Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Двигатели Шаубергера Repulsin A и B

Двигатели Шаубергера Repulsin A и B


30-12-2013, 13:38 | Необычные явления / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (6) | просмотров: (10 373)

Двигатели Шаубергера Repulsin A и B

 

   

1.gif

Австрийский лесник и естествоиспытатель Виктор Шаубергер, изучавший различные природные явления, в 1934 году в частном порядке встретился с Адольфом Гитлером. Разговор свелся к обсуждению сельскохозяйственных вопросов, лесничества и гидротехники. Особенно Гитлер заинтересовался инновационными идеями Шаубергера об использовании воды в качестве рабочего тела двигателя. Отказ австрийца сотрудничать с Третьим Рейхом вызвал недовольство фюрера.

 

Беседа имела неприятные для естествоиспытателя последствия. В 1938 Австрия была аннексирована Германией, в 1939 началась мировая война, а эсэсовцы начали разыскивать Шаубергера. Их интересовали его идеи и патенты на «воздушную турбину» и «способ перекачки жидкости и газов», полученные в Австрии в 1935 г., а также сконструированный для Siemens в 1937 г. теплохолодовой агрегат, вышедший из строя во время несанкционированного испытания.

 

В 1940 году Шаубергер занялся конструированием дисковидного вихревого двигателя Repulsin(e) с помощью компании Kertl (Вена). Он запатентовал свое изобретение 4 Марта 1940 г в Австрии (патент № 146141). В скором времени венская ассоциация инженеров выдала Шаубергера эсэсовцам, поместившим ученого в психиатрическую лечебницу городка Mauer-Ohling. Затем естествоиспытателя заставили работать над системами вихревого охлаждения для компании «Мессершмитт» и над применением воды в качестве рабочего тела двигателя для авиаконструкторского бюро «Хенкель», где им был разработан прототип Repulsin A.

 

2.jpg 

 

Рисунок 1: Первоначальный дизайн самолета Heinkel "T" (Тайфун), который предполагалось оснастить вихревым двигателем Repulsin Виктора Шаубергера

 

Обратите внимание на отсутствие на схеме деталей двигателя. Нет ни обычного мотора, ни центробежного/аксиального турбореактивного двигателя

 

По приказу самого Генриха Гиммлера, Шаубергер должен был работать на военные нужды Третьего Рейха в Маутхаузене. В помощь ему выделили 20-30 инженеров — заключенных концлагеря. Конструирование и совершенствование дисковидного двигателя Repulsin A продолжалось вплоть до изготовления экспериментальной модели пригодной для лабораторного тестирования. Испытания Репульсина прошли крайне неудачно. Опытный образец имел 2,4 метра в диаметре и маленький, но высокоскоростной электрический привод. При запуске двигатель поднялся вертикально вверх, при этом очень быстро нагреваясь, опалил потолок лаборатории и взорвался. Результат эсэсовцам, естественно, не понравился. Нацисты подозревали ученого в саботаже и даже грозили ему смертью.

 

Были созданы и другие прототипы вихревого двигателя, а в 1943 году появилась усовершенствованная модель Repulsin B. Этот двигатель предполагалось устанавливать на новейшие био-подлодки СС, названные Шаубергером «Форелью» (Trout) из-за дизайна субмарины, напоминающей большую рыбину с открытым ртом.

 

3.jpg 

 

Рисунок 2: Схематичное изображение подводной лодки «Форель» с вихревым двигателем Шаубергера

 

Двигатели серии Repulsin работали следующим образом:

 

Когда запускался основной электрический двигатель, благодаря эффекту Коанда возникала аэродинамическая сила, вызванная разницей давлений на внешней и внутренней поверхностях корпуса. На высоких скоростях вихревая камера превращалась в своего рода электростатический генератор, так как частицы воздуха начинали действовать как «транспортеры» электрических зарядов. Repulsin A начинал светиться из-за сильной ионизации воздуха и генерировал мощный «эфирный поток», направленный вдоль вертикальной оси вращения самолета. Для подъема груза весом 1 килограмм с применением эффекта Коанда необходимо, чтобы давление в радиальном направлении составляло не менее 1,4 кг/кв. см.

