Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » В ГМО продуктах обнаружен ген секретного вируса.

» В ГМО продуктах обнаружен ген секретного вируса.
12-02-2013, 08:16 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: VP | комментариев: (6) | просмотров: (4 752)

Еще одна тревожная причина появилась, отказаться от разрушающих  здоровье генетически модифицированных организмов, пишет naturalsociety. Мы знаем, что с употреблением ГМО связано  множеством серьезных заболеваний, но все же мы не были столь убеждены в этом, как теперь, когда узнали о недавнем обнаружении генов «скрытых вирусов» глубоко внутри генетически модифицированных сельскохозяйственных культур.

 

http://naturalsociety.com/safety-group-blows-lid-on-secret-virus-hidden-in-gmo-crops/

 

gmotomatoinject 265x165 Safety Group Blows Lid on Secret Virus Hidden in GMO Crops

 

На протяжении многих лет, ГМО потреблялись сознательно и бессознательно по всему миру.  Компания Монсанто и Правительство Соединенных Штатов утверждают, что измененные культуры совершенно безопасны, несмотря на весьма ограниченное (или практически отсутствующее в некоторых случаях) начальное тестирование,  ученые также говорят об отсутствии опасности. Одна из таких «опасностей» все же выявлена и о ней говорится в недавнем докладе Европейского агентства по безопасности продуктов питания European Food Safety Authority (EFSA).


В отчете EFSA, которые можно прочитать в Интернете, говорится, что исследователи обнаружили ранее неизвестный вирусный ген, который известен как «ген VI». Что важно, ген-изгой найден в самых известных генетически модифицированных культурах, в  около 63% ГМО, одобренных для использования (54 из 86, если быть точным). Но он, действительно может нарушить многие биологические функции внутри живых организмов. Ген, который вызывает физические мутации, найден в популярных ГМО культурах, таких как Roundup-Ready сои, NK603 и MON810 кукурузы. Недавно было установлено, что сорт кукурузы NK603 связан с развитием массовых опухолей у крыс.

По данным Independent Science News, «ген VI»  нарушает защитный механизм растений и животных в борьбе с вирусами.  http://independentsciencenews.org/commentaries/regulators-discover-a-hidden-viral-gene-in-commercial-gmo-crops/


В целом, существует определенная степень знания о «гене VI». Вот что удалось установить. "Ген VI":

  1.  Помогает  вирусным частицам угнетать естественную защиту клеточной системы.


  2. Производит белки, которые являются потенциально проблемными.


  3.  Делает растения восприимчивыми к бактериальным патогенам.


Все это очень значительные эффекты, которые должны быть тщательно изучены независимой группой ученых. А ГМО продукты, содержащие этот ген, должны быть убраны с рынка в ожидании дальнейших исследований по всему массиву сопутствующих заболеваний. И это даже не включает изучение эффектов, о которых нам ничего пока не известно.

Случай с «геном VI» -  еще один  эпизод, в котором Monsanto и другие биотехнологические компании предстают в роли преступников, наносящих непоправимый вред здоровью людей, животных  и растений.



Источник: newscom.md.

Рейтинг публикации:

Не нравится +6 Нравится





Комментарии (6) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #6 написал: Slavsan (12 февраля 2013 16:13)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 796
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Koba2007
    А точно у вирусов есть гены?


    Вирус (лат. virus — яд) — субклеточный инфекционный агент, который может воспроизводиться только внутри живых клеток организма. Они поражают все типы организмов, от растений и животных до бактерий и архей[3] (вирусы бактерий обычно называют бактериофагами).

    Со времени опубликования в 1892 году статьи Дмитрия Ивановского, описывающей небактериального патогена растений табака, и открытия в 1898 году Мартином Бейеринком вируса табачной мозаики[4] более 5 тысяч вирусов были детально описаны[5], хотя существуют ещё миллионы вирусов различных типов[6]. Вирусы обнаружены почти в каждой экосистеме на Земле, являясь одной из наиболее многочисленных форм жизни[7][8]. Изучением вирусов занимается наука вирусология, раздел микробиологии.

