Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » ООН говорит о надежде

» ООН говорит о надежде
23-05-2019, 10:45 | Стихии и погода / Статьи о природных явлениях | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (506)

 

 

 

ООН говорит о надежде

надежда.jpg

REUTERS

Отчет ООН показывает масштабы кризиса, с которым сталкивается природа, но говорит, что есть надежда

СИНГАПУР. Глобальная оценка жизни на Земле говорит о том, что природа истощается беспрецедентными темпами, а вымирание растений и животных ускоряется, подвергая риску экономику и благосостояние всех людей.

До миллиона видов находятся под угрозой исчезновения, и человечеству необходимо внести срочные и радикальные изменения в экономику и способы производства и потребления товаров, чтобы остановить быстрое истощение природы, говорится в докладе Межправительственной научно-политической платформы по биоразнообразию и экосистеме (IPBES).

Доклад ООН на 1800 страниц - самый полный в мире обзор здоровья природы. В работе приняли участие 145 экспертов из 50 стран.

Оценка представляет собой отчет о том, как люди за десятилетия изменили планету, чтобы стимулировать экономический рост и накормить миллиарды людей.

Результаты пугают и показывают, что человечество теряет планету и наносит ей серьезный ущерб, разрушая сушу и моря, изменяя климат, загрязняя ее и т.д.

«Здоровье экосистем, от которых зависим мы и все другие виды, ухудшается быстрее, чем когда-либо. Мы сами разрушаем основы нашей экономики, источников средств к существованию, продовольственной безопасности, здоровья и качества жизни во всем мире», - сказал председатель IPBES Роберт Уотсон.

Авторы, которые изучили около 15 000 научных и правительственных источников, обнаружили, что темпы глобальных изменений в природе за последние 50 лет беспрецедентны в истории человечества. За это время мировая экономика выросла почти в четыре раза, а мировая торговля - в десять раз.

Это показывает, что по мере того, как страны развивают свою экономику, они потребляют больше, тратят впустую больше, больше загрязняя и разрушая самые жизнеобеспечивающие экосистемы человеческого общества. Природа дает пищу, которую мы едим, от растений, которые мы используем для выращивания сельскохозяйственных культур, почвы, на которой они растут, до воды из рек и чистого воздуха, отфильтрованного лесами.

Коралловые рифы, например – дом четверти всех морских видов, от которых зависят сотни миллионов людей. Тем не менее, изменение климата нагревает океаны и разрушает рифы, а чрезмерный отлов рыбы истощает популяции рыб.

Обширные участки тропических лесов уничтожаются для сельского хозяйства, например для плантаций сои, каучука, масличных пальм и т.д. Тем не менее, тропические леса – ключевые хранилища воды, питающей реки и облака, и источник лекарств, например от рака, для миллионов людей.

Леса также помогают поглощать некоторые выбросы углекислого газа, поэтому их сокращение только ускоряет изменение климата.

В докладе говорится, что в результате деятельности человека 75 процентов наземной и 66 процентов морской среды значительно изменились.

В нем говорится, что с 1970 года производство продовольственных культур увеличилось на 300 процентов.

Три четверти мировых продовольственных культур, включая фрукты и овощи, зависят от опыления. Однако сокращение пчел, жуков угрожает ежегодному мировому производству сельскохозяйственных культур на сумму до 577 миллиардов долларов США.

Загрязнение также сильно вредит природе. В докладе отмечается, что с 1980 года загрязнение пластмассой увеличилось в 10 раз, в то время как ежегодно в мировые воды сбрасывается от 300 до 400 миллионов тонн тяжелых металлов, растворителей, токсичных осадков и других промышленных отходов.

«Отчет также говорит нам, что еще не слишком поздно что-то изменить, но только если мы начнем сейчас на всех уровнях от локального до глобального», - сказал профессор Уотсон.

Помимо этого, около 600 защитников природы из 50 стран подписали письмо к мировым лидерам с призывом принять неотложные меры для сохранения природы.

Один из них, Нума Бертола, исследователь из Сингапурского центра ETH, сказал: «Лично я глубоко обеспокоен утратой биологического разнообразия в мире».

Он добавил: «Я чувствую, что люди недостаточно понимают то, как влияют большие города на биоразнообразие. Я надеюсь, что этот доклад побудит правительства всего мира предпринять более смелые шаги по защите нашей планеты».

В письме говорилось, что еще есть время защитить то, что осталось, и начать восстанавливать природу.

«Но чтобы сделать это, мы должны радикально изменить наш образ жизни, в том числе то, как мы используем энергию, как мы выращиваем нашу пищу и то, что мы делаем с отходами», - говорят защитники.

Чтобы это произошло, от мировых лидеров требуются решительные действия, добавляют они.



Источник: perevodika.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +1 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map