Панцири саранчи будут добавляться в российские продукты
Новая пищевая добавка, разрабатываемая учеными из Университета ИТМО, основана на хитине, полученном из панциря саранчи. Она должна стать полноценной заменой порошкам из рогов, копыт и шкур, оставшимся от мясного производства.
Биотехнологи также планируют ввести разработку в состав молочных продуктов и выпечки. Они уверены, что добавка из хитина может быть положена в основу линейки специального питания для больных гипертонией, лучевой болезнью и другими серьезными недугами.
Исследователи отмечают необходимость поиска альтернативы животному белку из-за его постоянно растущей стоимости. Они хотят создать более дешевый продукт, способный заменить мясо по своим полезным свойствам. Для создания добавки используются панцири южноафриканской саранчи. Известно, что скоро будут проведены первые тесты новинки на животных.
Ранее сообщалось о том, что Минздрав предложил использовать в продуктах только йодированную соль. Специалисты считают, что такая мера поможет в борьбе с развитием рака щитовидной железы у россиян.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+