Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Европа обходит американские санкции ради торговли с Ираном

» Европа обходит американские санкции ради торговли с Ираном
29-01-2019, 13:57 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (606)

Европа обходит американские санкции ради торговли с Ираном

Диктат США раздражает не только Германию, которая дала понять, что будет реализовывать проект газопровода «Северный поток – 2». Европейский фронт сопротивления американским санкциям расширяется, и теперь к нему присоединилась даже Великобритания.

Как сообщает баварское издание Süddeutsche Zeitung, «Европейцы хотят обойти американские санкции, чтобы их фирмы могли продолжить торговать с Ираном».

Как уточняет СМИ, Германия, Франция и Великобритания договорились о создании совместного «целевого сообщества», которое будет представлять из себя биржу для торговли с Ираном. С её помощью Иран и страны Европы смогут обмениваться платежами, независимыми от доллара. На данный момент создание сообщества находится в стадии финальных переговоров.

Несмотря на то, что ведение переговоров координировалось Европейской службой внешних связей, «целевое сообщество» не будет считаться институтом ЕС. Его работой будут заниматься три страны-члена ЕС, участвовавшие в переговорах по иранской ядерной сделке: председателем сообщества станет Франция, генеральным директором — Германия, а бухгалтерские обязанности лягут на Великобританию.

Идея создания независимой от доллара платёжной системы появилась почти сразу после того, как США вышли из ядерной сделки с Ираном. В начале января интервью немецким СМИ министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас отметил, что ведётся работа по прояснению финальных условий.

Напомним, что в прошлом году Дональд Трамп анонсировал «жесточайшие санкции всех времён». Посол США в Германии Ричард Гренелл предупредил немецкие компании, что в случае продолжения торговли с Ираном их ждут санкции. Некоторые немецкие предприятия уже объявили о прекращении своей деятельности в Исламской республике. Позднее этот же дипломат угрожал европейским фирмам за участие в совместном с Россией проекте газопровода «Северный поток – 2».

«Пока что американские санкции в правовом плане не продемонстрировали своего влияния в Европе – Евросоюз даже принял соответствующий «блокирующий документ», - пишет немецкое СМИ.

Речь идет о вступившем в силу 7 августа 2018 года «блокирующем» законе для защиты европейских компаний, присутствующих в Иране. Сам закон был принят Брюсселем еще в 1996 году, чтобы обойти санкции США против Кубы, Ливии и Ирана, но никогда не осуществлялся. Его новая версия была одобрена министрами иностранных дел ЕС 16 июля. С принятием этого закона ни одна европейская компания не может быть привлечена к ответственности в ЕС за нарушение санкций США.

«Однако, европейцы, осуществляющие торговлю с Ираном, опасаются за свой бизнес в Америке. По этой причине и было создано «целевое сообщество», позволяющее избегать прямых платежей между европейскими и иранскими контрагентами, в первую очередь в нефтяном бизнесе», - отмечает Süddeutsche Zeitung.

Как видим, когда речь идет о защите собственных интересов Европа может успешно консолидироваться даже несмотря на разногласия по Брекзиту и даже против такого мощного заокеанского партнера как США.

Источник



Рейтинг публикации:

Не нравится +4 Нравится





Ключевые теги: Ситуация вокруг Ирана
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map