Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Китайцы достроят газопровод "Северный поток-2"

Китайцы достроят газопровод "Северный поток-2"


26-09-2020, 03:06 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 660)

Недавняя новость по запрету застраховать судно "Академик Черский" и другие суда которые могут принимать участие в достройке газопровода "Северный поток-2", это прямое нарушение прав судовладельцев

В этом случае необходимо подать иск в международный суд к инициаторам этого запрета. Ну а сам газопровод в любом случае будет достроен. И сделать это может китайская компания.

Такое заявление сделал ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.

А все это вытекает из того, что немногим ранее IGP&I (Международная Группа Клубов Взаимного Страхования Судовладельцев) приняла решение отказать в страховом покрытии судам, которые участвуют в строительстве газопровода "Северный поток-2". Учредители IGP&I считают, что суда осуществляют противозаконную деятельность. Ну и еще одной причиной отказа является "прямая санкционная угроза" для страховщиков.

Российский аналитик Игорь Юшков несмотря на эту новость уверен, что строительство газопровода всё равно будет завершено. Но это решение IGP&I принесёт дополнительные проблемы проекту "Северный поток-2".

Конечно, это создаёт дополнительные проблемы для "Северного потока-2". Но ситуация вопиющая, когда нет никаких санкций и запретов на страхование и нет непосредственного попадания судов в чёрные списки. Но их заранее предупреждают, что оказывать услуги не будут. Сейчас единственные санкции, которые работают в отношении газопровода "Северный поток-2" - это документ, введённый в декабре 2019 года. В нем сказано, что запрещено указывать услуги по достройке и финансировать. Даже в пояснениях Минфина США ничего не говорится о тех судах, которые там работают. Но сейчас там никакие суда не работают и не очень ясно, кому они сейчас будут отказывать в страховании, - заявил Юшков.

Юшков уточняет, что работать на объекте предположительно должны 4 судна: "Академик Черский", "Фортуна" и два судна снабжения. Однако ПАО "Газпром" пока не сообщал о том, какие точно корабли будут этим заниматься.

Пока они не приступили к работе, они не попадают под санкции

Поэтому и нет никаких оснований в отказе от страховки этих судов.

Например, они не фигурируют в выданном разрешении на использовании судов. Под характеристики указанные там подходит "Фортуна", но нигде не говорится о конкретном судне. Кроме того, пока они не приступили к работе, они не попадают под санкции. Поэтому заранее их ограничивать в чём-то — нельзя. Я думаю, что с этим нужно жёстко бороться. И судовладельцам просто подавать во всевозможные суды, пытаться обанкротить всех этих страхователей. Это нарушение прав, - возмущается Игорь Юшков.

Если все же российским судам будет отказано в страховании, то компании придётся искать другие пути обезопасить строительство. И есть уже пример такого - необходимо будет обратиться к китайской стороне.

Так было в 2015 году, когда китайское судно проложило энергомост между Кубанью и Крымом

И как всегда китайцы нам помогут считает Юшков.

Для проекта это усложняет жизнь, потому что если судам откажут в страховании, то другие компании тоже начнут смотреть на них криво. Но нужно понимать, что в этот клуб входят не все страховые компании в мире. И я думаю, что если "Фортуне" откажут в страховании, придётся искать альтернативы. Либо российские компании, либо азиатские. Например, есть опыт, когда китайские компании полностью игнорировали американские санкции. Так было в 2015 году, когда китайское судно проложило энергомост между Кубанью и Крымом. Оно это сделало, выполнило заказ и ушло. Никаких санкций против него не применили. Поэтому нужно смотреть крупных и мощных игроков типа китайских компаний, - подчеркнул Игорь Юшков.

СПРАВКА

Газопровод "Северный поток-2" соединит Россию и Германию по Балтийскому морю и обеспечит природным газом Европу. Но в свою очередь США и ряд европейских стран противодействуют строительству газопровода. Так, госсекретарь США Майкл Помпео заявил об идее создать коалицию из стран Евросоюза против строительства трубопровода.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится16




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: ProstoYakovlev (26 сентября 2020 07:27)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикации 4
    комментариев 2005
    Рейтинг поста:
    +2
    "Ох уж эти сказки,ох уж эти сказочники.."- из популярного мультика.

    -Ни одно судно не выходит в море без страховки.Страховки УЖЕ есть.
    А страховые компании просто продемонстрировали лояльность Штатам.

    -Энергомост в Крым- это прокладка по дну Керченского пролива защищенного
    специальной оболочкой мощного энергокабеля.Это овершенно другой тип укладчика,
    другие расстояния и требования.

    -НордСтрим-2 и Газпром не собираются афишировать КТО и КАК достроит СП-2.
    А учитывая цену на газ и падение объемов закупок,то ничего не горит...

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map