Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Проблемы "Фукусимы-1": помощь России, причины и последствия радиоактивной утечки

Проблемы "Фукусимы-1": помощь России, причины и последствия радиоактивной утечки


9-10-2016, 08:44 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (3 510)

Проблемы "Фукусимы-1": помощь России, причины и последствия радиоактивной утечки  

 

Японская аварийная атомная электростанция «Фукусима-1» вновь оказалась в центре внимания. На этот раз согласно сообщению токийской энергетической компании TEPCO, на АЭС произошла протечка резервуара с жидкими радиоактивными отходами. В причинах и последствиях радиоактивной утечки разбиралась «Экономика сегодня».

Проблемы 'Фукусимы-1': помощь России, причины и последствия радиоактивной утечки
На АЭС "Фукусима-1" произошла протечка резервуара с жидкими
радиоактивными отходами

Причины и последствия утечки на "Фукусиме"

Утечка была замечена японскими специалистами 6 ноября - из соединительного фланца одного резервуара капала вода, было принято решение откачать из него жидкость, после чего утечка прекратилась. По информации японских СМИ, утекло около 30 литров  радиоактивной воды, впоследствии она смешалась с дождевой водой.

Эксперт по ядерной безопасности, директор РЭС-центра Михаил Рылов в разговоре с нами отмечает, утечка воды в таких количествах безопасна, потому что вокруг АЭС ограничена зона, где люди не ходят.

«После того, как на «Фукусиме-1» произошла авария, нельзя полностью обеспечить герметичность станции. Авария была тяжелая и отразилась на работе всех систем, не удивительно, что до сих пор там откуда-то подтекает. Даже в доме иногда подтекает кран, мы его ремонтируем, и он работает нормально. Так и здесь, но в случае с АЭС «ремонт крана» представляется тяжелой радиационно опасной работой, зачастую в сложных местах, к которым еще нужно подобраться.

Подобный случай вряд ли станет последним, такая проблема будет возникать постоянно. Например, подсохла какая-то радиоактивная соль, ее ветром сдуло. Она понеслась и на каком-то из датчиков зарегистрировалось временное повышение. Но для людей и окружающей среды все это безопасно, тем более АЭС обложена системой контроля, и японцы сейчас  бдительно следят за радиационным фоном. Когда радиоактивная вода подтекает, то они сразу берут все необходимые пробы на месте протечки», - объясняет нам эксперт.

Проблемы 'Фукусимы-1': помощь России, причины и последствия радиоактивной утечки
Российские атомщики обладают уровнем знаний и навыков для помощи
Японии в решении проблем "Фукусимы"

Помощь России 

Проблема радиоактивной воды стала одной из самых острых после аварии на АЭС в Фукусиме, отмечает эксперты, но не последней. Чуть ранее под воздействием грунтовых вод деформировалась защитная стена. В Агентстве по природным ресурсам даже заявили, что японских технологий недостаточно для ликвидации последствий аварии, и страна рассчитывает на помощь России.

Рылов отмечает, что мы можем помочь японцам в решении имеющиеся проблемы по Фукусиме, и обладаем для этого достаточным уровнем знаний и навыков. «Еще живы те специалисты, которые ликвидировали аварию в далеком 1957 году (авария на химкомбинате «Маяк», прим. «ЭС»). Они сами, конечно, не будут участвовать в ликвидации последствий, но всегда могут подсказать, как нужно действовать в таких случаях. И хотя мы не являемся теми, кто обеспечивает безопасность самого блока «Фукусима-1», но если нас просят, то мы, безусловно, поможем», - отмечает эксперт.

По его словам, у нас большой опыт создания смесей и пленок, которые собирают радиоактивные элементы с поверхности. Но самое главное, что методом проб и ошибок, мы знаем в каком направлении нужно действовать. Подобными знаниями в мире практически никто не обладает.

Андрей Петров



Источник: rueconomics.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: Аварии и ЧП на АЭС, Трагедия Фукусимы Япония
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: АлександрГончаров (10 октября 2016 16:17)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 46
    Рейтинг поста:
    0
    Когда гасили Фукусиму, то была проблема: при сбросе воды с вертолёта она преимущественно рассеивалась и не достигала цели. Я предложил сбрасывать лёд (крошку или несколько крупнее куски). ...Ни ответа ни привета ни от японцев, ни от нашего МЧС. Свиньи. Могли бы хотя бы формально поблагодарить.

    От Алекс Зес:
    Причем тут наше МЧС? Аккуратнее с словами...

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map