Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » В Бонне начались переговоры по новому договору об изменении климата

В Бонне начались переговоры по новому договору об изменении климата


2-06-2009, 04:05 | Стихии и погода / Статьи о природных явлениях | разместил: Редактор Al_Magn | комментариев: (1) | просмотров: (1 778)
2 июня 2009, 1:40  

 

В Бонне 1 июня начался очередной этап переговоров о заключении нового соглашения об изменении климата. Оно должно установить новые ограничения на выбросы парниковых газов в атмосферу и прийти на смену Киотскому протоколу, сообщает пресс-центр ООН.

 

Одна из задач нового соглашения по климату — расширить круг стран, обязанных сократить выбросы парниковых газов, за счет привлечения новых индустриальных государств, таких, как Китай и Индия.

 

По Киотскому протоколу подобные обязательства взяли на себя только 37 промышленно развитых государств и стран с переходной экономикой.

 

Впервые представители 182-х стран приступили к обсуждению конкретных проектов будущего договора. Ранее они взяли обязательства завершить работу над ним в декабре текущего года. Договор еще нужно ратифицировать, а срок действия Киотского протокола истекает в 2012 году.

 

«Произошли серьезные изменения в восприятии этой проблемы. Теперь есть понимание, что это - реальность, что темпы изменения климата растут, и что это этой проблемой просто необходимо заниматься на международном уровне. Так что настроение у участников переговоров очень деловое», - заявил сотрудник секретариата рамочной конвенции ООН об изменении климата Джон Хей.

 

Киотский протокол — международный документ, принятый в Киото (Япония) в декабре 1997 года в дополнение к Рамочной конвенции ООН об изменении климата (РКИК). Он обязывает развитые страны и страны с переходной экономикой сократить или стабилизировать выбросы парниковых газов в 2008-2012 годах по сравнению с 1990 годом. Период подписания протокола открылся 16 марта 1998 года и завершился 15 марта 1999 года.

 

По состоянию на весну 2009 года Киотский протокол был ратифицирован 181 страной мира (совокупно ответственными за более чем 61% общемировых выбросов). Исключением являются США.

 

Первый период осуществления протокола начался 1 января 2008 и продлится пять лет, до 31 декабря 2012 года, после чего, как ожидается, на смену ему придёт новое соглашение.

 

Данные метеорологических наблюдений свидетельствуют о том, что за последние 100 лет средняя температура поверхности Земли выросла на 0,74 С, причем темпы ее роста постепенно увеличиваются.

 

По прогнозам Межправительственной группы экспертов по изменению климата – наиболее авторитетной международной организации в области климата – в ближайшие 20 лет рост температуры составит в среднем 0,2 С за десятилетие, а к концу XXI века температура Земли может повыситься от 1,8 до 4,6 С (такая разница в данных – результат наложения целого комплекса моделей будущего климата, в которых учитывались различные сценарии развития мировой экономики и общества).

 

Как ожидается, потепление и подъём уровня Мирового океана будут продолжаться на протяжении тысячелетий, даже в случае стабилизации уровня парниковых газов в атмосфере. Этот эффект объясняется большой теплоёмкостью океанов. Помимо повышения уровня Мирового океана повышение глобальной температуры также приведёт к изменениям в количестве и распределении атмосферных осадков. В результате могут участиться природные катаклизмы, такие как наводнения, засухи, ураганы и другие, понизится урожай сельскохозяйственных культур и исчезнут многие биологические виды. Потепление должно, по всей вероятности, увеличивать частоту и масштаб таких явлений.



Источник: Балтийское информационное агентство.

Рейтинг публикации:

Нравится3



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Редактор Al_Magn (2 июня 2009 04:09)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Как ожидается, потепление и подъём уровня Мирового океана будут продолжаться на протяжении тысячелетий, даже в случае стабилизации уровня парниковых газов в атмосфере.
    winked Впору уже валенками запасаться, а они все о потеплении...


       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map