупреждение МЧС, поэтому "немного застряли".

    Сильный снег и порывистый ветер спровоцировали сход нескольких лавин.

    "Было зафиксирован сход снежных масс общим объемом 800 кубических метров, в результате чего было приостановлено движение", — поясняет пресс-секретарь ГУ МЧС России по Республике Крым Антон Охременко.

    Более 300 человек оказались пленниками стихии. Многие поднялись на вершину с детьми, которым пришлось ждать помощи, сидя в кафе или автомобилях.

    "Мы размещаемся в машинах, греемся, и вон там кафе есть замечательное", — говорит еще одна отдыхающая. Другие туристы ждут, что прилетит вертолет.

    Самые нетерпеливые, не дожидаясь спасателей, спускались с плато пешком. "Забрались на автомобиле, спускаемся своим ходом. Свеженькая прогулочка перед сном. Очень здорово!" — радуется другой турист.

    Дороги больше нет. Вот как сейчас выглядит двухполосное шоссе: спуск с Ай-Петри в сторону Ялты. Лавина за лавиной сейчас сходит с вершины горы, и везде один сплошной снег.

    На вершине до самой ночи не прекращалась метель. На помощь пришли оперативно местные жители с лопатами и на снегоходах, лесники с бензопилами. Единственное, что безотказно работе на Ай-Петри, — это советская военная снегоуборочная техника.

    Несколько сотен метров по глубокому снегу — остановка. Мешают брошенные на дороге микроавтобусы. Здесь можно увидеть автомобили без нормальной резины или с совершенно лысой. Некоторые автолюбители добавили цепи для лучшего сцепления с дорогой и пытаются таким образом забраться на гору. Но теперь это большая проблема — чтобы почистить дорогу, нужно спустить этот автомобиль вниз.

    Чтобы очистить 20 километров заваленной снегом дороги, понадобилось более 12 часов. Корреспондент "Вестей" показывает, насколько высок снежный покров — больше человеческого роста, почти два с половиной метра. Именно здесь прошла первая лавина.

    Как только военная техника спустилась к подножию горы, ближе к утру, с вершины пустили движение.

    С утра на дороге, ведущей на Ай-Петри, установили шлагбаум, и теперь там дежурят наряды полиции. Власти Крыма полностью запретили подниматься на транспорте на гору.

    https://www.vesti.ru/doc.html?id=3101849&cid=8

       
     


  2. » #2 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (5 января 2019 14:48)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 20576
    Рейтинг поста:
    0
    В Крыму перекрыли дорогу через гору Ай-Петри
    Автомобильная дорога через гору Ай-Петри со стороны Бахчисарая и Ялты перекрыта для всех видов и категорий транспорта, сообщили в крымском управлении МЧС России.

    В управлении МЧС сообщили об установке соответствующих запрещающих знаков, передает РИА «Новости».

    В Крыму на ближайшие три дня действует штормовое предупреждение в связи с угрозой схода снежных лавин.

    Напомним, схождение четырех снежных масс и рухнувшие дерево заблокировали дорогу на плато горы, где оказались заблокированы порядка 100 автомобилей и 300 человек. Трассу расчищали на протяжении 12 часов, после чего автомобили смогли покинуть плато под контролем спасателей. В результате никто не пострадал.

    https://vz.ru/news/2019/1/5/958226.html

       
     


  3. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (5 января 2019 12:45)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 20576
    Рейтинг поста:
    +1
    В Крыму из-за схода снега в горах заблокировано около ста автомобилей
    Сход снега временно заблокировал сотню автомобилей в горах. Движение оказалось перекрыто на трассе Ай-Петри — Ялта. В настоящее время последствия ЧП ликвидированы, однако на плато, по данным пресс-службы, все еще остаются около сотни автомобилей.

    «Сошел снежный ком на трассу, заблокировав движение. Это несколько часов продолжалось. Сейчас все уже расчищено, движение возобновлено. Жертв и пострадавших в результате схода снежного кома на дорогу нет», — цитирует сообщение пресс-службы главного управления МЧС по республике ТАСС.

    Всего на расчистку дороги было направлено четыре единицы техники.

    Ранее «Свободная пресса» сообщала, что в Мурманской области проводится проверка по факту обнаружения тела 27-летней женщины на месте схода лавины на горе Кукисвумчорр в Хибинах.

    https://svpressa.ru/accidents/news/221003/

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map