Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Уплотнение парковок, толстый угнетатель и китайцы, приходящие за долгами

» Уплотнение парковок, толстый угнетатель и китайцы, приходящие за долгами
27-01-2019, 12:39 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 091)

Уплотнение парковок, толстый угнетатель и китайцы, приходящие за долгами



1. Роботы уже сейчас начинают решать огромное количество наших бытовых проблем. Так, например, в одном из аэропортов Франции завели робота-парковщика, который сам расставляет автомобили пассажиров на выделенной ему площади. Так как робот ставит автомобили очень плотно, с минимальными зазорами, площадь парковки удалось одним махом увеличить в полтора раза, со 170 до 270 мест:

https://nplus1.ru/news/2019/01...

Обратите внимание на в корне разные подходы к автоматизации семидесятых годов и к роботизации десятых. В семидесятые годы на парковке построили бы какую-нибудь монструозную, дорогостоящую конструкцию, которая ставила бы автомобили в три этажа, но при этом требовала бы половину бюджета аэропорта для своего обслуживания.

Сейчас вместо этого заводят несколько маленьких автономных роботов, которые при минимальном уходе самостоятельно выполняют всю нужную работу. Эта разница в подходах выливается в итоге в разницу в цене: если 50 лет назад автоматизация была выгодна только в исключительных случаях, то уже скоро автоматизация будет окупаться за считанные годы, если не месяцы.

2. «Их нравы». Американец весом в 200 килограмм занял сразу несколько мест в самолёте, потом потребовал сопроводить его в туалет бизнес-класса (так как он не помещался в обычном), а потом заставил стюардесс снимать с него штаны и вытирать ему задницу:

https://www.dailymail.co.uk/ne...

В статье «Дэйлимэйл» есть ещё несколько шокирующих подробностей, которые я не считаю достаточно пристойными для публикации в блоге. Интересно, что в качестве решения проблемы предлагаются такого рода пассажиров обсуждаются два варианта — или банить наглецов, или нанимать дополнительно к стюардессам ещё и персонал мужского пола.

3. Китайская панда выглядит милой и плюшевой, но это только до тех пор, пока у вас есть деньги, чтобы вовремя возвращать свои долги. В 2017 году Шри-Ланка не нашла денег, чтобы вернуть долг китайским компаниям, и те забрали в счёт долгов стратегически важный порт:

http://finfront.ru/2019/01/21/...

Этот инцидент серьёзно притормозил развитие проекта «Один пояс — один путь». В частности, целый ряд проектов «пояса» забуксовал в Пакистане, Малайзии, Мьянме и в Бангладеш. Мало того, от китайских денег начали воротить нос даже в Африке — Сьерра-Леоне отказалась от строительства аэропорта, а Танзания решила пересмотреть договорённости по строительству крупного порта.

Полагаю, общей картины эта небольшая заминка не изменит. Страны третьего мира слишком ленивы и безблагодатны, чтобы жить «на свои». Рано или поздно они вынуждены будут залезть в китайский кошелёк — со всеми вытекающими из этого последствиями.

Не нужно думать, будто китайцы — это такие упыри, которые только и видят, как бы высосать из своих партнёров всю кровь до последней капли. Да, китайцы работают жёстко. Вместе с тем китайцы помнят, что они не одни на планете, и что деньги, при желании, можно найти и в других местах. Стратегия китайцев — хорошо выглядеть на фоне Международного валютного фонда, всю тяжесть дружбы с которым Россия испытывала на себе ещё каких-то 20 лет назад.

Фриц Моисеевич Морген



Рейтинг публикации:

Нравится9




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 








» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map