Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Мегалиты Китая, Японии и японские замки с полигональной кладкой.

Мегалиты Китая, Японии и японские замки с полигональной кладкой.


15-10-2012, 17:32 | Открываем историю / Загадки истории | разместил: poisk-istini | комментариев: (0) | просмотров: (14 194)

Мегалиты Китая, Японии и японские замки с полигональной кладкой

Йоншаньская каменная плита
На китайском она звучит как 阳山碑材 (Yangshan Beicai)
Местонахождение: КНР, провинция Цзянсу (江苏 - Jiangsu), город Нанькин (南京 - Nanjing), в 22 киллометрах от центра города по шоссе. Рядом находится известный культурный центр 明文化村 - Mingwen Huacun. По предварительным данным въезд свободный.

Официальная версия происхождения:

"Император династии Мин ДжуДи в честь отца императора ЧжуЮаньДжана* на третьем году правления ЮнЛэ** (1405) начал строить большой мемориальный комплекс, камни для которого брали из горы Яншань на востоке города Нанькин.
Мемориал разделен на три части: основание высотой 3,9 чжана, длиной 9 чжанов, шириной 4,8 чжана; вершина мемориала высотой 3,2 чжана, длиной 6,1 чжана, шириной 2,5 чжана, на ней резьбой нанесены изображения головы дракона, лап дракона, хвоста дракона и 14 рельефных каменных чешуек(?) на поверхности камня; основная часть высотой 3,2 чжана, длиной 14,8 чжана, шириной 1,3 чжана.
Если три части были бы соединены и установлены, то высота комплекса достигала бы 22 чжана и была бы самой высокой в мире."

*ЧжуЮаньЧжан - основатель династии Мин
**ЮнЛэ - это название эпохи (или девиз) правления императора ЧжуЮаньЧжана, что означает "вечная радость". В годы его правления Китай достиг процветания, расширил международные связи и увеличил международное влияние.
*** чжан - мера длины = 3,33м

 Дополнения в перевод:

"Мемориал разделен на три части: основание (пьедестал в форме черепахи) высотой 3,9 чжана, длиной 9 чжанов, шириной 4,8 чжана; верхняя часть высотой 3,2 чжана, длиной 6,1 чжана, шириной 2,5 чжана, на ней высечены изображения голов, лап и хвостов дракона и 14 каменных наростов (непонятно только искуственного или природного происхождения) на поверхности камня; основная часть высотой 3,2 чжана, длиной 14,8 чжана, шириной 1,3 чжана."

Выше был задан вопрос о том, что длина чжана в разное время была неодинакова. Уточняю: мера длины чжан именно во время правления императора ЧжуДи была

= 3,33 м.

Неофициальная версия:

Изваяние, о котором пойдет речь, находится в окрестностях города Наньцзина на горе Яншань. Яншаньская стелла (Yangshan gravestone), или правильней сказать место, откуда брался материал якобы для возведения стелы в честь основателя династии Мин Чжу Юань-чжана, на первый взгляд таки является подобием рудника, в котором, правда, все выглядит слишком красиво вырезанным, для места, где проводились активные работы по добыче камня.
Суть китайской легенды об этом месте состоит в том , что в 1405 году Чжу Ди, отвоевав престол у своего племянника, решил возвести величественный монумент в честь своего отца Чжу Юань-чжана. И тут в исторических записях начинается пафос: на добычу камня были созваны 10 000 рабочих, которые неизвестно как поместились в таком маленьком месте, и при помощи зубил в течение 13 месяцев выдалбливали из камня будущую стелу. Потом по неизвестной причине все было заброшено. А в округе и нигде в других местах не видно и следа большой каменной стелы, хотя в самой каменной стене-то и есть длинная прямоугольная выемка, откуда и могла бы она взяться, но общий характер, вид и форма обработки явно говорит о более древнем происхождении данного места, к которому приложились явно не китайцы с зубилами.

Координаты: 32° 4'5.80 119° 0'2.70

Форум ЛАИ

 



















Японские мегалиты








 














  





Источник: alionushka1.

Рейтинг публикации:

Нравится26



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map