6. (25.10.2024)
Прежде чем начать соединять компоненты иллюзии, надо еще кое-то рассказать, точнее дополнить предыдущее чтение, для полноты понимания, так сказать.
Мы показали планетарную ленту, соответствующую принятой нами версии понимания, что такое Время, но не сказали, что состояния каждого планетарного периода отличается от состояний соседних периодов на некоторую малую величину, которое называется Фазовое смещение по Времени.
Для нашей планете фазовое смещение по времени составляет 9,079x10^-3 секунды ( у меня на сайте есть расчет в разделе "Физические параметры Времени"). Это означает, что для какого-то выбранного периода на планетарной ленте, события соседнего планетарного периода будут по времени отличаться от событий выбранного на величину Фазового смещения. Период, который находится восточнее, будет по времени опережать события Выбранного, а события периода, который находится западнее, будут отставать от выбранного на величину этого фазового смещения.
Это смещение очень маленькое, и поэтому, если вы переместитесь в соседний планетарный период, что соответствует совершению путешествия вокруг планеты, - вы никаких изменений не зафиксируете и не ощутите, ввиду очень маленькой величины смещения по времени.
Для окружающих вас наблюдателей, во всех периодах будет картина, что Вы поехали вокруг света. Поехали в одну сторону и приехали с другой. Полный эффект кругосветного путешествия. И они в Вас, так же никаких изменений не увидят, так как смещение по времени, опять же, мизерное.
Элементарный способ перемещения во времени, как Вы уже понимаете, может осуществляться простым движением вокруг планеты. И чем больше мы оборотов совершаем, тем больше смещаемся во времени. Но всё-таки это смещение столь мизерное, что можем, например, изменения в ходе времени, например, на космическое станции, мы объясняем действием теории Относительности.
Но представьте себе, что мы, например, хотим переместиться в прошлое на 50 лет, чтобы взглянуть, например, на факт «своего рождения». Предположим, что у нас есть корабль, который летит со скоростью света. Проведем расчеты для фазового смещения, действующего на нашей планете 9,079x10^-3 сек.
Смещаемся на 50 лет в Прошлое.
Т=50 лет.
В секундах это будет: Примечание (значке 10^означает «десять в степени») Т=50х365х24х60х60=1,58х(10^9) сек.
Количество оборотов вокруг планеты для смещения во времени на эту величину. За один оборот происходит смещение на 9,079x10^-3 сек.
N=1,58х(10^9) сек./9,079x(10^-3)=1,74x(10^11) оборотов.
Протяженность всего пути вдоль экватора, с учетом, что длина одного оборота вдоль экватора 4x(10^7 )м
L=(1,74x(10^11))x(4x(10^7))=6,96x(10^18)м
Где 4x(10^7м – длина экватора.
Подсчитаем сколько понадобится времени, чтобы пролететь это расстояние, и сместиться в прошлое на 50 лет, если лететь со скоростью света вдоль экватора:
T=6,96x(10^18)/3x(10^8)=2,32x(10^10) сек или 736 лет.
Смещение во времени даже на один час в прошлое или будущее, если рассчитывать по этой методике, и учитывая, что мы летим со скоростью света - это займет по времени 14 часов.
Огромные величины. Столько времени пройдет для абсолютных часов, помещенных на корабль, и изолированных от общего потока Времени.
Получается нереальная картина. Прежде чем мы сместимся на 50 лет, на корабле пройдет 736 лет. Мы просто умрём раньше.
Поэтому такой способ неактуален.
Нужны либо корабли, способные перемещаться со скоростями намного большими скорости Света, либо нужно искать пути-дороги, перемещение по которым может существенно сократит путь, для перемещения в нужную точку во времени.
А теперь представьте, что история нашей планеты включает приблизительно 4 млрд. лет. Представьте теперь длину этой ленты. Она просто огромна. И на этой ленте есть всё, - и динозавры, и звездные войны, и Атлантида, и Лемурия, и Пацефида, и много еще того, что мы не просто не знаем, мы даже не догадываемся.
Теперь вернёмся к «нашим баранам», дабы попытаться совместить компоненту Времени и компоненты Пространства.
Нам нужно показать способ, решающий задачу преобразования восприятия сферичности поверхности нашей планеты из плоского состояния, но чтобы при этом форма сферичности и эвклидовость пространства вокруг планеты в наших чувствах восприятия остались неизменными.
Делается это вот таким простым приёмом
Что мы видим? Мы видим сферичную поверхность, мы видим наблюдателя на поверхности, и мы видим прямолинейный сигнал света идущий от нашего Солнца.
В данном случае так выглядит в глазах наблюдателя восход или заход Солнца, когда оно точно над горизонтом.
Если мы развернем поверхность планеты в плоскость, то для сохранения картины захода или восхода мы должны Пространству задать кривизну. Эта кривизна выглядит как дуга с изменяемым радиусом этой кривизны. У поверхности планеты кривизна пространства соответствует кривизне планеты и радиусу планеты. По мере удаления от поверхности радиус кривизны увеличивается до состояния, когда этот радиус кривизны начинает стремиться к бесконечности. И затем, после прохождения сигналом некоторого расстояния, пространство снова начинает искривляться до достижения Пространством поверхности Солнца. На Солнце эта кривизна имеет радиус равный радиусу Солнца, что задает наблюдателю восприятие поверхности Солнца сферичности наблюдаемой поверхности.
Давайте нарисует нашу планетарную ленту и изобразим на ней участки пространства, по которым на планету поступает солнечный сигнал. Солнечную ленту пока что разместим над поверхностью планетарной ленты.
Свет от Солнца поступает на планету по пучку, свитому из эфирных нитей. Возле планеты этот пучок расправляется и ложится точно на одну половину поверхности одного планетарного периода. Вторая половина при этом затемнена. И если этот пучок будет двигаться вдоль поверхности ленты планеты, то будет наблюдаться плавный переход освещенного участка в затемненный. Затем он снова становится освещенным и т.д. Так на поверхности ленты формируется чередующиеся освещенные и затемненные полупериоды, что формирует эффект смены дня и ночи. И этот процесс также интерпретируется нами как эффект вращения планеты.
В идеальном состоянии, когда освещена ровно одна половина периода, выглядит примерно так,
Но это изображение в момент, когда освещена ровно одна половина только в день равноденствия. Но ведь наклон оси планеты формирует картину, когда освещен один полюс, а второй затемнен. И эта геометрия пространства более сложная.
Продолжение следует.
Источник: Хронодинамика или введение в природу Времени..
Рейтинг публикации:
|