Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Новые ледостойкие платформы России

Новые ледостойкие платформы России


3-07-2020, 11:06 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 584)

На прошлой неделе в Астрахани началось строительство новой ледостойкой платформы для арктической добычи газа. В это же время продолжается строительство ещё более поразительного проекта - ледостойкой самодвижущейся платформы «Северный полюс», предназначенной для научных исследований, такую, вообще, в мире никто ещё не строил. Для чего нам всё это нужно и в чём особенность каждой – расскажем в этом выпуске.
Спецвыпуск "Время вперёд" (без номера)

 



25 июня в Астрахани состоялась торжественная церемония закладки опорного основания ледостойкой платформы для освоения месторождения Каменномысское-море. Кроме астраханской верфи в строительстве принимает участие «Севмаш» и «Звёздочка», а также множество российских предприятий – поставщиков оборудования и металлоконструкций. Всего в процесс вовлечено 7000 наших строителей и инженеров. Строительство ледостойких платформ по сложности сопоставим с космическими проектами.

Ведь работать изделию придётся в арктических условиях с температурой воздуха -60 градусов по Цельсию, выдерживать шторм и давление толщи льда. Поэтому и требования по безопасности к нему предъявляются самые серьёзные. Что важно – это первый полностью отечественный проект. Хотя здесь внимательный зритель может вспомнить платформы «Приразломная», «Орлан», «Беркут» и другие. Их тоже называли отечественными. Да, но между ними есть отличия.

Действительно, ледостойкая платформа «Приразломная» успешно функционирует в Печорском море с 2013 года, правда, она добывает нефть, а не газ. Кстати, несмотря на то, что в самом начале её атаковали активисты «Гринпис», называя небезопасной для окружающей среды, за 7 лет работы никаких серьёзных инцидентов не произошло. «Приразломная» - тоже проект, созданный в нашей стране, но всё же в нём течёт и частичка норвежской крови, о чём мало кто знает.

Дело в том, что для её изготовления использовалась часть норвежской платформы «Хаттон». У других крупных российских платформ в конструкции тоже использованы части корейского или японского происхождения. Это делалось для ускорения строительства, но санкции такую возможность закрыли. Поэтому теперь мы с нетерпением ждём достройку «астраханской» платформы, которая будет уже полностью отечественной. Хотя, есть и ещё более интересный проект.

Весной прошлого года на «Адмиралтейских вервях» была заложена, не имеющая аналогов в мире ледостойкая самодвижущаяся платформа «Северной полюс». Фактически, это полярная станция с функционалом научно-исследовательского центра, которая будет в течение двух лет без захода в порт дрейфовать в акватории Северного Ледовитого океана. Нестандартная округлая форма корпуса платформы позволит минимизировать воздействие льда, а сталь редкой марки обеспечит повышенную прочность в соответствии с ледовым классом судна. На его борт смогут садиться тяжёлые вертолеты типа МИ-8 АМТ и осуществлять зимовки с сохранением комфортных и безопасных условий работы и проживания.

В мире никто такого пока ещё не строил. Платформа «Северный полюс» будет готова в 2022 году, а платформа для газодобычи – в 2024. О чём мы непременно расскажем вам в будущих выпусках программы «Время – вперёд!».

Авторство: 
Копия чужих материалов


Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится11



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map