Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » В Свердловской области выпал желтый снег

В Свердловской области выпал желтый снег


24-03-2009, 09:55 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: VP | комментариев: (3) | просмотров: (2 871)

Специалисты Центра экологического мониторинга и контроля Свердловской области по жалобам жителей города Михайловска провели исследования желтого снега, выпавшего вблизи города в середине марта. "Анализ данных показал, что во всех пробах снега наблюдается превышение концентрации марганца, никеля и железа, в некоторых - превышение концентрации хрома, свинца, цинка, меди и кадмия. Эти загрязнения характерны для выбросов черной и цветной металлургии", - сообщила во вторник пресс-служба министерства природы Свердловской области.

 

Вместе с тем в сообщении отмечается, что "выпадение снега в районе города Михайловск было связано с перемещением через регион теплого участка атмосферного фронта, пришедшего на Урал с сильными воздушными потоками южного направления с районов Каспийского моря". "Таким образом, можно предположить, что цвет выпавшего снега обусловлен переносом частиц почвы с Прикаспийской низменности, где в это время почти не было снежного покрова", - считают в областном Минприроды.

 

========================================

 

VP:

угу, и болотным газом с Венеры wink

 

но это не отменяет главную заповедь лыжника - "желтый снег есть нельзя!" wink



Рейтинг публикации:

Нравится15



Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (25 марта 2009 02:15)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    0

    Экологи обнаружили превышение концентрации тяжелых металлов в желтом снеге, который выпал в районе города Михайловск Свердловской области в середине марта


    ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 мар - РИА Новости, Сергей Симаков. Экологи обнаружили превышение концентрации тяжелых металлов в желтом снеге, который выпал в районе города Михайловск Свердловской области в середине марта, сообщает во вторник пресс-служба областного министерства природных ресурсов.

    По данным министерства, жители города обратились к специалистам с жалобами на то, что в районе города 10 марта выпал грязно-желтый снег.

    "Специалисты "Центра экологического мониторинга и контроля" выезжали на отбор проб снега для установления причины этого явления. Анализ данных показал, что во всех пробах снега наблюдается превышение концентрации марганца, никеля и железа, в некоторых - превышение концентрации хрома, свинца, цинка, меди и кадмия", - говорится в сообщении пресс-службы.

    Такие загрязнения, по данным министерства, характерны для выбросов черной и цветной металлургии.

    "Выпадение снега в районе города Михайловск было связано с перемещением через регион теплого участка атмосферного фронта, пришедшего на Урал с сильными воздушными потоками южного направления с районов Каспийского моря", - добавлено в пресс-релизе.

    Поэтому, предполагают экологи, цвет выпавшего снега обусловлен переносом частиц почвы с Прикаспийской низменности, где в это время почти не было снежного покрова.

    При этом специалисты не исключают, что "виновником" окраса осадков стали выбросы промышленных предприятий западной половины Челябинской области и Башкортостана.


       
     


  2. » #2 написал: pit (24 марта 2009 17:26)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Эт всё инопланетяне,больше некому.

       
     


  3. » #1 написал: шумер (24 марта 2009 17:07)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Не первый раз снежок жёлтый (оранжевый, красный). Но и не последний...

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map