Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Стагфляционный обзор (февраль 2019 года): День сурка Джероми Пауэлла!

» Стагфляционный обзор (февраль 2019 года): День сурка Джероми Пауэлла!
3-02-2019, 10:01 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (658)

План «Б» мировой Реконкисты стартовал 20 января 2017 года! Он заключается в мировом стагфляционном шоке, сопровождающемся рукотворным экспортом стагфляции из США во вне, когда:

1) В США будет расти промпроизводство, за счет развала такового в сегодняшних индустриальных странах;

2) Начнется усиление мировой инфляции издержек, выражающейся в росте цен на все ресурсы и энергию на фоне нового КУЕ в США, которым будут субсидироваться сырье и энергия для тех, кто размести производства в США и примет участие в масштабных инфраструктурных проектах во славу «Мэйк Америка Грэйт Эгейн»!

3) Экономики вне США и дальше будет давить спиралевидная усиливающаяся дефляция…

Предыдущая статья.

*****

Присмотрись, читатель, как меняются времена. Если лет сорок назад США вытягивали Китай и страны Юго-Восточной Азии из экономического небытия, открывая им свой рынок, то сегодня уже США просят Китай открыть рынок Поднебесной для сои, фермеров, финансовых групп. Получается, что ситуация в мировой экономике настолько кардинально изменилась за несколько десятилетий, что многие из нас еще не до конца осознают всех реалий надвигающейся на всех парадигмы «Нового чудного Мира»тм. Та Империя, которая еще недавно была безоговорочным гегемоном мировых рынков, сейчас вымаливает у своих бывших экономических вассалов кусочек их внутреннего рынка для своей сои… Что-то произошло. Нечто важное, кардинальное, фундаментальное. Об этом и других событиях сегодняшняя статья, которую традиционно открывает «Стагфляционный обзор» …

*****

1. Стагфляционный обзор.

Промпроизводство. Дефляция. Мировая розница. Мировая торговля.

Уверен, въедливый читатель заметил бы:

«Что толку от сбора негативных статистических данных?»

Не спорю, простое рассмотрение отрицательных итогов могут ни о чем не говорить и ничего не доказывать. Однако, если мы обозрим динамику таких данных, то выводы из нашего анализа могут иметь некоторую ценность. Сравним количество таких событий за последнее время: ноябрь, декабрь и январь.

Ноябрь 2018 года: промпроизводство - 15, дефляция – 11, розница – 8, торговля – 4.

Декабрь 2018 года: промпроизводство - 24, дефляция – 22, розница – 4, торговля – 3.

Январь 2019 года: промпроизводство - 29, дефляция – 35, розница – 18, торговля – 11.

Отмечу, что мой индикатор имеет право на некоторое внимание. Посмотрите на локальное уменьшение отрицательных новостей по сравнению с ноябрем по рознице и торговле в декабре, что объясняется ажиотажным спросом перед Рождеством и Новым годом. Также интересен резкий скачок в декабре дефляционных новостей, говорящих нам об увеличении демпинга торгашей в попытках урвать кусочек хоть какого-то мирового платежеспособного спроса. Общие тенденции крайне негативные, с учетом того факта, что значительная часть статистики по США была в январе недоступна по причине шатдауна.

*****

2. Стагфляционная обстановка.

По-прежнему основное влияние на мировые площадки оказывала продолжающаяся квартальная отчетность крупнейших мировых корпораций.

После провала с обещанной «ликвидностью», о наличии которой шестерка крупнейших банков рапортовала министру финансов Мнучину по телефону, на арену цирка нищебродов вывалила труппа клоунов реального промпроизводства:

Apple, NVIDIA, General Electric, DuPont, AT&T, Intel, Caterpillar…

Многие ведущие компании в ходе оглашения, вроде как, положительной отчетности, с плохо скрываемым видом фальсификации своих данных проговаривались о плохих «планах на будущее». Так случилось, например, с AMAZON. Создалось впечатление, что некоторые корпорации, вступив в «клуб Энрон», пытаются прожить без обвала курса своих акций и облигаций хотя бы текущий квартал, надеясь на то, что в ближайшие несколько месяцев начнется… начнется… А что? Об этом мы поговорим чуть ниже.

*****

3. «Налево пойдешь» Джероми Пауэла.

На прошедшей неделе, в среду, свершилось заседание FOMC Федрезерва, где ожидаемо ключевая ставка не претерпела изменения. Самое интересное – это реакций индекса доллара на такое решение:

Доллар, по которому в последние несколько лет девять раз повышалась ключевая ставка, в отношение которого, вроде как, бушует какое-то там «сжатие баланса», как ошпаренный обрушился, в том числе, к таким валютам, как Евро с нулевой ключевой ставкой и отягощенному Брекситом фунту. Дело в том, что, по разным индикаторам ведущих аналитических центров в рынок уже закладывается центральная идея, будто в этом году больше повышения ставки ФРС не будет, а сжатие баланса будет, как минимум, приостановлено, на что и намекнул глава ФРС Джероми Пауэлл на пресс-конференции в среду. Такая риторика придала на пару дней импульс ставшему крайне нервному в последние несколько месяцев фондовому рынку. Однако, рост курса акций и смягчение монетарной политики ведет к одному из двух долларовых «тупиков Грэйт Эгейн»: резкому росту доходностей облигаций Казначейства, называемых в простонародье трежерис. А в ближайшее время минфину США придется кому-то продать этих самых облигаций чуть ли не на триллион, с чем у последнего намечаются огромные проблемы:

«Никто не покупает казначейские облигации США, кроме "Других инвесторов" и паевых инвестиционных фондов» …

