Как сообщили китайские учёные, коронавирус может оставаться вирулентным на поверхности охлажденного свежего лосося более недели. По информации РИА Новости со ссылкой на biorxiv.org, после ряда экспериментов исследователи из КНР пришли к выводу, что вирус SARS-CoV-2 остаётся вирулентным в течение двух дней при температуре 25°С, а при температуре 4°С – 8 дней.
Как известно, высококачественный лосось транспортируется по миру в течение считанных дней. При транспортировке, а также на рынках и в ресторанах он хранится при температуре 4°С. Таким образом, загрязненная коронавирусом рыба может быть легко транспортирована из одной страны в другую в течение одной недели, становясь одни из источников международного перемещения SARS-CoV-2.
Учёные считают, что в условиях сохраняющейся пандемии требуется новый строгий протокол по инспекции импорта и экспорта рыбы, прежде чем она будет допущена к продаже.
По разным оценкам, Китай до пандемии ежегодно импортировал от 40 000 до 100 000 тонн лосося, что делает его одним из крупнейших потребителей лосося в мире. Помимо Китая основными импортёрами лосося являются Чили, Норвегия, Вьетнам и Австралия.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» #1 написал: Galaxycon (10 сентября 2020 22:58) Статус: |
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментария 1433
Рейтинг поста: