Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » PwC: топ-менеджмент не уверен в позитивном будущем глобальной экономики

PwC: топ-менеджмент не уверен в позитивном будущем глобальной экономики


22-01-2019, 11:16 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (467)

Москва, 22 января - "Вести.Экономика". Почти 30% руководителей компаний считают, что в течение ближайших 12 месяцев произойдет снижение темпов роста мировой экономики. Такого мнения придерживаются почти в шесть раз больше респондентов, чем в прошлом году (5%), что представляет собой рекордный скачок пессимистических настроений.

 

Таков один из главных результатов 22-го "Опроса руководителей крупнейших компаний мира", ежегодно проводимого PwC, в котором на этот раз приняли участие более 1 300 человек из всех регионов мира. Отчет с результатами исследования представлен сегодня на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Самый заметный сдвиг в сторону пессимизма наблюдается среди респондентов из США, где доля оптимистических ответов уменьшилась по сравнению с прошлым годом с 63% до 37%.

Снижение уровня оптимизма среди руководителей компаний также повлияло на планы экспансии организаций за пределами своих стран. США с небольшим опережением сохраняют лидерство в перечне целевых рынков, за США проголосовали 27% участников глобального опроса, при этом в прошлом году этот рынок выбрали 46% респондентов. Второй по инвестиционной привлекательности рынок, Китай, также продемонстрировал снижение популярности с 33% в прошлом году до 24%.

Кроме того, в пятерку самых привлекательных для экспансии рынков вошли Германия (13%, в прошлом году – 20%), Индия (8%, 9% - в прошлом году) и Великобритания (8% против 15% в прошлом году).

"Отход от рынка США и переориентация инвестиций из Китая на другие рынки являются реакцией на неопределенность, связанную с продолжающимся торговым спором между США и Китаем", - отмечает Боб Мориц.

Только 35% руководителей компаний выразили твердую уверенность в перспективах роста своих компаний в течение следующих 12 месяцев, тогда как в прошлом году их доля составляла 42% опрошенных.

В Китае уровень уверенности в этом году снизился с 40% до 35% в связи с торговыми конфликтами, введением тарифов в США и ослаблением промышленности. В результате текущих торговых конфликтов с США руководители китайских компаний диверсифицировали свой выбор рынков экспансии, и только 17% участников опроса проголосовали за США, тогда как в прошлом году этот рынок считали привлекательным 59% респондентов.

В США уровень уверенности упал с 52% до 39% в связи с торговыми конфликтами. В Германии этот показатель снизился с 33% до 20% вследствие замедления экономики и проблем, связанных с выходом Великобритании из Евросоюза.

Для увеличения выручки в этом году руководители компаний планируют в основном полагаться на повышение операционной эффективности (77%) и органический рост (71%).

88% участников опроса, ответивших, что они "сильно обеспокоены" торговыми конфликтами, больше всего волнуют вопросы торговли между Китаем и США. 98% руководителей компаний в США и 90% руководителей компаний в Китае сообщили о своей обеспокоенности этими вопросами.

Большинство респондентов из Китая, сильно обеспокоенных торговыми конфликтами, принимает активные ответные меры: 62% корректируют свою цепочку поставок и стратегию закупок, 58% переориентируют свою стратегию роста на другие страны.

Искусственный интеллект

85% участников опроса согласились, что появление ИИ окажет серьезное воздействие на ведение их бизнеса в течение ближайших пяти лет. Почти две трети респондентов считают, что влияние ИИ будет сильнее влияния интернета.

Несмотря на оптимизм руководителей компаний в отношении ИИ, 23% участников опроса "не планирует применять технологию ИИ в своей работе на данный момент", и еще 35% планируют использовать ИИ в течение ближайших трех лет. 33% обращаются к технологии "для выполнения ограниченного круга задач". Менее 10% руководителей компаний осуществили широкомасштабное внедрение ИИ.

С точки зрения влияния ИИ на рабочие места 88% руководителей китайских компаний считают, что ИИ заменит больше рабочих мест, чем создаст. Участники опроса из других стран Азиатско-Тихоокеанского региона также настроены пессимистичнее (60%) респондентов во всем мире (49%). Руководители компаний в Западной Европе и Северной Америке меньше подвержены сомнениям: только 38% и 41% из них соответственно считают, что ИИ заменит больше рабочих мест, чем создаст.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/113451



Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map