Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » В Совфеде десятизначным числом оценили экономические потери Крыма в составе Украины

» В Совфеде десятизначным числом оценили экономические потери Крыма в составе Украины
16-03-2019, 09:52 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (488)

Предложение спикера Госдумы Вячеслава Володина обязать Украину выплатить компенсацию Крыму из-за нахождения в ее составе есть шансы реализовать. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказали специалисты.

Подсчитать убытки Крыма из-за нахождения в составе Украины распорядился спикер Вячеслав Володин

Подсчитать убытки Крыма из-за нахождения в составе Украины распорядился спикер Вячеслав Володин
duma.gov.ru / Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

"Крым де-факто в 1991 году был незаконно аннексирован Украиной, - считает сенатор Совета Федерации от Крыма Сергей Цеков. – Согласно Конституции СССР, автономии должны были при выходе из Союза на референдуме определить свою судьбу. Но нам голосование провести не дали, просто захватив полуостров с населением и присоединив к Украине. мы до 1991 года жили не на Украине, а в составе Союза прежде всего, но права выбора крымчан лишили.

Следующие 23 года Украина проводила в отношении Крыма исключительно деструктивную политику. Ничего не строилось – все только рушили. Под управлением Киева уничтожили экономику региона, подорвали сельское хозяйство, привели в полнейший упадок промышленность. Разрушалась инфраструктура, ветшали санатории, курортные и рекреационные зоны довели до плачевного состояния, морское побережье хаотично застраивалось".

Глава Госдумы Вячеслав Володин предложил обязать Украину компенсировать Крыму экономические потери от нахождения в ее составе. "Давайте мы поручим нашим профильным комитетам просчитать: сколько потеряла экономика Крыма за счет разрушительной политики Украины, которая здесь насаждалась, сколько потерял народ, какие права были нарушены. И через наши европейские парламентские структуры мы с вами обяжем Украину компенсировать то, что потерял Крым за эти 25 лет", - сказал спикер.

"В результате "грамотного" управления Украины Крым потерял практически всю доставшуюся в наследство от СССР инфраструктуру – от коммуникаций до учреждений образования и здравоохранения. После воссоединения с РФ все это в регионе приходится восстанавливать, обновлять, модернизировать и строить заново. Украина должна полуострову, по меньшей мере, десятки миллиардов рублей за то, что "нахозяйствовала" на полуострове.

И потери не только материальные, главное – упущено время на развитие и огромные возможности. После распада СССР у Крыма был огромный промышленный и аграрный потенциал. Стараниями Киева он уничтожен. Посчитать весь ущерб за 23 года еще предстоит, и работа эта будет нелегкой, но даже по приблизительным оценкам урон огромный – не удивлюсь, если в итоге он выльется даже в сотни миллиардов рублей", - подчеркивает Сергей Цеков.

Шансы на компенсацию

По мнению Володина, было бы правильно комитету Госдумы по экономической политике вместе с коллегами из Госсовета Крыма заняться подсчетами, не откладывая. Он поручил своему заместителю Петру Толстому, когда будут результаты, озвучить цифры в европейских парламентских организациях. "Это не только материальные средства", - пояснил он, уточнив, что речь также идет о "праве народов на изучение своего языка, о праве разговаривать на этом языке".

В Крыму отмечают пятилетие судьбоносного для полуострова референдума

В Крыму отмечают пятилетие судьбоносного для полуострова референдума

"Украина обошлась с Крымом очень и очень непорядочно, были нарушены основополагающие права граждан Крыма - право на язык, право на образование на своем языке, разрушила экономику Крыма и Севастополя – практически аннексия. Нам надо называть вещи своими именами", - сказал спикер Госдумы. И добавил: в европейских парламентах должны понимать, что речь идет "о воссоединении народа".