 

В Repulsin B вихревая турбина была существенно доработана с целью усиления «имплозивного эффекта» (эффект «внутреннего взрыва» — имплозии), а соответственно — и подъемной силы. В модели «B» верхняя мембрана фиксировалась жестким креплением, а нижняя — вращалась с большим количеством оборотов. На внешнем крае крепились лезвия особой формы, напоминающие бумеранг. Всего было 120 лезвий. Значительное усиление «имплозивного» эффекта в вихревой камере объясняется более высоким давлением, создаваемым модернизированной вихревой турбиной двигателя Repulsin B (в модели «А» использовалась более слабая центробежная турбина). Двигатели Шаубергера генерировали ту же силу, что возникает в природе при формировании циклонов, смерчей и тайфунов.

 

4.jpg 

 

Рисунок 3: внутренняя всасывающая крыльчатка модели Repulsin-B двигателя Шаубергера

 

Работы над Repulsin B продолжились в 1944 году в техническом колледже Rosenhügel (Вена). В этом же году Шаубергер поселился в Леонштайне (Австрия). Руководство СС, похоже, отказалось от идеи применения двигателей Шаубергера на подводных лодках и решило устанавливать их на засекреченный летательный аппарат Flugkreisel («Летающаяя юла»), разработанный Рудольфом Шривером еще в 1941 году. Первый прототип ЛА Шривера поднялся в воздух в 1943-ем. Полет протекал нестабильно, и руководитель проекта ввел в команду разработчиков доктора Ричарда Мите (Richard Miethe), предложившего несколько вариантов энергетических установок для «Летающей юлы». Большинство из них представляли собой реактивные и ракетные двигатели. Но вихревая турбина Шаубергера, развивавшая мощность до 10000 л.с. просто «гоняя воздух», выглядела явно предпочтительней. Поэтому в 1944 на конструирующиеся по заказу СС ЛА Шривера решили устанавливать Repulsin. Прототип был изготовлен в Бреслау и в том же году прошел полетные испытания. Дизайн аппарата был доработан Мите, но в качестве мотора на нем использовался вихревой двигатель.

 

5.jpg 

 

Рисунок 4: «Начинка» двигателя Repulsin B

 

В самом конце войны все дисковидные моторы были захвачены русскими и американцами в качестве трофеев. Шаубергер и команда разработчиков под руководством доктора Мите были приглашены канадским филиалом британской авиаконструкторской компании AVRO, работавшей на американский ВПК, для работы над проектом по созданию дисковидных летательных аппаратов. Шаубергер от этого предложения отказался, и остаток своей жизни решил посвятить использованию вихревых технологий в мирных целях (в генераторах, системах для очистки воды и воздуха).

 

В конце 1950-ых Шаубергер посетил США, где в очередной раз подвергся давлению со стороны представителей американского ВПК. Давление было довольно сильным, так как американцы знали, что несколько моторов Repulsin находятся в руках русских. В атмосфере истерии Холодной войны Пентагон всерьез опасался вторжения в воздушное пространство США советских летающих дисков с двигателями Шаубергера и ядерными бомбами на борту.

 

6.gif 

 

И в этот раз Шаубергер отказался, но вынужден был передать права на использование своих изобретений влиятельному американскому консорциуму. Обокраденный и разочарованный вернулся Шаубергер в Австрию, где и умер через пять месяцев без средств к существованию. Так трагически закончилась жизнь человека, которого при жизни называли «Магом водной стихии».

 

7.jpg 

 

Рисунок 5: Вихревая технология в действии: «Летающая юла» с двигателем Шаубергера

8.jpg9.jpga10.jpga11.jpga12.jpga13.jpga14.jpga15.jpg



Источник: german-ufo.com.

Рейтинг публикации:

Нравится10



Комментарии (6) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #6 написал: Dr. Wo (1 января 2014 16:15)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Трофейные устройства, что на фото, не производят впечатление кустарных, это больше напоминает серийные образцы. Например колпачок сверху регулирует тягу т.к. он на одном фото он задвинут вниз, а на другом в верхнем, закрытом положении. Хотя качество исполнения не очень, но это говорит о том, что там не было быстрого вращения и т.п. Скорее устройство выдавало достаточно хорошую мощность, чтоб вращать генератор, от которого в свою очередь и работали обычные пропеллеры на тех летающих дисках-прототипах.

