Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Das Erste: наука до сих пор не может установить происхождение коронавируса

Das Erste: наука до сих пор не может установить происхождение коронавируса


24-08-2020, 07:23 | Необычные явления / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (2 292)
Учёные по-прежнему не могут отследить источник коронавируса, пишет Das Erste: есть целый ряд исследований, намекающий на то, что вирус распространялся за месяцы до его обнаружения в Ухани. По мнению немецкого учёного Томаса Метенляйтера, возможно, исследователям так никогда и не удастся добраться до источника пандемии.
Das Erste: наука до сих пор не может установить происхождение коронавируса
Reuters

Врач из французского города Кольмар Михель Шмитт обнаружил признаки коронавирусной инфекции на снимках лёгких, сделанных у пациентов ещё в ноябре и декабре 2019 года, пишет Das Erste.

Возможно ли, что некоторые люди во Франции заразились коронавирусом ещё в середине ноября прошлого года? Отмечается, что Шмитт обнаружил антитела у всех людей, имевших признаки заболевания в 2019 году: впрочем, это не исключает того, что они могли заразиться позднее.
Однако есть и другие исследования, намекающие на то, что коронавирус распространялся ещё за недели, или даже за месяцы до того, как был обнаружен в Ухани в конце декабря. К примеру, учёные обнаруживали следы инфекции в образцах воды из Италии и Бразилии, собранных в ноябре и декабре 2019 года.
 
Генетик из Кембриджского университета Петер Форстер анализировал пандемию и пришёл к выводу, что она началась во временном промежутке от середины сентября до начала декабря 2019 года. Скорее всего, местом начала был именно Китай, или же какая-нибудь из пограничных с ним стран. Как отмечает Das Erste, многие коллеги Форстера разделяют его точку зрения и исходят из того, что пандемия началась во второй половине 2019 года в Азии. Однако, конкретное время и место заражения первого человека остаётся неизвестным. Как отмечает немецкий учёный Томас Метенляйтер, возбудитель, аналогичный коронавирусу, был найден у некоторых летучих мышей на юге Китая, однако это не является стопроцентным доказательством источника инфекции.
 
Как пишет Das Erst, в ВОЗ также нет уверенности об источнике инфекции. В начале августа глава организации Тедрос Гебрейесус анонсировал начало большого исследования команды учёных из ВОЗ в Китае. Впрочем, Томас Метенляйтер выразил сомнение в том, что исследователям когда-нибудь удастся добраться до истоков пандемии. 
Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2020-08-24/Das-Erste-nauka-do-sih


Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Antic (24 августа 2020 11:03)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 45
    Рейтинг поста:
    -1
    Ну что ж, благодарность тем российским исследователям, кто спрогнозировал появление вируса и необходимость разработки вакцин, вероятно, и этим тоже объясняется истерия запада в отношении нашей вакцины

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map