Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Washington Post: США собираются полностью перекрыть экспорт нефти из Ирана

Washington Post: США собираются полностью перекрыть экспорт нефти из Ирана


23-04-2019, 09:42 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (789)
В ноябре прошлого года Вашингтон восстановил санкции против Ирана, сделав исключения для восьми крупнейших покупателей иранской нефти, напоминает The Washington Post. Предоставленная им отсрочка истекает 2 мая, после чего США будут вводить санкции против тех, кто по-прежнему не отказывается от закупок. По словам госсекретаря Майка Помпео, Вашингтон намерен полностью лишить Иран важнейшего источника дохода.
Washington Post: США собираются полностью перекрыть экспорт нефти из Ирана
Reuters
Администрация Трампа заявила о том, что начнёт вводить санкции против своих ключевых союзников, если они не перестанут закупать нефть у Ирана после прекращения действия исключений, сообщает The Washington Post.
 
«В случае несоблюдения последуют санкции», — приводит издание слова госсекретаря США Майка Помпео, который объявил об аннулировании исключений, предоставленных в прошлом году восьми крупнейшим импортёрам иранской нефти.
 
Издание отмечает, что решение об отмене исключений, которое может лишить рынок более миллиона баррелей в день, было принято уже после того, как цены на нефть поднялись на треть. После этой новости цены на сырую нефть за ночь выросли на 3%.
 
Согласно заявлению из Белого дома, «это решение направлено на то, чтобы свести экспорт иранской нефти к нулю, лишив режим его основного источника дохода». При этом США, Саудовская Аравия и ОАЭ позаботятся о том, чтобы удовлетворить глобальный спрос.
 
По словам Помпео, до возобновления санкций Иран получал от продажи нефти $50 млрд в год: кроме того, госсекретарь отметил, что ущерб, уже нанесённый Исламской республике от американских штрафных мер, составляет $10 млрд. «Режим использовал бы эти деньги для поддержки террористов вроде ХАМАС и «Хезболлы» и разработки ракет, в нарушение резолюции Совбеза ООН 2231», — приводит The Washington Post слова Помпео.
 
Как напоминает издание, в ноябре прошлого года администрация Трампа восстановила санкции против Ирана, снятые в 2015 году после заключения ядерной сделки: при этом Вашингтон сделал исключения для восьми крупнейших покупателей иранской нефти (Китая, Индии, Тайваня, Японии, Южной Кореи, Италии, Греции и Турции) предоставив им полгода на переориентацию своих закупок. Затем крайний срок был перенесён ещё на полгода.
 
Окончательный срок истекает 2 мая, и отсрочек больше не будет, несмотря на то что некоторые из списка хотели бы нового переноса.
 
«Мы продолжим вводить санкции и следить за их исполнением. Любая страна, имеющая контакты с Ираном, должна быть предельно осторожна. Выгоды не будут стоить рисков», — подчеркнул Помпео.
 

 

 
Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT
Публикуем в Twitter акт

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2019-04-22/Washington-Post-SSHA-sobirayutsya-polnostyu


Рейтинг публикации:

Нравится1




Ключевые теги: Ситуация вокруг Ирана
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map