Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Еще одну вспышку зафиксировали на Солнце!

Еще одну вспышку зафиксировали на Солнце!


9-09-2017, 08:33 | Стихии и погода / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (4) | просмотров: (2 679)

Еще одну вспышку зафиксировали на Солнце

Фото Global Look Press.

Еще одну вспышку на Солнце зафиксировала обсерватория солнечной динамики. Об этом сообщает NASA в своем Twitter.

 

 

Новой вспышке присвоена категория M8.1. Она в 10 раз слабее вспышки 6 сентября, которая стала самой мощной за последние 12 лет. С начала недели это уже шестая значительная вспышка.

источник

 

 

Выброс массы от произошедшей вспышки X9.3 достиг Земли. Дополнение к предыдущей статье https://cont.ws/@sage/709344

Дополнение к статье https://cont.ws/@sage/709344

Выброс массы от вспышки X9.3 достиг Земли. Облако плазмы от Солнца пришло к орбите нашей планеты около 2 часов ночи по московскому времени, примерно на 12 часов раньше ожидаемого срока. Это означает, что его скорость превысила ожидавшуюся в 1.5 раза, и удар по Земле произведен с большей мощностью, чем планировалось.

 
 
 
 
 
 

Направление магнитного поля выброса, исходя из данных прибора ACE, работающего в 1 млн. км от Земли и первым встретившего солнечный удар, является неблагоприятным для нашей планеты - поле направлено противоположно земному и в настоящий момент "сжигает" линии поля Земли.

На Земле происходит магнитная буря уровня 4 по 5-балльной шкале. Сила события примерно в 10 раз большая, чем предсказывалось. В Канаде, находящейся сейчас на ночной стороне Земли, наблюдаются сильные полярные сияния на высоких и средних широтах. Буря носит планетарный характер.

Источник:

 

 

Солнце по прежнему активно, произошла вспышка класса М8.1. Йеллоустоун же установил новый рекорд по количеству землетрясений.

Солнечная активность продолжается и полчаса назад оно выбросило новую вспышку класса М8.1. В то же время на Земле продолжается сильный геомагнитный шторм и это с учетом того, что основной выброс от вспышки Х9.3 до нашей планеты еще не добрался.

Отсюда: http://earth-chronicles.ru/new...

Йеллоустоун установил новый рекорд по количеству землетрясений.

С 15 июня, когда в районе супервулкана Йеллоустоун впервые был установлен рекордный по своей мощности подземный толчок почти в 5.0 балла по шкале Рихтера, рой легких и средних землетрясений здесь продолжается до сих пор (esoreiter.ru).

Сначала официальный сейсмограф добросовестно их фиксировал и передавал данные на суд широкой общественности Америки, однако где-то на цифре 1000 вдруг «сломался». После этого власти США и ученые всех мастей стали усиленно успокаивать доверчивых американцев, что ничего страшного не происходит, бывало и хуже, например, в 1985 году зарегистрировано было 3000 землетрясения в районе Йеллоустоуна – и ничего.

Конечно, простому обывателю навешать лапши на уши очень просто, однако Йеллоустоун находится не где-то за морями-океанами, а потому американцы воочию могут наблюдать за этим огнедышащим монстром и потом плести слухи по всей стране – жуткие слухи. Наверное, они напугали в конце концов и официальные СМИ, отчего сейсмографы… снова заработали, более того, даже выдали данные за потерянные июль и август.

Согласно сегодняшнему показателю, с 15 июня в районе супервулкана произошло почти 2400 землетрясений, и это всего за 85 дней – абсолютный рекорд, с которым 1985 год никак не может сравниться.

Источник: новости

Мощная вспышка на Солнце: какие могут быть последствия?

Позавчера, то есть 6 сентября, произошла самая мощная за последние двенадцать лет вспышка на Солнце, что отрицательно отразилось на всех видах связи в Америке и Европе. Вполне возможны сбои и в работе космических аппаратов, однако пока точных данных нет, а потому и достоверной информации для СМИ.

Сегодня на планете ожидалась сильная магнитная буря, но и в этом плане пока все довольно спокойно, хотя наиболее чувствительные люди (с хроническими заболеваниями), уже почувствовали ухудшение состояния своего здоровья. Правда, ничего критического и сверхъестественного врачи не фиксируют…

Солнечному взрыву присвоен высокий балл - X9.3. Это наиболее мощный всплеск нашего светила, для которого необходимы были уникальное условия, как правило, пик солнечной активности. Тем и удивительнее эта вспышка, поскольку произошла она на фоне солнечного минимума. Более того, исследователи ожидают новый выброс коронарной массы в ночь с 8 на 9 сентября, связанный именно с этим рекордным за последние годы солнечным взрывом.

