Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама

загрузка...

Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Топливо Westinghouse: на Запорожской АЭС отключился энергоблок

» Топливо Westinghouse: на Запорожской АЭС отключился энергоблок
20-04-2017, 09:48 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (2 293)

Топливо Westinghouse: на Запорожской АЭС отключился энергоблок



Топливо Westinghouse: на Запорожской АЭС отключился энергоблок

фото © РИА Новости

Автоматика отключила энергоблок №6 Запорожской атомной электростанции (АЭС). Причины срабатывания автоматики не называются, однако известно, что Запорожская АЭС первой перешла на американское ядерное топливо компании Westinghouse.

Об инциденте сообщается во вторник вечером на сайте станции.

«В 19.52 энергоблок номер шесть Запорожской АЭС действием автоматики отключен от сети. Причины срабатывания автоматики выясняются», — сказано в сообщении.

Из публикации следует, что в данный момент на АЭС работают четыре энергоблока из шести. Также указано, что «радиационный фон в районе расположения Запорожской АЭС и в санитарно-защитной зоне (территория вокруг АЭС радиусом 2,5 км) — 8-12 микрорентген в час, что соответствует природному радиационному фону».

Отметим, после того, как на Запорожской АЭС в феврале 2016 года впервые на Украине начали использовать топливо компании Westinghouse (США), нештатные ситуации следовали одна за другой. 14 августа был отключен для ремонтных работ энергоблок №5, который первый принял в себя американские топливные элементы.

В сентябре на ремонт был поставлен шестой энергоблок, в октябре — второй. Последний энергоблок проработал всего 2,5 недели после капитального ремонта, который должен был продлить срок службы реактора до 2026 года.

Спустя пять месяцев второй энергоблок снова был отключен. Что характерно, в тот момент на Украине действовал режим ЧП в энергетике, введенный украинским правительством из-за блокады Донбасса.Незадолго до остановки Запорожская АЭС получила новую партию американского ядерного топлива.

Российская компания ТВЭЛ, входящая в структуру «Росатома», сейчас является основным поставщиком топлива для украинских АЭС. Однако в рамках диверсификации источников поставок ядерного топлива в 2014 году Украина договорилась с Westinghouse о поставках американского ядерного топлива на некоторые блоки украинских АЭС до 2020 года.

При этом известно, что использование топливных элементов Westinghouse в реакторах советского образца крайне рискованно. Это доказала их эксплуатация на чешской АЭС «Темелин», в ходе которой выяснилось, что американские топливные элементы часто деформировались.

Это вело к значительным издержкам производства энергии. Кроме того, реакторы этого типа приходилось выводить из эксплуатации вне очереди для замены испорченных кассет. Видимо, нечто подобное происходит сейчас на Запорожской АЭС.

Пока использование неподходящего ядерного топлива не привело к серьезным последствиям, однако игра в эту «американскую рулетку» по определению не может закончиться хорошо. Один сомнительный эксперимент уже стал причиной самой мощной в мире аварии на атомной электростанции. Сейчас киевские власти уверенно ведут страну к повторению Чернобыльской трагедии.

Василий Темный


Источник: ukraina.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +21 Нравится





Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:
    

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (21 апреля 2017 09:13)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 16499
    Рейтинг поста:
    Не нравится 0 Нравится
    Второй блок ЗАЭС работает в странном режиме
    Пока полной информации о том, что случилось у меня нет, но то, что передают сотрудники украинских АЭС, начинает вызывать … пока вопросы. Дело в том, что со вчерашнего дня второй энергоблок Запорожской АЭС работает на мощности. Тут «криминала нет», сейчас это «модно» на Украине. НО…Такой режим работы ему предписан аж до 20 ноября 2017 года, то есть целых семь месяцев. Вероятно до самого планового ежегодного ремонта, до которого блок такими мерами хотят просто «дотянуть»…

    Собственно, в самой работе блока на мощности ничего «криминального» нет (с недавних пор это даже приветствуется). Вызывает вопросы «всего» три обстоятельства.

    Первое обстоятельство. Блок до этого работал в режиме маневра мощностью, который анонсировал еще осенью Кабмин Украины. Причем одним из первых. За пять месяцев работы в этом режиме было пять плановых сбросов/поднятий тепловой мощности энергоблока и один внеплановый.

    Второе обстоятельство. Со вчерашнего дня второму энергоблоку Запорожской АЭС предписан режим работы в мощности на протяжении СЕМИ месяцев (до 20 ноября 2017 года). Такого в истории украинских АЭС, по-моему, еще не было. Что-то там явно случилось, и потому была дана такая беспрецедентная для украинской атомной энергетики команда (если я ошибаюсь, поправьте меня).

    Третье обстоятельство. Второй энергоблок ЗАЭС, один из двух блоков, которым в прошлом году долго и упорно украинские атомщики продлевали своими силами сроки эксплуатации (2/3 календарного года). Не знаю, имеет это какое-то отношение к сегодняшним очевидным (по косвенным признакам) проблемам блока или нет. Просто держим это обстоятельство в мозгу.

    Беру второй блок ЗАЭС на особую заметку и наблюдаю. Пока по этому случаю все.


    Источник: http://naspravdi.info/novosti/...

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера


Реклама

загрузка...

Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
On-line конференции, Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи


Курсы валют на Банкир.Ру



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map