Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Нервной системой пользователя ПК можно было дистанционно управлять еще в 1998-м году

» Нервной системой пользователя ПК можно было дистанционно управлять еще в 1998-м году
22-01-2019, 12:08 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (2 241)

Нервной системой пользователя ПК можно было дистанционно управлять еще в 1998-м году.

В середине 1920-х годов человечество познакомили с таким явлением как телевидение, которое стало по-настоящему массовым только после Второй мировой войны. Затраты на развитие телевидения у государств были огромны, поэтому уже в первые годы развития телевидения (Германия, вторая половина 1930-х) многие люди с аналитическим складом ума задавались вопросом: а с чего это любимое государство стало такое доброе и вкладывает такие огромные средства в развлечения публики?

На эти вопросы очень долго никто не обращал внимания, пока только десятилетия спустя до масс не дошло, что телевидение является как минимум инструментом пропаганды, а как максимум – инструментом управления. После этого телевизоры во всех языках мира стали назвать словами типа “зомбоящик”, а телевизионные вышки получили сленговые названия типа “игла”.

Если с говорящими головами телевизионных пропагандистов всем и все сразу было понятно, то с другими свойствами телевидения многое оставалось и до сих пор остается тайной. Есть мнение, что через телевизор социумом управляет система по типу 25-го кадра, есть мнение, что тексты дикторам телевидения пишут специалисты по нейролингвистическому программированию и так далее. 

В общем, версий на этот счет много, поэтому, наиболее продвинутые граждане вместо того, чтобы вникать во все эти версии и смотреть вечером сериалы в шапочках из фольги поступили более радикально: они перестали смотреть телевизор вообще, благо развитие технологий видеозаписи позволило смотреть людям те или иные программы когда они захотят, а не когда им кто-то решит их показать.

А потом вообще появился дешевый высокоскоростной интернет, на который подсели даже те, у кого не было никакого предубеждения против телевидения. И пока государственные пропагандисты рвали на голове волосы, видя как они теряют аудиторию, публика наслаждалась свободой и независимостью суждений в интернете.

Это счастливое время продолжалось довольно долго, пока опять какие-то люди с аналитическим складом ума не озадачились вопросом: а с чего это глобалисты такие добрые и протянули выделенные каналы даже в Африку?

Ответ на этот вопрос был точно такой же, как и ответ на вопрос про телевизор, то есть интернет скорее всего создан для того, чтобы людьми управлять. Но как!? В интернете нет никакого навязчивого дяденьки диктора, нет 25-го кадра и максимум, что может Microsoft – это смотреть куда вы ходите, какие файлы храните, что пишете друзьям и так далее. То есть слежение очевидно, но управление через интернет очень сомнительно, поскольку никто не мог предложить технологической базы.

Но как случайно или не очень случайно выяснили американские конспирологи – техническая база для этого есть и предложена как минимум в 2001-м году патентом US6506148B2.

РЕКЛАМА

 

Как следует из описания изобретения, ученым очень давно известны множественные физиологические эффекты, которые возникают в организме человека при облучении слабыми электрическими полями с определенными частотами порядка 1/2 Гц или 2,4 Гц, которые взывают так называемый сенсорный резонанс. И как показали опыты, этот сенсорный резонанс можно получить в том числе и путем встраивания определенного сигнала в видеопоток – например, в видеоролик или GIF-анимацию.

Технические и программные средства для этого в 2001-м году были доступны бедным рядовым экспериментаторам, которые в опытах получали полный контроль над вегетативной нервной системой зрителя. Обнаружив опытным путем так называемое окно эффективной интенсивности, экспериментаторы управляли картинками движением глаз субъекта, пототделением, частотой дыхания и сердцебиения. Контролирующая программа была написана на Visual Basic (R) и протестирована на компьютерах, работающих под управлением операционной системы Windows 95 (R) или Windows 98 (R).

Все полученные результаты экспериментаторы изложили в описании к своему изобретению, после чего резюмировали свой опыт. Резюме сводится к тому, что уже во времена Windows 98 пользователь компьютера был абсолютно уязвим для тех или иных дистанционных манипуляций, попадая под контроль злоумышленников просто просматривая DVD про какого-нибудь Рембо и первую кровь. То есть 20 лет назад! А как обстоит ситуация с контролем сейчас никто не может даже вообразить.

Во времена Windows 98 система ставилась на компьютер с коробки дискет и даже на CD её можно было записать несколько раз. Сегодня, чтобы поставить всё, потребуется уже коробка с DVD, правда разработчики устанавливают все самостоятельно. И чем вызван такой колоссальный рост объема приложений для всех остается непонятным. Объем загружаемых в память скриптов браузера, то есть простой смотрелки гипертекста вырос в сто и более раз, занимая 300 + мегабайт оперативной памяти, что достаточно для работы очень продвинутой операционной системы.

Зачем браузерам такой огромный код и что там у этого кода внутри не знают даже их рядовые разработчики. Однако, в свете вышеизложенного есть мнение, что, если пользователи компьютеров и смартфонов узнают всё о загружаемых в их машины кодах – открытие будет не из приятных. Многие, очевидно, в панике побегут читать книги или …снова смотреть телевизор.   

источник



Рейтинг публикации:

Не нравится +14 Нравится





Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: kipish (31 января 2019 04:28)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 238
    Рейтинг поста:
    +1
    Даже пылесос с электронным управлением (почти любой современный) способен генерировать довольно сильное электромагнитное поле любой частоты и формы, так что смыс вернуться к телевизору и книгам не вариант !
    Поможет только изоляция от населенных пунктов ... бегите в тайгу :)

       
     


  2. » #1 написал: kipish (31 января 2019 04:21)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 238
    Рейтинг поста:
    0
    Увеличение размера кода связано с развитием быстродействия процессоров и объемов носителей, в следствии чего отсутствует необходимость в оптимизации кода, а также с развитием скриптовых языков.

    Но это замечание никак не влияет на то что мы действительно абсолютно не знаем что делает наш компьютер, телевизор, телефон.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map