Если бы не было наклона планетарной оси, то планетарная лента всегда бы выглядела вот так
Полпериода освещено и полпериода затемнено. Не было бы времен года, и определить продолжительность года для наших предков было бы проблематично.
Лента планеты между точками равноденствия выглядит вот так
.
Освещенность полюсов плавно изменяются, и после прохождения точки равноденствия меняется на противоположное.
Геометрия пространства с учетом факта наклона земной оси, выглядит несколько иначе.
Но мы здесь хотим показать несколько упрощенную модель Пространства, Времени и Солнечной системы, чтобы потом уже возвратиться и освещать более сложную версию с учетом всех особенностей и нюансов.
Мы должны идти от простого к сложному. Тогда будет легче понять. Мы сейчас рассматриваем модель ИПП (Искусственное Пространственное Построение), как бы, в первом приближении. Если у вас в голове эта модель не вызовет отторжения и «устаканится», то после этого мы пойдём уже по пути разъяснения особенностей и нюансов, существенно усложняющих картину мира.
Поэтому идем дальше…
Объекты Солнечной системы устроены подобным образом. Это ленты, вдоль которых движутся основные потоки Времени и Пространство. Пространство имеет такую же конфигурацию как на Земле. Все объекты идут параллельными курсами.
Поэтому мы рассмотрим пока три объекта – Землю, Луну и Солнце. И для простоты картины изобразим ленты этих объектов в виде колец.
Кольца поместим внутри какого-то общего ИПП. Все эти объекты и ИПП, и Время, и Планеты и Спутники, и Солнца – они все подвижны.
Внутри общего ИПП вращаются уже отдельные ИПП, частного, так сказать, характера. Связывающие между собой космические объекты. Их можно называть «Подпространство такого-то и такого-то объектов», или «ИПП объект-объект». Например, ИПП Земля-Солнце. Нарисуем нашу модель уже с Подпространствами.
Модели подпространства Солнце-Земля и Солнце-Луна они похожи.
Ранее мы показали модель Земля-Солнце, вот в этом варианте
Но в реальности, пространства изогнуты, и объекты находятся в одной плоскости. Изобразить всю эту сетку полностью в изогнутом виде трудновато, во всяком случае, для меня. (я не особо продвинутый рисовальщик в редакторе.)
В Космосе наша Солнечная система так и называется – Солнечное Кольцо. Все объекты солнечной системы находятся в одной плоскости. Мало того, в этой же плоскости лежат все объекты галактики – звездные системы. За плоскостью лежит другая Галактика. Плоскость, разделяющая галактики на соседние, так и называется – Кольцо Великого Сечения – и это только начало. Есть еще Метагалактики, а есть Вселенные. Дальше только Пространство Духа.
Еще важно рассказать, что истинные размеры принимаются только на экваторе. При движении к полюсам начинается существенное изменение всех параметров. Плотность пространства падает. Тогда атом, удерживаемый давлением внешним пространством начинает увеличиваться в размерах. Пропорционально. Реальные расстояния увеличиваются, но компенсируются ростом размеров атомов. Скорости, соответственно, тоже увеличиваются, но компенсируются уменьшением гравитационной массы. Субстационарная масса при этом не изменяется. Силовые и импульсные значения остаются неизменными. С уменьшением плотности пространства растет скорость света – это компенсирует восприятие увеличения расстояний. При достижении крайней точки полюса, наблюдатель занимает всю протяженность полюса, и воспринимает это как прибытие в крайнюю точку. Дальше наблюдатель может передвигаться только вдоль линии полюса, так как за полюсом пространство резко увеличивает плотность, и своим давлением «выталкивает» наблюдателя от полюса, а силовые лини пространства проходят только в плоскости полюса. Это формирует у наблюдателя восприятие движения из одного полушария в другое.
.
Теперь, чтобы двигаться дальше, и показать кое-какие расчеты и умозаключения, нам нужно принять какой-то параметр для точки отсчета. Пусть этим параметром будет скорость движения земной ленты. Примем её равной нулю «0».
Но нужно обязательно отметить, что реальная скорость планетарной ленты нулю не равна. По моим подсчетам скорость Земной ленты относительно идеального Абсолютного, Неподвижного Пространства (АП) равна 4,3969х10^9 м\сек
Тогда параметры других объектом мы можем привязать к этому нулевому параметру виде параметра изменения скорости в ту или в другую сторону. То есть, этот параметр отстает или опережает «нулевой» в «плюс» или «минус».
Подсчитаем скорость движения солнечного пятна по поверхности ленты нашей планеты:
Путь одного оборота точки на поверхности вокруг оси нашей планеты соответствует пути прохождения солнечного пятна по поверхности ленты одного периода. Этот путь равен длине экватора. Время в пути 24 часа.
V=(4x10^7) : (24x60x60)=1,11x10^4 м\сек.
С такой скоростью движется по поверхности земной ленты световое пятно от Солнца, обеспечивая смену дня и ночи.
Теперь подсчитаем тот же параметр для Луны.
Длина экватора Луны
L=2x3,14x(1,738x10^6)=1,09x10^7 м
R=1,738x10^6 м – радиус Луны.
Период обращения Луны равен 29,53 суток. Скорость движения солнечного пятна от Солнца по поверхности ленты Луны равен
V=1,09x(10^7) : (29,53x24x60x60)=4,27 м\сек
Причем, в обеих случаях, световой сигнал движется по планете по часовой стрелке, если смотреть на северный полюс планеты. То есть, пятно движется по ленте с востока на запад.
Как выглядят отраженные сигналы Солнца от планет, от Луны, и от других объектов на поверхности Солнечной Ленты- это трудно сказать. У меня нет данных, от чего можно было бы оттолкнуться. Теоретически можно что-то предположить, но теория и практика... сами понимаете...
Теперь подсчитаем скорость движения пятна отраженного от Луны света Солнца по ленте Земли
V=(4x10^7) : (29,53x24x60x60)=15,68 м\сек.
Учитывая тот факт, что Луна всё время обращена к нам одной стороной, делаем вывод, что подпространство системы Луна-Земля жестко связано с поверхностью Луны и это подпространство связывает только один полупериод поверхности Луны. Поэтому лента Луны движется относительно ленты Земли со скоростью 15,68 м\сек. Такая связка транслирует на Землю всегда один и тот же освещенный полупериод Луны, что и формирует у Наблюдателя иллюзию обращения Луны к наблюдателю на Земле только одной стороной.
Кроме того, на поверхности луны подпространство Луна-Земля, транслирующее на Землю сигнал отражения, имеет несколько иную конфигурацию.
Именно такая конфигурация поля отражения системы Луна-Земля формирует у Наблюдателя иллюзию, что Луна на небосводе выглядит как плоский блин, но не как сфера.
Но, при подлете к поверхности Луны, Наблюдатель попадает в поле отражений системы подпространства Луна-Солнце, и тогда поверхность Луны в глазах наблюдателя принимает сферическую форму.
Вот так, легко и просто объясняется факт обращения Луны к нам только одной стороной, и странный факт якобы «неправильной» картины отражения Луной солнечного света.
Продолжение следует. Источник: Хронодинамика или введение в природу Времени..
Рейтинг публикации:
|