ОКО ПЛАНЕТЫ > Гипотезы и исследования > Ученым удалось вырастить кусок мяса в пробирке
Ученым удалось вырастить кусок мяса в пробирке1-12-2009, 09:24. Разместил: VP |
Через пять лет мы будем есть «растительное мясо»
Такое вкусное настоящее мясо нам будет только сниться
Ученым удалось вырастить кусок мяса в пробирке- Или даже скорее это похоже на сырую свинину, - уточнил профессор. - Теперь нам необходимо улучшить ее: натренировать и растянуть. Если в конечном итоге нам удастся еще и придать ему вкус мяса, люди совершенно точно будут это покупать. Искусственное мясо создали так. Выделили клетки из мышечной ткани живой свиньи и смешали их с другими ингредиентами животного происхождения. Клетки размножились и превратились в тонкий неаппетитный «стейк». Осталось его только «накачать». Можно не сомневаться, что эксперимент ученым удастся, сообщает Daily Telegraph. И на прилавках магазинов появится продукт, который не будет приносить вред окружающей среде и уменьшит страдания животных. Ведь эксперимент спонсирует голландское правительство и одна крупная сосисочная фирма. А контролируют опыты экологи. Они больше всех обеспокоены тем, что уже сегодня животноводческий метан составляет 18% глобальных выбросов парниковых газов. А по подсчетам экспертов, к 2050 году потребление мясомолочной продукции на планете удвоится. Поэтому нужда в «растительном мясе» назреет уже лет через пять обязательно, заверяют специалисты. Вернуться назад |