Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » США. Коронавирус распространяется среди упаковщиков фруктов и овощей

США. Коронавирус распространяется среди упаковщиков фруктов и овощей


12-06-2020, 16:09 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (879)

От поставщиков по упаковке яблок в штате Вашингтон до фермерских работников во Флориде и Калифорнийском округе, известном как "салатница мира", вспышки нового коронавируса проявляются на американских фруктово-овощных фермах и фабриках по упаковке.

Растущее число больных работников ферм и упаковочных цехов отмечено после того, как тысячи работников мясоперерабатывающих заводов заразились вирусом, что может привести к еще большему дефициту рабочей силы и новыми сбоями поставок в стране продуктов питания.

В прошлом месяце администрация Трампа заявила, что может продлить срок действия исполнительного приказа о сохранении работы заводов по производству фруктов и овощей, что напрямую является признаком опасения того, что "свежая" продукция может стать следующим взрывом активности вируса в этом секторе.

В то время, как для работников, собирающих фрукты и овощи на полях и работающих на улице, социальное дистанцирование может быть более легким и поможет снизить некоторые риски распространения вируса, заводы, упаковывающие такие продукты питания, как яблоки и морковь, подобны условиям работы образно, как  "локоть к локтю" и способствовали ранее вспышкам коронавируса на мясоперерабатывающих заводах страны.

К концу мая в округе Якима, штат Вашингтон, было зарегистрировано более 600 случаев заболевания КОВИД-19 среди сельскохозяйственных рабочих. Из них 62% были работниками яблочной промышленности и других упаковочных предприятий или складов, по данным обзора Reuters, полученным от окружных чиновников здравоохранения.

По состоянию на 10 июня в округе было зарегистрировано 4 834 случая инфицирования на душу населения, что является самым высоким показателем на западном побережье.

"Линия (производства) движется очень быстро". И каждый рабочий работает бок о бок с каждым. Рабочие на шести фруктовых заводах в округе Якима объявили забастовку в мае из-за опасений, что им не была обеспечена надлежащая защита от КОВИД-19", - говорит Эдгар Фрэнкс, директор местного фермерского профсоюза Familias Unidas por la Justicia в штате Вашингтон.

Департамент здравоохранения округа Монтерей, Калифорния, известный как "салатница мира" для своих разросшихся овощных ферм, сообщил, что по состоянию на 5 июня 247 сельскохозяйственных рабочих имели положительный результат на коронавирус, что составляет 39% от общего числа случаев заболевания в округе. Округ Монтерей является одним из немногих департаментов здравоохранения из почти 30 крупнейших фруктово-овощных округов США, которые отслеживают случаи заболевания вирусами среди сельскохозяйственных рабочих, сообщает Reuters.

В соседнем округе Керн, Мартин Бака, 53-летний оператор вилочного погрузчика на ферме по выращиванию моркови от крупнейшего производителя Grimmway, умер 30 апреля, согласно некрологу. Его семья считает, что он заразился вирусом на работе.

 Хуан, работник компании Grimmway, который из страха потерять работу попросил называть его только по имени, сказал, что в какой-то момент так много рабочих заболели, что его смена сократилась до трети необходимых рабочих.

 "Они сделали несколько объявлений о том, что должны находиться на расстоянии шести футов друг от друга, но это практически невозможно, когда вы грузите ящики на один поддон", - сказал Хуан, который сам сделал положительный тест на коронавирус, хотя у него не было никаких симптомов. "Очевидно, что ты будешь рядом со своими коллегами."

Компания Grimmway отказался сказать, сколько рабочих были проверили на вирус отметив, что не заметили проблем с прогулами. Когда работник заболевает, компания беседует со всеми, кто работает в этой конкретной смене или департаменте, и предлагает финансируемое компанией тестирование на COVID, говорится в заявлении компании.

По данным Нильсена, продажи моркови в американских магазинах выросли на 22% по сравнению с тем, что было год назад,

19 мая Министерство сельского хозяйства США и Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) заявили, что правительство может использовать Закон об оборонном производстве для поддержания в рабочем состоянии линий по производству фруктов и овощей. Закон предоставит компаниям определенную защиту ответственности в случае болезни работников.

Представитель FDA заявил, что закон может быть использован "для защиты поставок продовольствия и предотвращения значительного дефицита продовольствия".

Сенатор США Дебби Стабенов (Debbie Stabenow), демократ из Мичигана, заявила в интервью агентству Reuters, что работники ферм сталкиваются с повышенным риском, поскольку такие фрукты, как яблоки и вишни, вступают в сезон сбора урожая.

В то же время растет число случаев коронавируса среди работников задействованных в отрасли томатов во Флориде. Распространение коронавируса среди работников ферм Флориды имеет значительные последствия для местного производства продуктов питания, так как многие работники сельского хозяйства едут на север в течение лета после сбора урожая через Джорджию, Каролину, и на северо-восток.

Департамент сельского хозяйства Флориды ожидает увеличение числа вспышек коронавирусного заболевания на фермах, сотрудничая при этом с департаментами здравоохранения округа, гостиницами для карантинного жилья обучая работников.

Лупе Гонсало (Lupe Gonzalo), работница фермы из Immokalee (Флорида), сказала, что многие рабочие не могут позволить себе пропустить работу, а это означает, что многие случаи среди работников фермы остаются незамеченными.

"Многие рабочие будут скрывать свои симптомы, или скажут, что это просто простуда, или если у них жар, просто скажут, что на улице слишком жарко", - сказала она, потенциально рискуя заразиться еще большим количеством инфекций.

Авторство: 
Авторская работа / переводика
Комментарий автора: 

Уверен, что с такими проблемами столкнулись не только в США, однако особо другими странами это не афишируется. Или я ошибаюсь?



Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится4




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map