"Володин ставит вопрос довольно оригинально, - отмечает профессор кафедры международного права МГИМО Константин Лабин. - Но нужно четко понимать: рассматривающие межгосударственные споры суды, как правило, разбирают вопросы принадлежности тех или иных территорий, компенсации же являются вопросом договорных отношений между странами.

На данный момент сложно представить, что Украина пойдет на сделку с Россией и выплатит компенсации за Крым. Но то, что невозможно на уровне государства, может сделать отдельный человек. К примеру, украинские предприниматели уже подают в суды, требуя компенсаций за якобы потерянный бизнес в связи с воссоединением Крыма с РФ. Если крымчане что-то потеряли в "украинский период" полуострова, они тоже могут потребовать возврата своих инвестиций на международном уровне.

Также крымчане могут обратиться в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), заявив, что его права нарушены. Здесь можно указать ущемления по национальному или языковому признаку – к примеру, если детям русскоязычных граждан не предоставляли возможность обучаться на русском языке. Все шансы выиграть такие иски есть при наличии доказательной базы. Но для этого придется сначала пройти три судебные инстанции в России с аналогичным иском – это требование процедур ЕСПЧ.

То есть если крымчанин считает, что его права нарушало государство Украина, он подает в суд по месту жительства с аналогичным иском. Если Фемида РФ в трех инстанциях подтвердит, что права гражданина нарушались, он может подавать иск в ЕСПЧ и требовать компенсации. Примечательно, что попытки подавать подобные иски уже отмечались, но пока, насколько известно, судебная практика по ним не сложилась".

 

Автор: Максим Бут

В Крыму оценили ущерб от пребывания полуострова в составе Украины

Власти Крыма подсчитали убытки от пребывания полуострова в составе Украины. Как заявил первый вице-спикер местного парламента Ефим Фикс, речь идет о сотнях миллиардов рублей.

Подсчитать экономические потери от пребывания Крыма в составе Украины поручил Володин

Подсчитать экономические потери от пребывания Крыма в составе Украины поручил Володин
pixabay.com /

Он добавил, что если произвести реальные подсчеты, получится «очень грустная статистика». В качестве примера экономического ущерба чиновник привел разрушение системы Северо-Крымского канала. Фикс также обратил внимание на закрытие ряда промышленных предприятий в регионе.

«Их намеренно обанкротили и разграбили, и таких примеров множество», - приводит его слова РИА Новости.

Подсчитать экономические потери от пребывания Крыма в составе Незалежной поручил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Полученную сумму Россия потребует возместить.

Как считают эксперты, предложение председателя ГД есть все шансы реализовать.



Источник: rueconomics.ru/.

Рейтинг публикации:

Не нравится +6 Нравится





Ключевые теги: Остров Крым
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (16 марта 2019 16:24)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментария 20122
    Рейтинг поста:
    0
    Аксенов заявил о наличии правовых перспектив у иска к Киеву за ущерб Крыму
    Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что иск к Киеву за ущерб от пребывания полуострова в составе Украины имеет правовые перспективы, подсчетом ущерба и подготовкой исков будет заниматься рабочая группа на уровне Госдумы и парламента региона.

    Аксенов заявил, что на уровне Госдумы и парламента Крыма будет создана «рабочая группа с привлечением юристов-международников, специалистов»; он планирует, что в течение месяца с момента начала работы эксперты приступят к подсчету ущерба, передает РИА «Новости».

    «Практики такой не было, но то, что правовые перспективы предъявить такие иски (властям Украины) и получить справедливо то, что было отнято у республики, – есть», – отметил он.

    Глава Крыма добавил, что пока не готов сказать, будет ли подаваться иск в международные организации.

    Ранее в Крыму оценили ущерб от пребывания в составе Украины.

    Напомним, спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил подсчитать экономические потери, понесенные Крымом во время нахождения полуострова в составе Украины, чтобы затем потребовать их возмещения от Киева.

    https://vz.ru/news/2019/3/16/968656.html

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Сможет ли Мадуро отстоять независимость Венесуэлы?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map