    Вирусные частицы (называемые вирионами) состоят из двух или трёх частей: генетического материала в виде молекулы ДНК или РНК, длинных молекул, несущих генетическую информацию (некоторые, например мимивирусы, имеют оба типа молекул); белковой оболочки (капсида), защищающей эти молекулы; в некоторых случаях присутствует дополнительный липидный слой, покрывающий белковую оболочку, когда вирус находится вне клетки. Наличие капсида отличает вирусы от вирусоподобных инфекционных нуклеиновых кислот — вироидов. Классифицируют ДНК-содержащие вирусы и РНК-содержащие вирусы, на чём основана классификация вирусов по Балтимору. Ранее к вирусам также ошибочно относили прионы, однако впоследствии оказалось, что эти возбудители представляют собой особые инфекционные белки и не содержат нуклеиновых кислот. Форма вирусов варьирует от простой спиральной и икосаэдрической до более сложных структур. Размеры среднего вируса составляют около одной сотой размеров средней бактерии. Большинство вирусов слишком малы, чтобы быть отчётливо различимыми в световом микроскопе.


    --------------------
    смерть есть - смена мер жизни.

       
     


  2. » #5 написал: Dr. Zoidberg (12 февраля 2013 13:40)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикации 3
    комментариев 260
    Рейтинг поста:
    0
    Koba2007

    А точно у вирусов есть гены?


    Есть, конечно, как же без них :)

       
     


  3. » #4 написал: Koba2007 (12 февраля 2013 12:21)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    А точно у вирусов есть гены?

       
     


  4. » #3 написал: poisk-istini (12 февраля 2013 12:03)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Помогает вирусным частицам угнетать естественную защиту клеточной системы.

    Получается, что ослабляет иммунитет человека.
    От искусственной пищи корпорации Монсанто другого и не остается ждать.

       
     


  5. » #2 написал: Глаша (12 февраля 2013 10:31)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 1051
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Янтарный
    Мы можем отказаться от потребления товаров транснациональных корпораций:


    Спасибо вам большое. Я и моя семья ничего этого не употребляем, что и всем желаю.
    А настле для малышек- полная отрава. Мамаши просто обленились. Можно делать разные соки и всевозможные пюре самим из наших продуктов.

       
     


  6. » #1 написал: Янтарный (12 февраля 2013 09:04)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1576
    Рейтинг поста:
    0
    Случай с «геном VI» - еще один эпизод, в котором Monsanto и другие биотехнологические компании предстают в роли преступников, наносящих непоправимый вред здоровью людей, животных и растений.

    Давайте уже ополчение созывать. По все планете. Устроим им всем русский бунт. Какая-то жалка кучка, меньше 0,0001% населения планеты. Даже не кучка, а просто пшик. Но нет же, бумажки рулят умами людей, бумажки - это убедительный аргумент для подчинения.

    Мне кажется, мы в безвыходном положении: наверху социума представители аморального толка, внизу - безвольного. И кто кого плодит непонятно. Человек во власти с высокими нравственными ценностями и железными принципами - нонсенс, такое только в кино.

    Что мы можем? Мы можем отказаться от потребления товаров транснациональных корпораций:


    Можно же отказаться от них в пользу отечественного производителя. Привлечь его публично к этой проблеме, поставить перед ним требования к качеству продукта.

    А для отказа от товаров ТНК создать информационную площадку, координационный центр в виде интернет-портала, которому провести рекламную программу во всех крупных городах и на ТВ (на каком возможно). И получится бескровная революция в традициях И.Ганди и Д.Неру.

    Интересно, будут ли преследоваться законом призывы отказаться от потребления этих товаров?

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Сможет ли Мадуро отстоять независимость Венесуэлы?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map