Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Жизнь одного диктатора (Иди Амин)

» Жизнь одного диктатора (Иди Амин)
24-05-2012, 08:32 | Открываем историю / Изучаем историю | разместил: spartanez | комментариев: (0) | просмотров: (4 639)

Сегодня вам, уважаемые читатели, хочу рассказать о правителе одного из африканских государств. Подробности из биографии этого человека просто шокируют, поэтому слабонервным и особо впечатлительным лучше не читать вовсе, потому что описанное далее походит, скорее, на сценарий для голливудского ужастика. Речь пойдет о "пожизненном Президенте" Уганды Иди Амине (см. на фото выше), который находился у власти в этой стране в период с 1971 по 1979 гг. Сей "скромный" титул Амин присвоил себе в 1976 году.

 

Вообще, Иди Амин жил, что называется, " на широкую ногу" и ни в чем себе не отказывал. Особую симпатию он испытывал к наградам, подходя к своей коллекции весьма ответственно. Ерундовых орденов и медалей он не признавал, требуя, чтобы все его ордена были совершенно уникальными. Например, полученный им из рук британской королевы знак кавалера ордена Креста Виктории был сделан по специальному заказу. Обычный для орденского знака геральдический лев был тогда заменен портретом самого Амина(!).

   

Кроме орденов, Иди Амин коллекционировал еще и титулы. Полный титул его состоял из 53 слов (в английском варианте): "Его превосходительство пожизненный президент фельдмаршал Хаджи доктор Иди Амин Дада, кавалер "Креста Виктории", ордена "За заслуги", "Военного креста", повелитель всех зверей земных и всех рыб морских, последний король Шотландии, победитель Британской Империи в Африке в целом и в Уганде в частности, профессор географии, ректор университета Макерере." (англ. His Excellency President for Life, Field Marshal Al Hadji Doctor Idi Amin, VC, DSO, MC, Lord of All the Beasts of the Earth and Fishes of the Sea, and Conqueror of the British Empire in Africa in General and Uganda in Particular).

Титул был на 19 слов длиннее титула британской королевы, чем Иди особенно  гордился. Пропуск хотя бы одного слова в президентском титуле мог стоить гражданину Уганды головы. Кстати, головы подчиненных или противников были еще одной страстью президента-коллекционера.

 В частности, голову одного из них, начальника штаба Сулеймана Хуссейна, который вместе с группой офицеров выступил против диктатуры Амина во время переворота, Иди, впоследствии, содержал в своём холодильнике в качестве трофея. Как известно, люди, хорошо знавшие диктатора, свидетельствуют о том, что Амин довольно часто "приглашал" головы своих бывших соратников на ужин ... для разговора.

 

 Иди Амир настолько любил коллекционировать головы, что заказал во Франции новейшую по тем временам гильотину. Гильотирование считалось особенно почетным видом казни и применялось только в отношении особо опасных государственных преступников (проще говоря - политических соперников Амина). 

 В итоге, к концу правления Амина Уганда стала одной из беднейших стран планеты. На армию расходовалось 65 процентов ВВП. Сопротивление режиму росло с каждым днем. Сельское хозяйство и рудники находились в упадке, автомагистрали и железные дороги пришли в негодность. Большинство предприятий, которыми владели индусы, были розданы армейским офицерам и разграблены. В 1979 году Иди Амин был свергнут и провел остаток своей жизни в изгнании. Его попытки вернуться не увенчались успехом.

  Согласно подсчётам, проведенным после свержения Амина, жертвами его репрессий стали от 300 000 до 500 000 (из 19 000 000) граждан Уганды, в частности, не менее двух тысяч он убил лично. 

 Но, при всей своей жестокости, диктатор Амин Иди имел еще одну невинную страсть - любовь к мультфильмам. После того, как в 1979 году он бежал из страны, в его дворце было найдено полное собрание мультфильмов о коте Томе и мышонке Джерри...

Удивительно, учитывая тот факт, что сам Иди Амин не скрывал того, что был людоедом. 

____________________________________________________________________

Источники информации:

1. "Как стать вождем. Страсти во власти.". Александр Соловьев., 2011г;

2.  http://www.ogoniok.com/archive/2003/4816/37-60-63/; 

3.  http://www.kommersant.ru/doc/17418 .

 



Источник: Блог Евгения Денисова.

Рейтинг публикации:

Не нравится +30 Нравится





Ключевые теги: ИнфоФронт
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода



Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map