Такое вкусное настоящее мясо нам будет только сниться
Ученым удалось вырастить кусок мяса в пробирке
Исследователи из Университета Эйндховена (Нидерланды) вырастили нечто, что можно назвать «истощенной мышечной тканью». Так считает руководитель необычного научного проекта физиолог, профессор Университета Эйндховена Марк Пост.
- Или даже скорее это похоже на сырую свинину, - уточнил профессор. - Теперь нам необходимо улучшить ее: натренировать и растянуть. Если в конечном итоге нам удастся еще и придать ему вкус мяса, люди совершенно точно будут это покупать.
Искусственное мясо создали так. Выделили клетки из мышечной ткани живой свиньи и смешали их с другими ингредиентами животного происхождения. Клетки размножились и превратились в тонкий неаппетитный «стейк». Осталось его только «накачать».
Можно не сомневаться, что эксперимент ученым удастся, сообщает Daily Telegraph. И на прилавках магазинов появится продукт, который не будет приносить вред окружающей среде и уменьшит страдания животных. Ведь эксперимент спонсирует голландское правительство и одна крупная сосисочная фирма.
А контролируют опыты экологи. Они больше всех обеспокоены тем, что уже сегодня животноводческий метан составляет 18% глобальных выбросов парниковых газов. А по подсчетам экспертов, к 2050 году потребление мясомолочной продукции на планете удвоится. Поэтому нужда в «растительном мясе» назреет уже лет через пять обязательно, заверяют специалисты. Источник: kp.ru.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+