Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Таяние гигантского арктического ледника достигло точки невозврата

Таяние гигантского арктического ледника достигло точки невозврата


14-01-2014, 19:53 | Стихии и погода / Статьи о природных явлениях | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (4) | просмотров: (4 558)

Таяние гигантского арктического ледника достигло точки невозврата

Ледник на арктическом острове Пайн давно считается одним из тех ледников, чьё влияние на повышение уровня мирового океана наиболее весомо и составляет 20% от влияния всего Западно-арктического ледяного панциря. Скорость таяния льда на о. Пайн настолько ускорилась, что большинство специалистов склонны считать, что данную тенденцию прервать уже нельзя.

Таяние гигантского арктического ледника достигло точки невозврата

Как показали измерения, за последнее десятилетие граница моря и льда на о. Пайн сместилась в сторону моря на 10 км. В период с 1992 по 2011 гг. из островного ледника в океан ежегодно попадало 200 млрд. тонн льда и соответственно воды. Согласно компьютерным моделям, годовой показатель по потере льда способен подскочить до 100 млрд. тонн в ближайшие 20 лет. Итогом такой потери льда станет повышение уровня мирового океана на высоту от 3,5 мм до 1 см. и это только от одного отдельно взятого арктического ледника.
Самые свежие замеры потери льда на о. Пайн показывают, что месячные темпы выросли до рекордных значений, скорректировав годовой показатель до 150 км3. К сожалению, ученые склонны считать, что в случае с данной частью Арктики никакие меры по стабилизации климата действенными не будут, потерю льда на о. Пайн прекратить нельзя. То есть, береговая линия за грядущее 20-летие способна еще на 40 км продвинуться вглубь острова. Но больше всего волнует то, что от потери ледников больше всего пострадают не их родные участки суши, а низинные и прибрежные населенные пункты за сотни километров от Арктики, ведь с подъемом уровня моря у них остается всё меньше шансов не уйти под воду.


Источник: ecowars.tv.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #4 написал: pasharoma (15 января 2014 00:43)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 28
    Рейтинг поста:
    0
    И пристал ковчег к горе Арарат... А куда эта вода делась после потопа ?! Антарктида с Арктикой ? А что будет, если создать парниковый эффект ? Поднимется в воздух ? Или станет входить в состав тел животных и человеков ?! Тогда количество людей должно увеличится. Масса биомассы поглотит излишнюю воду

    Такое ощущение, что Земля возвращает себе первоначальный облик и положение в пространстве, после грандиозного очередного конца света, который случился совсем недавно, лет 300 тому назад .....

       
     


  2. » #3 написал: AlAKH (14 января 2014 23:12)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 641
    Рейтинг поста:
    0
    А вот еще: с 1992 по 2011 год из островного ледника в океан ежегодно попадало 200 млрд. тонн льда, а по компьютерным моделям этот показатель способен подскочить до 100 млрд. тонн в ближайшие 20 лет.
    Вопрос: при размещении информации ее кто-нибудь анализирует? Ведь портал не только информационный, но и аналитический. (Не в обиду говорю. Но уж больно противоречивая информация.)

       
     


  3. » #2 написал: Iner (14 января 2014 22:08)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 107
    Рейтинг поста:
    0
    Как я понял береговая линия освобождается от ледника , следовательно сам ледник сокращается и занимает меньшую площадь .

       
     


  4. » #1 написал: Dron (14 января 2014 21:34)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1836
    Рейтинг поста:
    0
    Как показали измерения, за последнее десятилетие граница моря и льда на о. Пайн сместилась в сторону моря на 10 км.

    То есть, береговая линия за грядущее 20-летие способна еще на 40 км продвинуться вглубь острова.


    Так куда она там смещается, эта береговая линия?

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map