В крови китайцев содержится намного больше тяжелых металлов, чем в организме других азиатов. Такой вывод сделали американские исследователи, проведя анализы крови мигрантов из различных азиатских стран.
Центр контроля и профилактики заболеваний обнаружил в крови приезжих из КНР высокое содержание свинца, кадмия, ртути и других элементов. Особое беспокойство вызывает уровень содержания свинца – его в организме китайцев оказалось на 44% больше, чем у других.
Как сообщается в докладе, причина опасного отклонения - в том, что китайцы едят, а точнее – в качестве этих продуктов питания. К слову, очередной пищевой скандал произошел в стране не далее как в мае: в нескольких провинциях свинец обнаружили в рисе.
[Чжоу Линго, замдиректора ИИ пищевой промышленности Чунцина]: «Тяжелые металлы, которыми загрязняются воздух и почва, поглощают растения. При потреблении в пищу таких растений эти элементы могут оседать в человеческом теле. Эти вещества могут содержаться в зерновых, овощах и чае, поскольку многие сельскохозяйственные угодья сильно загрязнены».
Только по официальным данным китайских властей за 2010 год, металлами сильно загрязнены 20% сельскохозяйственных угодий страны. 40% из них – мышьяком и кадмием, особенно – в провинциях к югу от реки Чанцзян, таких как Хунань и Цзянси.
Недавно исследователи Наньцзинского сельскохозяйственного университета провели анализы риса, купленного на рынках в этих регионах. Выяснилось, что загрязненными являются 70% этого продукта. При этом эксперты отмечают, что загрязнение территорий тяжелыми металлами с большой скоростью распространяется и на густо населенные восточные районы страны.
Окружающую среду в Китае загрязняют многочисленные промышленные предприятия. Однако, китайские продукты питания бывают ядовитыми и по другой причине.
[Чжоу Линго, замдиректора ИИ пищевой промышленности Чунцина]: «Что касается веществ, загрязняющих пищевые продукты, - некоторые попадают туда в ходе незаконной или несоответствующей обработки, в то время как другие, искусственного происхождения, - намеренно добавляются с целью получить больше прибыли».
[Чэнь Уньфэй, эколог из провинции Сычуань]: «Причины: во-первых, власти и чиновники владеют акциями многих пищевых компаний; во-вторых, некоторые компании подкупают департаменты пищевой безопасности и контроля качества. Делая это, они могут производить небезопасные продукты, не подвергаясь никаким проверкам».
В последние годы Китай постоянно сотрясают скандалы с отравленными, некачественными либо вообще поддельными продуктами питания – от детского сухого молока с химикатом меламином, перца горошком из глины до свинины с запрещенным стимулятором кленбутеролом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» #2 написал: Ch40sDr01D (21 июня 2013 01:49) Статус: |
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+
Статус: |
Группа: Гости
публикаций 0
комментариев 0
Рейтинг поста:
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 35
Рейтинг поста: