Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » ВМО подтверждает, что последние четыре года стали самыми теплыми за всю историю наблюдений

» ВМО подтверждает, что последние четыре года стали самыми теплыми за всю историю наблюдений
8-02-2019, 13:40 | Стихии и погода / Статьи о природных явлениях | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (332)

ВМО выпустила пресс-релиз по итогам климатического мониторинга 2019 года на планете. По подтвержденным данным, 2015, 2016, 2017 и 2018 годы стали четырьмя самыми теплыми годами в истории наблюдений.


Женева, 6 февраля 2019 года — По подтвержденным данным, 2015, 2016, 2017 и 2018 годы стали четырьмя самыми теплыми годами в истории наблюдений, что представляет собой явный признак продолжающегося долгосрочного изменения климата, связанного с рекордной концентрацией парниковых газов в атмосфере.



Отклонения глобальная температуры от средней (° С) за 1850-1990 гг. , Met Office, СК


Проделанный Всемирной метеорологической организацией сводный анализ пяти ведущих международных комплектов данных показал, что глобальная средняя приземная температура в 2018 году была приблизительно на 1 °C выше (с допустимым пределом погрешности ±0,13 °C) доиндустриального базового уровня (1850—1900 годы). Этот год занял четвертое место в числе самых теплых лет за всю историю наблюдений.
2016 год, который подвергся влиянию сильного явления Эль-Ниньо, остается самым теплым за всю историю наблюдений (температура на 1,2 °C выше доиндустриального базового уровня). В 2017 и 2015 годах глобальная средняя температура превысила доиндустриальный уровень на 1,1 °C. Эти два года практически не отличаются друг от друга, поскольку разница составляет менее одной сотой градуса, что меньше допустимого предела статистической погрешности.
«Долгосрочный температурный тренд гораздо важнее, чем рейтинг отдельных лет, и этот тренд является восходящим, — заявил Генеральный секретарь ВМО Петтери Таалас. — Двадцать самых теплых лет в истории наблюдений приходятся на последние 22 года. За последние четыре года степень потепления была беспрецедентной как на суше, так и в океане».
«Температура — лишь часть этой картины. В 2018 году многие страны и миллионы человек пострадали от экстремальных погодных явлений и явлений погоды со значительными последствиями, которые оказали разрушительное воздействие на экономику и экосистемы», — заявил он.
«Многие экстремальные погодные явления соответствуют тому, что мы ожидаем от изменения климата. Это реалия, на вызовы которой нам необходимо ответить. Сокращение выбросов парниковых газов и меры по адаптации к изменению климата должны быть первоочередным глобальным приоритетом», — заявил г-н Талаас.
В 2018 году глобально усредненная температура была на 0,38 °C (±0,13 °C) выше среднего многолетнего значения за 1981—2010 годы (по оценкам составляет 14,3 °C). Этот базовый показатель за 30 лет используется национальными метеорологическими и гидрологическими службами для оценки средних многолетних значений и межгодовой изменчивости ключевых климатических показателей, таких как температура, осадки и ветер, которые важны для восприимчивых к воздействию климата секторов, например, для управления водными ресурсами, энергетики, сельского хозяйства и здравоохранения.
В марте ВМО выпустит полную версию своего Заявления о состоянии климата в 2018 году. В этом отчете будет представлен всеобъемлющий обзор изменчивости и трендов температуры, явлений со значительными последствиями, а также ключевых показателей долгосрочного изменения климата, таких как увеличение уровней концентрации углекислого газа, состояние арктического и антарктического морского льда, повышение уровня моря и закисление океана.
Окончательная версия Заявления будет включать информацию о последствиях изменения климата для человека, социально-экономических аспектов и окружающей среды, представленную широким кругом учреждений Организации Объединенных Наций в рамках стремления предоставить лицам, принимающим решения, более всеобъемлющий аналитический обзор в масштабах системы Организации Объединенных Наций по вопросу о взаимосвязях между погодой, климатом и водой и глобальными целями Организации Объединенных Наций в области развития.

2019 год начался на той же ноте, на которой завершился 2018 год

В Австралии январь этого года стал самым теплым январем в истории наблюдений в этой стране и сопровождался беспрецедентными по масштабу и длительности волнами тепла. В Тасмании зарегистрирован рекордно сухой январь с разрушительными лесными пожарами. По данным австралийского Бюро метеорологии, на огромной территории страны в течение длительного времени наблюдается погода, способствующая повышению опасности сильных пожаров, и увеличение продолжительности пожароопасного сезона.
В результате изменения климата интенсивные волны тепла стали более частым явлением.
В отличие от экстремальной жары в Южном полушарии, в некоторых регионах Северной Америки январь характеризовался экстремально холодной погодой.
«Холодная погода на востоке Соединенных Штатов, определенно, не опровергает факт изменения климата, — заявил г-н Талаас. — Температура в Арктике повышается по меньшей мере вдвое быстрее, чем в среднем в мире. Значительная часть льда в регионе растаяла. Эти изменения оказывают влияние на погодные режимы за пределами Арктики в Северном полушарии. Некоторые случаи аномально холодной погоды в более низких широтах могут быть связаны с резкими изменениями в Арктике. Все процессы, происходящие на полюсах, выходят за пределы полюсов, и влияют на погоду и климатические условия в более низких широтах, где проживают сотни миллионов человек», — заявил он.




Источник: meteoinfo.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +1 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map