Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Китай отказывается ввозить иранскую нефть

» Китай отказывается ввозить иранскую нефть
24-07-2019, 15:28 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (900)

Китай отказывается ввозить иранскую нефть

finobzor.ru
Китайские компании продолжают фактически импортировать иранскую нефть. Но вместо того, чтобы открыто оформлять операции с «санкционным» товаром, подпадающим под ограничения США, они содержат приобретенное сырье в резервуарах для хранения на таможенных складах, расположенных в китайских портах. Все это выглядит так, как будто Пекин делает сознательный жест презрения в сторону Вашингтона, полагают авторы материала, опубликованного на портале OilPrice.com.


Впервые сделки такого типа под носом у США были заключены, когда Белый дом ввел санкции в отношении Тегерана в мае этого года. Но и по истечении двух месяцев иранская нефть все еще отправляется в Китай, чтобы оказаться в плавучих нефтехранилищах. Возможно, самым странным во всей этой схеме является то, что сырая нефть находится в резервуарах и не только не используется, но даже не пересекает таможню КНР. До сих пор содержимое прибывших танкеров не было проведено через китайскую экономическую границу, так что технически нефть все еще находится "в пути". На данном этапе Китай отказывается ввозить иранскую нефть.

Пока что в Вашингтоне не озвучили официальную позицию американского руководства по поводу этого большого плавучего «склада», который накапливается без потребления, косвенно влияя на общее положение дел. Эксперты предсказывают, что если китайские компании все же впустят этот запас сырья, то это может снизить спрос в рамках второй по величине экономики мира. А это уже, в свою очередь, в состоянии сотрясти мировой рынок.

Китай отказывается ввозить иранскую нефть


Однако, такое положение дел явно выгодно Ирану, который сохранил, по крайней мере, одного крупного покупателя своей нефти.

Несмотря на усиление контроля, Китай по-прежнему «втихую» скупает иранскую продукцию вот уже несколько месяцев, заполняя до отказа местные таможенные хранилища

- говорит Рейчел Ю, аналитик отраслевого консалтингового агентства FGE в Сингапуре.

Экономист призналась, что ей понятна заинтересованность в таких черных схемах самого производителя, который продает в надежде на то, что когда-либо санкции будут ослаблены и сделки будут оформлены официально.

Данные экспертов подтверждает и Bloomberg, отслеживающий нефтеналивные суда. В его отчетах фигурируют по крайней мере с десяток танкеров большого тоннажа и несколько небольших перевозчиков, принадлежащих Иранской государственной топливной компании. Все они загружены и плывут в Китай или бездействуют в ожидании у побережья.

Совокупно в них находится до 20 миллионов баррелей «черного золота». И все оно юридически принадлежит Тегерану. Этим создается прецедент, когда санкционный продукт по факту продается, но формально не нарушает торговые ограничения. Да и само сырье является формой платежа по программе «нефть за долги».


Рейтинг публикации:

Нравится2




Ключевые теги: Ситуация вокруг Ирана
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map