Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Киев лишил себя топлива накануне зимы

Киев лишил себя топлива накануне зимы


25-09-2019, 17:33 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 107)

Киев лишил себя топлива накануне зимы

Осенне-зимний период будет для Украины весьма непростым. В самый разгар сельскохозяйственных работ страна столкнется с дефицитом дизельного топлива. И, как обычно, эти проблемы Незалежная устроила себе сама.





По данным экспертов украинской консалтинговой компании «А-95», дефицит в сентябре составит порядка 10%, в октябре ситуация может стать еще хуже. Кроме тракторов и комбайнов, солярка используется и в военной технике, и в грузовом транспорте, что также будет иметь негативные последствия для простых украинцев. Самое интересное, что все это было сделано под девизом «избавления от российской зависимости».

Украина последовательно шла к такой ситуации долгие годы:

Во-первых, «эффективные менеджеры» местного разлива практически полностью ликвидировали собственную нефтепереработку. От СССР стране досталось шесть нефтеперерабатывающих заводов, общей мощностью в 42 миллиона тонн в год, которые вполне могли «кормить» Киев, как это делают белорусские НПЗ. Но в конечном итоге на Украине остался всего один НПЗ, расположенный в Кременчуге, по удивительному совпадению принадлежащий теперешнему «олигарху номер один» Игорю Коломойскому. Но даже он работает лишь на малую долю своей проектной мощности: 2 миллиона тонн против 18.

Во-вторых, есть вопросы по эффективности бизнес-процессов. По политическим мотивам Украина планирует перейти на закупку американской и азербайджанской нефти. Что ж, имеет право, но для конечных потребителей выйдет дороже.

В-третьих, Киев сам рубанул себя топором по ноге, усложнив поставки солярки из России. По имеющимся данным, до 45% дизельного топлива на Украину до недавнего времени шло из нашей страны. В начале минувшего месяца августа новые власти ввели пошлины на поставку российской солярки трубопроводом, а в октябре намерены еще более их повысить. Представитель президента Зеленского при правительстве Андрей Герус так это с нескрываемой гордостью прокомментировал:

В августе объемы поставок дизеля с РФ уменьшились вдвое и составили около 20% нашего рынка, а не 45%, как было ранее.


Но, как это часто бывает, все вышло несколько иначе. Белорусские НПЗ, на которые так рассчитывал Киев, начали закрываться на плановый ремонт. На ближайшие месяцы выработка нефтепродуктов сокращается, при этом солярка сейчас активно нужна белорусским аграриям, у которых с сельским хозяйством все в порядке. Так и образовался ощутимый рукотворный дефицит дизтоплива, что не в лучшем виде представляет новые украинские власти.

«Нафтогаз» бросился закупать у Минска все, что возможно, с Мозырского НПЗ. Но этого совершенно недостаточно. По оценкам «А-95», дефицит составляет 60 тысяч тонн, а белорусские поставки перекрывают только 30 тысяч. Эксперты украинской консалтинговой компании считают, что оптимальным решением было бы возобновление работы нефтепровода из России, но с этим теперь все гораздо сложнее, чем было ранее:

Если в августе покупать из трубы не хотел рынок, то теперь не может или не хочет продавать поставщик. Дешевые объемы, которые до августа качали в Новоград-Волынский, ушли на другие экспортные направления.


Российские экспортеры заинтересованы в долгосрочных контрактах на адекватных условиях, но украинская политика сегодня, судя по всему, к такому пока не готова. Расплачиваться за нее будут, естественно, простые граждане.


Источник: topcor.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится16




Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: QWERTYU (26 сентября 2019 07:42)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 2576
    Рейтинг поста:
    0
    Если нет массовых гражданских волнений, демонстраций, пикетов и т.д. - это значит, что всех украинцев все устраивает в жизни на Украине. А недовольные жизнью есть всегда и в любой стране.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map