    Также можно провести параллель между дисками и тем устройством с трубками. Видимо от трубок можно было отказаться т.к. диски выполняют ту же роль, только без 100% стенок для каждого вихря. Вихрь и так может поддерживать свою форму, ему трубка не нужна, достаточно волнистыми дисками изогнуть каждый из вихрей в нужную форму.

    Есть мнение, что это устройство преобразовывало потенциальную энергию в кинетическую. Т.е. температура воздуха на входе была выше чем на выходе, изъятая вихрем разница преобразовывалась в направленную скорость потока или крутила турбину, передавая силу в точках соприкосновения вихрей с гребнями дисков под углом. В общем еще один вариант изъятия солнечной энергии.

    Вероятно массовое использование таких двигателей могло бы понизить температуру атмосферы земли вплоть до нового ледникового периода. Впрочем тоже самое будет если и повсюду понаставить солнечных батарей.

       
     


  2. » #5 написал: ukrain (1 января 2014 14:19)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 315
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: VvVvV
    Я верю в идеи Шаубергера.


    Верить или не верить - Ваше право.
    Вы хоть один работающий образец видели?
    Даже не пытайтесь повторять - не получится.

       
     


  3. » #4 написал: VvVvV (30 декабря 2013 22:47)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 818
    Рейтинг поста:
    0
    sasha1959,
    Очень хорошая книга.

    Цитата: ukrain
    Очень велик соблазн "приручить" вихрь - сделать его самоподдерживающимся в лабораторных условиях

    Здесь, на ресурсе познакомился с Феникс, жаль исчезла...
    Она ушла... безмолвно по-английски.
    Но от нее осталось две строки:
    огненный торнадо
    сайт Феникс
    первая ссылка это центростремительный вихрь в лабораторных условиях. А вторая, где можно еще увидеть интересные "вещи".
    Так же одним из пользователей этого ресурса мне был приведен пример водяного прибора с КПД 100%. Вы этот прибор тоже хорошо знаете.
    Я верю в идеи Шаубергера.


    --------------------
    Догмат есть не что иное, как прямой запрет мыслить.
    (Людвиг Андреас фон Фейербах)

       
     


  4. » #3 написал: sasha1959 (30 декабря 2013 20:30)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 10006
    комментария 10542
    Рейтинг поста:
    0
    ukrain ,Шаубергер Виктор

    Энергия воды My Webpage

       
     


  5. » #2 написал: ukrain (30 декабря 2013 20:17)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 315
    Рейтинг поста:
    0
    Репульсин Шаубергера - выдумка фантазёров. Его небыло никогда.

    Очень велик соблазн "приручить" вихрь - сделать его самоподдерживающимся в лабораторных условиях. Шаубергер эту цель и преследовал. Удалось ему это сделать или нет - не знаю. Сам Шаубергер по профессии был лесником и не имел высшего образования, но был человеком наблюдательным, самостоятельно изучал образование вихрей в потоках воды - в ручьях и реках. Выступал против укрепления берегов рек, так как считал, что реки в этом случае не смогут себя сами очищать. Обучаться в ВУЗах он категорически не хотел, так как считал, что это только навредит ему(по-моему, здесь он был совершенно не прав).

    Хотя есть одно устройство, где смерч удалось "приручить". Это вихревая трубка Ранке-Хильша, предназначенная для разделения потока газа под высоким давлением на два потока на выходе - горячий и холодный. Трубку Ранке-Хильша активно используют в промышленности с начала 50-х годов прошлого века, хотя она была изобретена французским инженером Ранке ещё в начале 30-х годов прошлого века. Заново изобретена немецким инженером Хильшем в начале 50-х годов прошлого века.

       
     


  6. » #1 написал: erborgr (30 декабря 2013 16:24)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1789
    Рейтинг поста:
    0
    Похоже на то, что "шарашкину контору изобрели нацисты первыми, а тов. Берия эту идею подхватил и внедрил в СССР.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map