Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Система. 6. Масонские ложи и Орден Иллюминатов.

Система. 6. Масонские ложи и Орден Иллюминатов.


9-09-2019, 18:42 | Необычные явления / Гипотезы и исследования | разместил: VladimirNabat | комментариев: (0) | просмотров: (2 153)

6. Масонские ложи и Орден Иллюминатов.

 

In the Lord is all our Trust.

Premier Grand Lodge of Freemasons (1717).

 

     Прежде чем говорить о деятельности масонских лож, давайте разберем причины их возникновения. В данной главе (как, в принципе и предыдущей) мы будем, в основном, опираться на работу А.И.Фурсова «De conspiratione: Капитализм как заговор».

     Итак, возникший капитализм в экономическом плане – цельная, мировая, наднациональная система, не признающая никаких границ. В политическом же плане капиталистическая система – совокупность организаций национальных государств. У финансового сегмента крупной буржуазии всегда есть интересы, выходящие за национальные рамки. Реализовать эти интересы можно, как правило, только нарушая законы своей страны и ряда чужих стран, причем делать это все необходимо на систематической основе. В этом финансистам, разумеется, противоречат интересы, прежде всего, государств и во вторую очередь национальных промышленников. Для преодоления этого противодействия мировым финансистам, во-первых, необходимы наднациональные и надгосударственные структуры; во-вторых, в связи с необходимыми систематическими нарушениями требований писанных и неписанных  законов и правил морали,  эти организации должны быть тайнами; в-третьих, структуры эти должны были иметь возможность влиять на страны и их руководителей, находясь одновременно и над государством и над капиталом. Именно  с этой целью были реанимированы масонские ложи, как продолжение традиций орденских структур закрытого типа.

    В 1717 году в городе Лондоне представители четырех ранее разобщенных масонских лож объявили о создании Великой ложи вольных каменщиков. Какие задачи стояли перед этим вновь образовавшимся наднациональным ядром?

  1. Создание бутафорского легального фасада.
  2. Расширение сети на территории Великобритании, укрепление своих позиций.
  3. Экспансия на континент, создание там сети лож, подконтрольных британским.
  4. Внедрение во Францию для подрыва конкурента изнутри и, на перспективу, деятельность в германских землях для подготовки континентального противника Франции, а, впоследствии, и России.

    Необходимо отметить, что идеологические установки континентальных лож были диаметрально противоположны островному ядру: космополитизм и либерализм предназначались исключительно для экспорта на материк.

К 1742 г. во Франции существовало около 200 масонских лож, в значительной степени поддерживаемых французской знатью, которая желала ограничить власть короля и церкви. В 1773 году ложи объединились в «Великий восток Франции», была создана жесткая иерархическая структура и поставлена задача смены власти в стране.

    Как итог, в 1789 году во Франции грянула революция, приведшая к падению монархии и резкому ослаблению позиций католицизма в этой стране. 

    Задачи, стоявшие на начальном этапе становления масонства, были выполнены, но возникли новые проблемы. Приход масонов к власти во Франции привел к огосударствлению одних лож и оппозиционности других, а также к формированию новых «диких» лож.

    Теперь настало время поговорить о появлении одной из самых законспирированных структур – сообщества иллюминатов. Возникнув в конце XVIII века на немецкой почве, эта немногочисленная группа сыграла большую роль в оформлении  антисистемных идей XIX-XX веков, повлияв и на масонов, и на революционеров, и на общественное сознание Европы и Америки в целом.

      В 1776 г.  Адам Вейсхаупт, бывший иезуит и масон, разочаровавшись в этих структурах, создает Ordo Illuminatorum – орден, с трехступенчатой структурой, состоящей из подготовительных, символических и тайных уровней. Как не сложно догадаться, всей полнотой информации о деятельности ордена обладала лишь группа людей, составляющих тайный уровень, новички же искренне верили, что организация имеет истинно христианскую направленность.

      На самом деле, орден преследовал гностические цели, которые состояли в следующем:

  1. Упразднение монархий и каких-либо других форм правления.
  2. Упразднение частной собственности и отмена наследственных прав.
  3. Упразднение патриотизма и национализма.
  4. Упразднение семьи и института брака, создание системы детского воспитания в коммунах.
  5. Упразднение религий.

     В этих пяти пунктах поразительным образом совпадают программы всех революционных, антисистемных движений с конца XVIII века по наши дни, с одной стороны и приверженцев «нового мирового порядка» из среды мировой верхушки с другой.

    В 1785 году курфюрст Карл Теодор запретил у себя все тайные общества,  иллюминаты ушли в подполье и как бы растворились.  Просуществовав в чистом виде десяток лет, они оказали на современный мир влияние не меньшее чем масоны за столетия, создав идею глобализации и мирового правительства, которая и поныне жива в умах части мировой закулисы.

   Необходимо отметить, что еще в 1773 году, за 3 года до формирования ордена иллюминатов,  Вейсхаупт познакомился во Франкфурте с Майером Амшелем Ротшильдом, с которым обсуждал вопросы мировой революции, как средство свержения монархий. В этом же году в доме Ротшильда состоялась тайная встреча 13 наиболее богатых и влиятельных банкиров. На встрече обсуждался вопрос: как обеспечить финансовый контроль над всей Европой, а затем и над миром, т.е. речь шла о чем-то вроде создания мирового правительства ростовщиков.

     Что же, похоже, настало время поговорить о Ротшильдах.

 

Профиль автора



Рейтинг публикации:

Нравится14



Ключевые теги: Геополитика, История, Конспирологические теории
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map