Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Импортозамещение: российская курица штурмует мировой рынок

Импортозамещение: российская курица штурмует мировой рынок


12-05-2019, 11:05 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 273)

Россия обошла США по цене на куриное мясо – эксперты рынка говорят о рекордном уровне цен на российскую курицу.

По данным статистики в 2018 средняя цена в рознице за американскую курицу составила 3,2 доллара за килограмм, в то время как в России 2,1 доллара. Об этом сообщил главный аналитик группы «Черкизово», одного из крупнейших производителей мяса и птицы, Андрей Дальнов.

Такая существенная разница в нашу пользу существовала не всегда. Например, в 1998 году тушка российской курицы была дороже американской на 50 центов. На данный момент в таком важном показателе, как цена на куриное мясо, мы обошли США. Но нам есть, к чему стремиться. Например, мировым лидером по выращиванию и переработке курицы на данный момент является Бразилия и пока нам конкурировать с ней сложно, но с Америкой в себестоимости куриного мяса мы легко можем конкурировать даже на мировых рыночных площадках. За счет чего нам удалось обогнать США по цене на курицу? Самого мяса стало больше, потому что россияне стали чаще употреблять курятину – с 1990 годов потребление выросло в 3 раза и составляет 35 кг. Примерно 33 кг составляет непосредственно курятина, а остальные 2 кг – прочие виды птицы. Кроме того, практически 100% потребляемого мяса сейчас – это отечественное производство, в то время как в 90-х это было всего лишь 30%.

Стоимость могла быть еще ниже, но производство мяса практически целиком зависит от курса доллара. Самые важные составляющие или импортируются, или вывозятся на экспорт и зависят от доллара, но даже с учетом этих условий производство и сбыт куриных мясопродуктов в России очень эффективно.



Источник: /cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится17




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map