Еще одна тревожная причина появилась, отказаться от разрушающих здоровье генетически модифицированных организмов, пишет naturalsociety. Мы знаем, что с употреблением ГМО связано множеством серьезных заболеваний, но все же мы не были столь убеждены в этом, как теперь, когда узнали о недавнем обнаружении генов «скрытых вирусов» глубоко внутри генетически модифицированных сельскохозяйственных культур.
http://naturalsociety.com/safety-group-blows-lid-on-secret-virus-hidden-in-gmo-crops/
На протяжении многих лет, ГМО потреблялись сознательно и бессознательно по всему миру. Компания Монсанто и Правительство Соединенных Штатов утверждают, что измененные культуры совершенно безопасны, несмотря на весьма ограниченное (или практически отсутствующее в некоторых случаях) начальное тестирование, ученые также говорят об отсутствии опасности. Одна из таких «опасностей» все же выявлена и о ней говорится в недавнем докладе Европейского агентства по безопасности продуктов питания European Food Safety Authority (EFSA).
В отчете EFSA, которые можно прочитать в Интернете, говорится, что исследователи обнаружили ранее неизвестный вирусный ген, который известен как «ген VI». Что важно, ген-изгой найден в самых известных генетически модифицированных культурах, в около 63% ГМО, одобренных для использования (54 из 86, если быть точным). Но он, действительно может нарушить многие биологические функции внутри живых организмов. Ген, который вызывает физические мутации, найден в популярных ГМО культурах, таких как Roundup-Ready сои, NK603 и MON810 кукурузы. Недавно было установлено, что сорт кукурузы NK603 связан с развитием массовых опухолей у крыс. По данным Independent Science News, «ген VI» нарушает защитный механизм растений и животных в борьбе с вирусами. http://independentsciencenews.org/commentaries/regulators-discover-a-hidden-viral-gene-in-commercial-gmo-crops/
В целом, существует определенная степень знания о «гене VI». Вот что удалось установить. "Ген VI": 1. Помогает вирусным частицам угнетать естественную защиту клеточной системы.
2. Производит белки, которые являются потенциально проблемными.
3. Делает растения восприимчивыми к бактериальным патогенам.
Все это очень значительные эффекты, которые должны быть тщательно изучены независимой группой ученых. А ГМО продукты, содержащие этот ген, должны быть убраны с рынка в ожидании дальнейших исследований по всему массиву сопутствующих заболеваний. И это даже не включает изучение эффектов, о которых нам ничего пока не известно. Случай с «геном VI» - еще один эпизод, в котором Monsanto и другие биотехнологические компании предстают в роли преступников, наносящих непоправимый вред здоровью людей, животных и растений.
Вернуться назад
|