Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Пик говнядины

» Пик говнядины
10-05-2019, 11:22 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (6) | просмотров: (2 941)

Новости с другого полушария доносят до нас успех одного из "стартапов" который обещает накормить нас всех искусственным мясом. Идея лабороторного выращивания мяса не нова, еще Уинстон Черчиль обещал искусственно выращенные ножки цыплят. На данный момент нет реальных технологий который могут дешево и вкусно накормить миллиарды людей, поэтому наши партнеры очевидно идут по более легкому пути: если не получается накормить - надо пообещать накормить.

Две компании Impossible Foods и Beyond Meat уверенно растут в цене на бирже. Отличие их продукта в том, что кроме картофеля, сои, гороха и кокосового масла он содержит специальный компонент "гемо" - вытяжку из говядины что придает котлетам более похожий на натуральное мясо вид и вкус. Прочитать подробности можно здесь(англ.), здесь (англ.) или здесь(рус.).
Если бы я был приверженцем теорий заговора - то сказал бы, что это спешная подготовка мировой закулисы к голодным временам, когда быдло будут кормить искусственными продуктами.

Однако, на мой взгляд это просто очередной "проект на хайпе" из одного ряда с Tesla, Juicero, Theranos и при текущем положении вещей его ждет та же судьба.


Во-первых, проект не имеет никакого отношения к искусственным протеинам. Этот вариант больше напоминает изготовление котлет из хлеба(или картошки) с соком говядины и для наших столовых не является никаким know how.

Во-вторых, цена заменителя говядины в 2-3 раза получается выше чем у натуральной. Поэтому у "изобретателей" очень большие надежды на веганов и их зеленых друзей.

В-третьих, площадь пастбищ намного больше, чем площадь пахотных земель и думается, что когда человечество столкнется с нехваткой пахотной земли - оно не будет тратить драгоценные ресурсы на искусственные котлеты.

Как мы видели уже не один раз- все их "экологические" инициативы могут только паразитировать на реальном производстве. Вот что говорит один из сторонников накормить нас искусственными протеинами Марк Пост:


...Уже через 25 лет натуральное мясо будет облагаться значимым экологическим налогом, его начнут продавать в пакетах с текстом «При производстве этого продукта было убито животное», а ещё лет через 50 выращивание скота на мясо в развитых странах запретят вовсе.

Нет ли тут аналогии с "ужасной и грязной" углеродной энергетикой, которая должна быть наказана пошлинами и повышенными тарифами?

Сами инициативы не рассчитаны накормить реально голодающих, они нацелены на премиум рынки Северной Америки и Европы, которые в сумме импортируют почти 60% от Мирового рынка с\х продукции и где множество необразованных сторонников ЗОЖ.

Поддержка властями веганства может быть просто способом заставить людей чувствовать вину от убийства животных - ну а дальше по схеме, кто не хочет добровольно, тот
должен платить и каяться. В клинических случаях людей не желающих дружить с природой всегда можно облить красной краской и заставлять нашивать на одежду нашивки- "Убийца".

Как неожиданный вывод: в ближайшие 50 лет любителей говядинки и стейков с кровью и так ждут не самые радужные времена причем по объективным причинам. Кому интересно предлагаю самостоятельно почитать по ссылкам:



Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (6) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #3 написал: Путник Ада (12 мая 2019 12:44)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 139
    Рейтинг поста:
    -1
    iura139,
    А дают ли смешивать ингредиенты? Развил бы эту тему да тошно.

       
     


    1. » #2 написал: iura139 (12 мая 2019 16:21)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Эксперт
      публикаций 0
      комментарий 2121
      Рейтинг поста:
      0
      Что её нам развивать,она развита и продолжение будет следовать. Как только так сразу . За сто лет сколько продуктов появилось новых. Во многих мало чего натурального.Когда человечество окончательно угробит все и вся,сожрет то что водится в морях,опосля что по земле передвигается и растет.Напоследок друг друга. Может в первую очередь уничтожит себя в ядерной войне, не успев сожрать,так все испоганит и уничтожит радиацией. Податься то человечеству некуда совершенно,только Луна или Марс, это просто смерть. Так-что перспективка унылая на сей момент времени.

         
       


  2. » #1 написал: Зингельшухер (11 мая 2019 14:11)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 11
    Рейтинг поста:
    +1
    Почему "...натурального на всех не хватает."? В магазинах, на рынке мяса хоть ж....й ешь. На любой вкус. Бред какой-то.

       
     


    1. » #0 написал: Путник Ада (12 мая 2019 12:41)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Посетители
      публикаций 0
      комментариев 139
      Рейтинг поста:
      0
      Посчитайте, сколько на Земле людей и какова площадь поверхности Земли, сколько ест та же корова и сколько ей нужно пастбища, как надолго Вам хватит коровы. На всех хватает?

         
       


  3. » #-1 написал: Путник Ада (10 мая 2019 17:57)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 139
    Рейтинг поста:
    -1
    И из чего делают это "мясо"? Натурального, понятно, уже не хватает на всех, но кто сказал, что запасов какой-то химии на всех хватит? Тришкин кафтан какой-то.

       
     


    1. » #-2 написал: iura139 (11 мая 2019 07:00)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Эксперт
      публикаций 0
      комментарий 2121
      Рейтинг поста:
      0
      Странное замечание,химии хватит на все с избытком,все вокруг нас оная , только успевай смешивать индигриенты.

         
       


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map