Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Французский врач: вторая волна Covid-19 будет совсем другой

Французский врач: вторая волна Covid-19 будет совсем другой


10-08-2020, 08:02 | Необычные явления / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (3 160)
Врач и член Научного совета по Covid-19 Пьер-Луи Дрюе в интервью Ouest-France выразил уверенность, что во Франции и в Европе будет вторая волна коронавируса, и призвал власти выработать стратегию по борьбе с пандемией. Он напомнил, что лекарство от ВИЧ искали семь лет, так что если от Covid-19 найдут за два года, это уже будет подвиг.
Французский врач: вторая волна Covid-19 будет совсем другой
Reuters
Французские врачи ожидают, что осенью придёт новая волна коронавируса, но она будет уже совсем другая, предупреждает в интервью Ouest-France врач и член Научного совета по Covid-19 Пьер-Луи Дрюе. Например, некоторые считают, что она захлестнёт всю Европу разом. Но собеседник издания предупреждает: к новой волне важно подготовиться, ведь «войны выигрывают не наступательными вооружениями, а тренировкой и гением». К слову, работу этого Научного совета уже продлили до октября, и эксперт уверен, что и тогда их не распустят.
 
Он выступает за то, чтобы меры против коронавируса принимались на локальном уровне, потому что так население их лучше принимает. Как медик он всегда соизмеряет свои рекомендации с возможностями пациента, и так же он советует действовать властям в случае с пандемией.
 
Во Франции одной из мер стало отслеживание контактов людей, в частности, через приложение StopCovid. Однако оно лучше работает в Азии, где каждый человек считает себя частью общества и несёт перед ним ответственность. В Европе же люди опасаются, что через приложение будут собираться их личные данные. «Но часто они не видят никаких проблем в своём присутствии на Facebook или Twitter», — сетует эксперт.
 
В качестве одной из мер борьбы с коронавирусом предлагается создание коллективного иммунитета у населения, но ни в Швеции, ни во Флориде этого не получилось добиться. Во Франции в лучшем случае иммунитет есть у менее 10% населения, а нужно, чтобы эта цифра была 80%.
 
Больше того, для учёных пока слишком много неизвестного в коронавирусе. Они выяснили, что распространяется он активнее среди молодёжи, потому что более пожилые люди принимают меры предосторожности. Нет никакого волшебного средства лечения коронавируса. Некоторые методы показывают хорошие результаты в сложных случаях, но пока нет эффективного лекарства для начальной стадии заболевания и тем более превентивного средства. Однако, по его словам, что точно показало свою неэффективность, так это гидроксихлорокин и антибиотики.
 
И всё же, по словам эксперта, наблюдает он и иррациональную веру в альтернативные методы. И то, что некоторые так называемые врачи подпитывают эту веру, он называет скандалом. «У меня иногда ощущение, будто я вернулся в Средние века», — отмечает он.
 
Пьер-Луи Дрюе напоминает: на поиски первого лекарства от ВИЧ ушло семь лет. Так что если получится найти эффективное средство от коронавируса за два года — это уже будет подвиг. По его мнению, пока нет никаких признаков того, что в скором времени появится надёжная вакцина. В отношении того, что Россия уже тестирует вакцину на военных, он отмечает: «Я не знаю, фейк ньюс это или политика».
 
Кроме того, неясно, как долго могут держаться антитела. Во многом в отношении этого вируса эксперты перекладывали на него опыт с другими вирусами, но он преподносит сюрпризы, отметил собеседник Ouest-France. 
Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2020-08-10/Francuzskij-vrach-vtoraya-volna-Covid-19


Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map