Причем, ученым еще только предстоит разобраться в причинах, отчего Солнце «взорвалось» тогда, когда этого никто даже не ожидал, когда ничего, как говорится, не предвещало беды. Впрочем, в последнее время жители Земли уже перестали удивляться всевозможным катаклизмам, как природным, так и космическим, в частности, связанных и с загадочным поведением самого Солнца.

Как следствие такого мощного солнечного взрыва, говорят российские исследователи, в частности, руководитель Центра космической погоды при Институте земного магнетизма РАН Сергей Гайдаш, москвичи могут наблюдать северное сияние, как это уже было, например, 17 марта 2015 года (смотрите видео).

 

 

 

 

О других последствиях солнечной супервспышки ученые пока еще только делают предположения – время покажет, чем все это обернется для нашей планеты.

Уфологи, в свою очередь, уже отмечают повышенную активность НЛО возле Солнца. Не понятно, что привлекло их конкретно, однако таинственные корабли пришельцев, как утверждают независимые исследователи, в огромном количестве были замечены на фоне нашего Светила как раз в ночь с 6 на 7 сентября. Правда, никаких видеоматериалов об этом в Сеть интернет пока не поступило…

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится3



Ключевые теги: Солнце
Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #4 написал: Ромуальдыч (9 сентября 2017 19:08)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 1494
    Рейтинг поста:
    0

    Уфологи, в свою очередь, уже отмечают повышенную активность НЛО возле Солнца. Не понятно, что привлекло их конкретно, однако таинственные корабли пришельцев, как утверждают независимые исследователи, в огромном количестве были замечены на фоне нашего Светила как раз в ночь с 6 на 7 сентября.

     

    Чего тут непонятного? Туристы слетелись со всей галактики, делают ставки выдержит ли магнитосфера Земли такой удар, или нет. 


       
     


  2. » #3 написал: Писец (9 сентября 2017 09:46)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 405
    Рейтинг поста:
    0

    Даже вникать не хочу. Не моё. Но в Москве 50 часов будет холодно.


       
     


  3. » #2 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (9 сентября 2017 09:15)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    0

    На Земле не утихает мощный геомагнитный шторм

    Продолжаем отслеживать активность Солнца. Начало здесь: https://cont.ws/@sage/709423 <...

    Мощнейший геомагнитный шторм, который временами достигал рекордных значений Kp9 (G5) над Европейской территорией России и СНГ, немного стихнув вновь набрал силу и на данный момент буря достигла значений G4.
    Это последствия от вспышки Х9.3 - самой сильной в 24-м одиннадцатилетнем солнечном цикле и за последние 12 лет. Это случилось раньше официального прогноза почти на целые сутки. Скорее всего, выброс пришел раньше из-за расчищенного для него пути от впереди идущего СМЕ вспышки М5.5 от 4 сентября. Также стоит учесть и тот факт, что начальная скорость выброса плазмы составляла 1969 км/с.

     


    По магнитосфере Земли был нанесен мощный удар. Она погрузилась в раскаленное вещество, которое еще позавчера было частью атмосферы Солнца. У Земли скорость плазмы составила порядка 800 км/с при норме 350-400 км/с.

    По прогнозам геомагнитная буря будет бушевать продолжительное время, что уже вызвало всплеск наблюдения полярных сияний в США и Канаде, а так же на Камчатке. Сегодня ночью полярные сияния можно будет наблюдать до 55 гр.с.ш. (широта Москвы и Казани).

    https://cont.ws/@sage/709678


       
     


  4. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (9 сентября 2017 08:55)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    +1

    На Земле зафиксирована магнитная буря четвёртого уровня
     
    Магнитная буря, вызванная ударной волной заряжённых частиц, которые возникли в результате ряда вспышек на Солнце, оценивается в четыре единицы по пятибалльной шкале. Об этом заявили в лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института Академии Наук (ФИАН).


    «На Земле происходит магнитная буря уровня четыре по 5-балльной шкале. Сила события примерно в десять раз большая, чем предсказывалось. В Канаде, находящейся сейчас на ночной стороне Земли, наблюдаются сильные полярные сияния на высоких и средних широтах. Буря носит планетарный характер», — приводит РИА Новости сообщение.

    Отмечается, что ряд вспышек на Солнце —закономерный итог изменений в солнечной короне за последние три дня.

    Ранее стало известно, что на Солнце произошла новая сильнейшая вспышка класса X.

    https://russian.rt.com/science...


       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map