Продолжаем (06.12.2023 г.)
Продолжаем тему итогов. Давайте еще раз приведем схему подключения головы Жезла.
Теперь рассмотрим процессы, происходящие в Голове Жезла более подробно. Давайте разберём электрическую схему горизонтального сечения головы Жезла.
Работаем с электростатикой. Подключаем к электростатическому генератору. На кольце у нас подаётся минус, на сферическую оболочку плюс. Следовательно, центральный канал тоже будет заряжен плюсом.
Внутри головы примерно на 2\3 – 3\4 объема залита ртуть. Свободный объем нужен для образования паров ртути. Ртуть немного подогреваем. Пошло парообразование.
Учитывая, что ртуть токопроводящая, через ртуть пойдет электрический ток. Высокое напряжение от электрофорного генератора ионизирует пары ртути, разбивая молекулы ртути на положительные ионы и электроны.
Вместе с этим, все атомы ртути не могут перейти в ионизированное состояние. Атомы ртути принимают на себя электрический заряд от электростатического генератора, и тогда внутри тела ртути начинают действовать силы электростатического притяжения и отталкивания – силы Кулона.
Эти силы действуют как в радиальном направлении, соединяя разноименные заряды, так и направлении по касательной у окружности, соединяя одноименные заряды.
Тогда суммарные траектории сил Кулона будут иметь форму дуги. Эти силы Кулона заставят вещество ртути двигаться по окружности.
На движущуюся по окружности ртуть начинает действовать центробежная сила, прижимающая ртуть к внутренним стенкам сферы А учитывая что на каждый атом ртути действует ЦБС не только в горизонтальной плоскости но и в вертикальной, ртуть станет закручиваться в ТОР!!!
Внутри этого тора освободится место для положительных ионов паров ртути и электронов, которые и состоят из гравитонов.
Таким образом формируется второй тор из паров ртути внутри тора металлической ртути.
Вот в такой ситуации, я выдвигая версию, что ртуть начнет высвобождать огненосные фононы, которые будут уходить в Центральный канал по трубке, устремляясь к центру фокусировки.
Я, конечно делаю. Вот, что получается. Сначала были проблемы с креплением и герметичностью головы. Потом вдруг пробка протекать стала, не захотела держать. То кольцо не проходило через заливное отверстие.
Кольцо к усикам прикрепил с помощью термоусадочной трубки. И крепко и герметично. Паять нельзя - ртуть растворяет олово, сахар в чае.
Один пусковой провод прямо к голове. Второй припаивать не стал. Прямо к змее «крокодил» подцеплю.
С крыльями пока не заморачиваюсь. Там нечего сложного. Если запустить удастся, с крыльями будет проще.
При запуске минус подается в точку, примерно, под голову. Одна часть идет в голову на кольцо. Вокруг кольца формируется тор из ионизированных паров ртути и гравитонов. Этот тор кинетической энергии разгоняет и удерживает тор из металлической ртути, которая в своем торообразном движении отдает огненосные фононы. Фононы устремляются в Центральный канал, с дальнейшей концентрацией в точке фокусировки.
Вторая часть минусового потенциала пойдет по поверхности внешней трубки и по поверхностям змей-спиралей. После запуска процесс поддерживается автоматически. Внутри головы потоки ртути удерживает тор из паров и гравитонов. Снаружи поток центрального канала удерживается потоком гравитонов по внешней трубке, который в свою очередь, удерживается тором из гравитонов, вращающихся по траекториям змей спиралей.
Холода наступили. Ночью вот-вот уже тридцатники начнут давить. На даче холодно. Снегом засыпано всё. Успею не успею – не знаю. В крайнем случае буду искать помещение. (Крытая футбольная площадка, под ангаром, тепло +15, 1500-2000 руб\час – туда планирую.)
Да, в принципе, итак всё уже понятно…
Источник: Хронодинамика или введение в природу Времени..
Рейтинг публикации:
|
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 290
Рейтинг поста:
Статус: |
Группа: Публицист
публикации 822
комментария 1773
Рейтинг поста:
Статус: |
Группа: Публицист
публикации 822
комментария 1773
Рейтинг поста:
Пока, что я вижу перед собой, - только то, что есть "никто и звать его никак". Ты представься сначала. Расскажи о своих работах и достижениях, дай ссылки на свои разработки, - и вот тогда и можешь что-то там критиковать и советовать.
А пока что... идика ты..., ну ты понял.
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 290
Рейтинг поста:
Много времени назад я уже пытался писать тебе что по болоту надо идти от кочки к кочке, опираясь на чтото твердое, а ты плюхнулся в самое бучило и теперь барахтаешся в нем, и не за что тебе зацепиться... Или тебе нравится сам процесс и не важен результат? :)))
Статус: |
Группа: Публицист
публикации 822
комментария 1773
Рейтинг поста:
Размышляю постоянно про поведение ртути в голове Жезла, и как-то этот пазл не складывается. Вроде всё красиво – подал потенциал – пошла ионизация – ртуть закрутилась. Очень хочется, чтобы так всё и было. Но вот если копнуть… Пока ищу помещение для экса надо всё как следует обмозговать.
Есть такой электротехнический прибор – игнитрон – предназначен для выпрямление переменных токов с большим амперажом. Сейчас почти не используется, но ранее довольно широко использовался на сварочных производствах.
Там похожая конструкция. Цилиндрический железный сосуд-полость. На дне полости ртуть. Сама полость – это один электрод, второй электрод сверху полости – он «сухой», изолирован, в ртуть не погружен. И есть еще поджигающий электрод, который почти касается поверхности ртути.
На поджигающий электрод подают потенциал. Между ним и поверхностью ртути зажигается электрическая дуга. Пошел нагрев и испарение. Пары ртути ионизируются. И тогда между анодом и катодом идет электрический ток, но ток только от одной ветви переменного выпрямляемого подаваемого потенциала. В обратную сторону ток не проходит. То есть ток идет только от минуса к плюсу, за счет электронов из ионизированных атомов. Обратная ветви синусоиды тока не проходит.
А что у нас? Кольцевой электрод полностью погружен. Правильно ли это? Сомнения стали появляться.
Токи у нас в голове очень маленькие. Поэтому, чтобы выделить пары, ртуть немного подогреваем. Если кольцевой отрицательный электрод «сухой» (не погружен), то дуга будет бить прямо в поверхность ртути и в центральную трубку. Одновременно ртуть и поверхность головы получает положительный заряд от генератора. На поверхность сферы и центрального канала устремляются электроны от ионизации, где и разряжаются высвобождая плазму энергии. Положительные ионы ртути, накапливаясь, отталкиваются положительно заряженной сферой в торообразную траекторию и одновременно восстанавливаются до состояния нейтрального атома за счет электронов, поступающих на кольцевой электрод от генератора.
Это, так сказать, вариант с «сухим», не погруженным кольцевым электродом. Этот вариант, как мне кажется, намного ближе к истине.
Почему у меня возникла первая версия с погруженным электродом. Дело в том, что токи у нас околонулевые. И материал, что головы, что кольцевого электрода – это железо. Но железо ртутью не смачивается. Значит можно предположить, что электрическая микродуга будет проходить и в полностью погруженном состоянии кольцевого электрода. Тогда и процесс ионизации будет проходить в погруженном состоянии. И вот в этом я что-то засомневался, хотя этот вариант гораздо красивее.
Отрабатывать нужно оба варианта. Откачать шприцом с иглой через пробку излишнюю ртуть – это не проблема.
Ищем помещение… Есть тут недалеко одна производственная котельная. Тепло, потолки высокие, и пол земляной…