Таким образом, Федеральная резервная система не покупает и на самом деле свалила огромное количество долгов США со средней продолжительностью, иностранцы не покупают, банки не покупают, страховщики не покупают, американцы не покупают сберегательные облигации, местные органы власти не покупают, и спрэд практически не распределяется, чтобы компенсировать кредитным «инвесторам» возможность покупать долги США на средний и более длительный срок.   Тем не менее, Казначейство сообщает нам, что «другие инвесторы» (внезапно стали очень заинтересованными, как только закончилось QE) и с 2015 года получили более 3 триллионов долларов наличными, чтобы купить низкодоходный долг США…

Есть ли какая-либо партия (кроме центральных банков или каналов центрального банка), которая могла бы придумать такое огромное количество долларов, чтобы приносить так мало и делать это по существу без рычагов??? Скажите мне еще раз: кто покупает казначейство США ... и, в частности, кто покупает долги США со средним и более длительным сроком погашения (отвечает за установление 30-летней ипотечной ставки)???»

Как мне видится, ранее оговоренные наши подозрения о некоем «скрытом КУЕ», которое не прекращалось после 2014 года, имеют право на существования. Я просто не могу сейчас представить, как обрушится курс индекса доллара, если ФРС объявит о начале официального КУЕ. Во всяком случае, многие индикаторы ведущих мировых финансовых структур говорят о том, что новое количественное смягчение начнется в 2019 году, а первое снижение ключевой ставки ФРС после текущего цикла повышения свершится не позднее первого квартала 2020 года. В связи с этим интересно такое наблюдение:

«Кроме того, как мы обсуждали в нашем посте, почему ФРС сейчас оказалась в ловушке, последние три рецессии произошли с 3 месяцами первого снижения ставки после цикла повышения, возможно, так как это было официальное признание ФРС экономической слабости - путем снижения ставок - это вызвало экономический спад, который набирал обороты в результате более высоких ставок и более жестких финансовых условий. «Если это действительно так, то следующая рецессия в США начнется через несколько месяцев после снижения ставок ФРС», - заключили мы».

*****

4. «Направо пойдешь» Джероми Пауэлла.

После среды, вроде как, все шло неплохо для ФРС и простимулированной ей вербально жадной ростовщической спекулянтской общественности. Но пришла беда, откуда не ждали, от самого «Грэйт Эгейн». В пятницу, через два дня после заседания ФРС, грянул Нон-фарм. Ожидалось, что в несельскохозяйственном секторе будет создано 165 тысяч рабочих мест. Однако обнародованные цифры, уверен, многих повергли в шок:

304 тысячи новых рабочих мест!

Ситуация осложняется тем, что структура показала только 13 тысяч созданных рабочих мест в обрабатывающей промышленности. Это означает, что некий запущенный маховик продолжает с ускорением воспроизводит паразитарные сектора: официанты, бармены, инструкторы фитнес центров, финансовые консультанты и прочие собачьи парикмахеры…

Для ФРС такие данные показывают дальнейший рост инфляции и перегрев экономики путем раздувания пузыря непроизводящих секторов, что служит прямым указанием на срочное реагирование в виде увеличения ключевой ставки и ужесточения монетарной политики. Представить процесс скрещивания ежа с ужом в виде запуска КУЕ для спасения пузырей фондовых площадок и повышения ключевой ставки для предотвращения сваливания в девальвационную спираль мне крайне трудно. Как говорится:

Направо пойдешь - Caterpillar потеряешь, налево пойдешь – доллару смерть найдешь!

*****

5. День сурка Джероми Пауэлла.

Как мне видится, тупик с ФРС чем-то похож на День сурка, который отмечается сегодня на родине ФРС.

Вот, извлекается солидными джентльменами в цилиндрах (главами тех самых шести ведущих банков США) на Пенсильванщине из норы сурок Джероми. У него от яркого света застило глаза.

А) А вокруг солнышко, капель, хорошо! И глава Голдман Сакс, держа сурка Пауэлла руками в кожаных перчатках громко провозглашает собравшейся ростовщической общественности:

«Сурок Джероми не увидел свою тень! Весна долларовой ликвидности близка!»

Б) Джероми увидел нечто страшное: чью-то темную тень! От чего быстро метнулся обратно в нору. Джентльмен от Wells Fargo загробным голосом оглашает притихшую, застывшую от ужаса спекулянтскую окрестность:

«Сурок Джероми увидел свою тень! Молитесь, жалкие жертвы дефляции!»

Как мне видится, прогноз от сегодняшнего Дня сурка имеет право на жизнь в приложении к финансовым рынкам. Ибо в парадигме: сегодня потерять фондовый рынок, а завтра доллар, или: сегодня доллар, а завтра Катерпиллар с Дженерал Электрик, - особой разности нет: и то и другое все-равно рано или поздно произойдет!

Я же приглашаю каждого читателя выложить свой прогноз:

«Что увидит сегодня сурок Джероми Пауэлл?»

*****

Выводы и прогнозы:

1. Я думаю, что сурок Джероми Пауэлл не увидит свою тень.

2. Переговоры между США и Китаем, как мы уже ранее говорили, ни к чему не приведут, ибо это – игра с нулевой суммой.

3. В ближайшее время начнут расти доходности облигаций Казначейства: спекулянты не преминут разогнать проценты в приближающихся заимствованиях минфина США.

4. Смягчение монетарной политики в ближайшие недели будет стимулировать снижение индекса доллара.

5. Сегодняшний перегрев американской экономики неизбежно через некоторое время начнет толкать вверх цены на коммодиз.

6. В конце концов смягчение монетарной политики станет сигналом к приближению стагфляционного шока.

7. Для предотвращения удара стагфляции ФРС вынуждена будет повысить ключевую ставку, что станет спусковым курком начала горячей фазы рецессии со сваливанием в жесткий мировой кризис.



Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 









» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map