Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » ACR: Переход к безналичному обществу чреват немалыми социальными рисками

ACR: Переход к безналичному обществу чреват немалыми социальными рисками


27-03-2019, 15:55 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 261)
Последствия перехода к безналичному обществу  

Еще в прошлом десятилетии примерно 60% финансовых операций в Великобритании были совершены с использованием наличных денег – сегодня этот показатель едва достигает 30%, а уже к 2035 году может и вовсе упасть до 10%.

Вместе с этим, примерно 17% британцев пока не готовы к полному переходу на безналичный расчет – такие данные содержатся в мартовском докладе, выпущенном аналитиками популярного портала «Access to Cash Review». Однако тенденции последних лет отчетливо говорят о том, что традиционные деньги все больше утрачивают своё значение в современном обществе – так, статистика по Соединенному Королевству свидетельствует, что в 2017 году по дебетовым картам было совершено более 13,2 млрд платежей, а частота использования банкоматов для снятия средств снижается ежегодно на 3-5%. Да и сами эти аппараты постепенно уходят в прошлое одновременно с внедрением альтернативных способов оплаты – бесконтактных карт и мобильных переводов. Рост охвата сетями связи, популяризация онлайн-покупок, сокращение числа банковских филиалов – все эти факторы также говорят в пользу того, что человечеству вскоре, видимо, придется окончательно распрощаться с так привычными всем банкнотами и монетами.

Уже сегодня в большинстве стран с развитой экономикой использование «налички» в торговле и других сферах находится на уровне менее 50% - такое положение дел можно наблюдать в Швеции, Дании, Финляндии, Нидерландах, Канаде, Франции и Соединенных Штатах. Исключение пока составляют Германия, Австрия, Италия и Испания, власти которых осознают наличие определенных рисков при переходе на новую систему взаиморасчетов. Так, бывший британский омбудсмен Натали Цини выделяет в их числе такие проблемы, как частичная или полная утрата жизнеспособности для сельских общин, неизбежный рост финансовых преступлений и злоупотреблений, а также возрастание вероятности утечки персональных данных. К системным уязвимостям безналичной реальности можно также отнести её зависимость от электричества и Интернета – в случае хакерских атак и других сбоев в банках должно быть достаточное количества «нала» для минимизации социально-экономического ущерба от последствий подобных непредвиденных ситуаций.

В этой ситуации авторы отчета рекомендуют придерживаться пяти принципов для обеспечения стабильности в переходный период – во-первых, обеспечить доступ потребителей к наличности вне зависимости от их местонахождения; во-вторых, заставить поставщиков услуг принимать «старые» деньги в целях предотвращения негативных эффектов в экономике; в-третьих, взять на вооружение шведский подход, обязывающий банки предоставлять всем клиентам расчетно-кассовое обслуживание; в-четвертых, развивать цифровые технологии и проецировать их внедрение на максимально широкий круг людей; наконец, в-пятых, выработать четкую политику на уровне правительства по разработке, регулированию и контролю за выполнением всех вышеперечисленных пунктов.



Источник: usapress.net.

Рейтинг публикации:

Нравится4



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Volchara_odin (27 марта 2019 22:01)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 162
    Рейтинг поста:
    0
    Это уже следующий этап контроля. "Позвольте мне управлять финансами людей и мне будет безразлично что они обо мне говорят"

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map